ID работы: 536957

Истинный слизеринец

Смешанная
G
Заморожен
666
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 349 Отзывы 319 В сборник Скачать

Вступление в наследие. Часть 1.

Настройки текста
Переместившись к Дырявому Котлу, Гарри быстро зашел внутрь и направился к стене, отделявшей его от Косой Аллеи. За спиной послышались перешептывания, вызванные его появлением. " - Еще бы, ведь сам "Золотой мальчик" снизошел до посещения сего жалкого места, - Гарри грустно улыбнулся. - Никто не видит истинного меня, все верят в образ героя, который они себе придумали и взвалили на мои плечи, забыв, что я лишь подросток. Но ничего, теперь все изменится, все узнают, кто я такой! Я обязательно все изменю!" - с такими мыслями юноша вошел в банк, решительно настроенный все исправить. Зайдя в холл, Поттер первым делом направился к свободной стойке. - Мне нужен директор банка, - уверенно, однако вежливо заявил подросток, глядя в лицо хранителю монет. Гоблин, оторвавшись от изучаемых им бумаг, удивленно уставился на юношу, ведь, как ему было известно, директор был управляющим самых знатных, великих родов, а стоящий перед ним человек таким не казался - старая, поношенная одежда, явно снятая с чужого плеча, неухоженные волосы, сломанные очки... Тем не менее, гоблин не позволил своим чувствам отразиться на лице, поэтому разрешил себе лишь стандартный и вполне уместный вопрос: - По какому делу вы пришли к Главе? - Он является управляющим моих сейфов, сегодня мне нужно пройти церемонию Наследия, - Гарри посмотрел на гоблина, не до конца уверенный в правильности своих слов, и, хоть лицо собеседника и оставалось совершенно невозмутимым, он чувствовал себя не в своей тарелке. - Что ж, тогда прошу за мной, - выйдя из-за стола, работник махнул юноше рукой, показывая, чтобы тот следовал за ним. Ведя посетителя по коридорам банка, Рейнах, а именно так звали гоблина, напряженно размышлял над сложившейся ситуацией: странный юноша, больше похожий на оборванца, чем на приличного мага, требовал самого старшего гоблина, утверждая, что тот является его хранителем... " - Н-да, чего только не происходит с этими странными волшебниками..." - с такими мыслями он подошел к дверям кабинета директора, жестом показав юноше ждать его, и со стуком вошел в кабинет. Помещение представляло собой небольшое, но крайне уютное место: мебель из красного магического дуба, мягкий ковер на полу, артефакты и книги на полках в шкафах. Обладатель же сего места сидел за массивным столом, погруженный в работу. Младший гоблин тихо окликнул Главу: - Простите, что отвлекаю, но ко мне пришел юноша и утверждает, что вы являетесь его хранителем, и что ему нужно пройти обряд вступления в род. Я привел его к вам, но хотел уточнить, не врет ли он. - Позови юношу, Рейнах, он сказал тебе правду, - старый гоблин посмотрел на подчиненного и тот немедленно исполнил приказ. Выглянув за дверь, Рейнах пригласил уже порядком взволнованного Гарри войти. Несмотря на охватившее его чувство тревоги, мальчик постарался выглядеть уверенно, входя в кабинет директора Гринготса. Однако все его старания пошли даром, как только он увидел серьезного с виду гоблина, сидящего за большим письменным столом. - Рад нашей встрече, мистер Поттер. Я и не надеялся, что вы так скоро посетите меня. Вам предстоит пройти вступление в Наследие, - старый гоблин добродушно усмехнулся, глядя на замершего перед его столом ребенка, не знающего, что ему делать и как себя вести. - Присаживайтесь, - гоблин указал на стоящее перед столом кресло. Гарри благодарно улыбнулся своему поверенному, испытывая к нему странную симпатию, чувствуя, что тот будет честен с ним. - Рейнах, - глава обратил свое внимание на подчиненного, ждущего его указаний у двери, - принеси чашу Наследия. Младший гоблин мгновенно вышел из кабинета, через пару минут вернувшись с массивным резным кубком в руках. - Благодарю, - Кинкрел посмотрел на работника и тот, попрощавшись, вышел из кабинета. - Ну, что ж, Гарри, начнем церемонию. Мне нужна будет твоя кровь - по капле на род. Если рода признают тебя, то цвет изменится на темно-синий, если нет, то ничего не произойдет. Мальчик кивнул и взяв протянутый гоблином кинжал, взятый им со стола, быстро надрезал ладонь. Отсчитав нужное количество капель, мальчик зажал ранку рукой, однако старый гоблин, усмехнувшись, прочел короткую формулу на гобледуке и порез мгновенно затянулся, не оставляя на коже и следа. - Спасибо, - Гарри благодарно улыбнулся хранителю. Все-таки чувства не подвели его, гоблин действительно не желал ему зла. Поверенный, кивнув на благодарность, быстро проделал тот же процесс, тихо что-то прошептав, однако, заметив недоуменный взгляд мальчика, пояснил. - Это заклинание - Intra fidem* - дает возможность исключить шанс того, что какие-либо зелья или артефакты повлияют на результат. Его часто используют при ритуалах на крови. Тем временем жидкость в чаше начала меняться: сначала она окрасилась в черный, но постепенно перешла к темно-синему. - Что ж, милорд, поздравляю Вас с вступлением в Наследие! - торжественно произнес гоблин. - С этого момента вы являетесь лордом Слизерином, лордом Гриффиндором, лордом Хаффлпаф, лордом Равейнкло и лордом Поттером. Вы стали полноправным магом! Есть ли у вас какие-либо вопросы ко мне? - директор взглянул на слегка ошарашенного юношу, который не смотря ни на что, довольно быстро пришел в себя - О, да, и не мало... * Intra fidem - В пределах достоверного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.