ID работы: 536957

Истинный слизеринец

Смешанная
G
Заморожен
667
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 349 Отзывы 319 В сборник Скачать

Секреты Гринготса.

Настройки текста
Выйдя из хранилища, Гарри замер, лишь сейчас задумавшись о том, как ему вернуться назад, однако не успел мальчик начать нервничать, как услышал шум, исходящий от дальней стены грота. Гарри с изумлением наблюдал, как в каменной поверхности начал появляться проход, в котором через мгновение показался гоблин. - О, юный лорд, надеюсь, что ваше посещение прошло удачно, - с еле различимым весельем в голосе спросил управляющий, глядя на юношу, чуть недоуменно смотрящего на него. - Прошу вас, не удивляйтесь. Вы же не думаете что мы, гоблины, перемещаемся на тележках? - в ответ на это Кинкрел получил лишь еще один наивный взгляд и поэтому решил уточнить. - Гоблины - создатели и хранители этого банка уже долгие столетия. При постройке было создано немало потайных ходов, предназначенных для более удобного способа передвижения. Мы используем их сами, а так же для особо важных клиентов, таких как Лорд Принц, Лорд Блэк, Лорд Малфой, ну, и, конечно, таких как вы, милорд. Недавняя поездка была лишь простой формальностью, традицией, если хотите, - в ответ на эту информацию Гарри лишь глубокомысленно промолчал, представляя себе позеленевшего после поездки Люциуса Малфоя, выползающего из тележки, скорость которой явно превышала привычный прогулочный шаг аристократа. Для самого Поттера такой способ перемещения был непривычен, но вполне приемлем - не знавший Американских горок, мальчик находил гоблинские тележки вполне достойной заменой, однако понимал, что его энтузиазм вряд ли будет принят аристократией. Вспомнив про Лордов, Гарри спохватился, что в сундучке у него находятся четыре величайших после Мерлина и Морганы мага и ждут проведения ритуала. - Мистер Поттер, до посещения сейфа вы, кажется, хотели задать мне какие-то вопросы, да и мне необходимо вам кое-что отдать и рассказать, так что предлагаю вам вернуться в кабинет, чтобы обсудить все необходимое, вы не против? - дождавшись утвердительного кивка, гоблин пригласил мальчика в каменный ход, который закрылся за ними, стоило Гарри войти. Идя вслед за управляющим, юноша осознавал, что в ближайшие часы его жизнь окончательно изменится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.