ID работы: 536957

Истинный слизеринец

Смешанная
G
Заморожен
666
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 349 Отзывы 319 В сборник Скачать

Основатели. Часть 2.

Настройки текста
Медленно пробуждаясь от сна, Гарри с трудом разлепил глаза и потянулся за очками, лежащими на тумбочке у дивана. Вчера после принятия зелий он машинально положил их на ближайшую к дивану горизонтальную поверхность и теперь, водрузив их на нос, не мог понять, почему мир вокруг него расплылся в непонятное разноцветное пятно. Гарри с недоумением снял очки, собираясь протереть их, как вдруг понял, что прекрасно видит и без них. Вспомнив, что он не один в хранилище, Гарри радостно подскочил и подбежал к картине Основателей, наслаждаясь яркими и четкими красками, всегда скрытыми за нелепыми стеклами. - Спасибо вам! - благодарно воскликнул Гарри. Основатели улыбнулись, глядя на неприкрытую радость в глазах подростка. - Не за что, малыш, - Хельга нежно улыбнулась мальчику, - мне кажется, что ты кое-что забыл, - смешинки в глазах изображенных на картине магов удивили юношу. - Твоя внешность, - едва сдерживая улыбку, ответила Ровена, наблюдая за недоумением подростка, до которого медленно доходил смысл сказанного. Подорвавшись с места, Гарри начал судорожно осматриваться вокруг, выискивая взглядом зеркало. Заметив его, юный наследник в несколько шагов преодолел разделяющее их расстояние и пораженно замер напротив, разглядывая отразившегося в зеркале юношу - длинные волосы цвета вороного крыла ровными волнами ложились на плечи и доходили до талии, изумрудно-зеленые глаза обрамляли пушистые ресницы, кожа стала бледнее, черты лица - утонченнее. Изменилась и фигура юноши - он стал выше на добрый десяток дюймов, раздался в плечах и производил впечатление истинного аристократа, которым он и являлся по праву крови и магии. В целом, узнать Гарри Поттера можно было лишь по едва заметному шраму, но, вспомнив про ранее упомянутую старшими магами мазь, мальчик подошел к шкафу, наполненному флакончиками и, найдя нужный, нанес находящуюся в нем субстанцию себе на лоб. Почувствовав легкое жжение, Гарри вернулся к зеркалу, с изумлением наблюдая за тем, как причина обзывательств в маггловской школе, а в дальнейшем шепотков в волшебной, исчезает со лба. - Гарри! - голос Гриффиндора отвлек его от созерцания своего отражения, и юноша подошел к портрету. - Сейчас ты должен будешь сделать несколько вещей, в чем тебе поможем мы и твой управляющий, - удостоверившись, что внимание мальчика направлено на него, Годрик продолжил, - сейчас ты должен будешь взять кое-что для ритуалов, - в ответ на непонимающий взгляд юноши Годрик лишь вздохнул и повернулся к Слизерину, взглядом прося о помощи. - Гарри, мы сейчас - всего лишь изображения, но ты можешь дать нам шанс на возрождение, отдав нам часть своей магии и крови. Ты обратишься к Магии с просьбой о Воскрешении - на это способен лишь наследник, и если Магия признает тебя достойным, то ритуал сработает. На это способен лишь маг с чистым, сильным магическим ядром, и я верю, что ты сможешь помочь нам. Есть несколько вещей, которые мы не сможем сделать, такие как - увеличение и развитие нашей магии, зачатие ребенка и заключение между нами брачных договоров, однако не думаю, что это пригодится, учитывая то, какой силой мы обладаем, да и наследник у нас уже есть. Если ритуал подействует, мы обретем тела и сможем обучать и помогать тебе не только с портретов, но и в реальной жизни. Мы станем твоими законными опекунами и никто, слышишь, никто не посмеет навредить тебе, пока мы рядом! - Под конец пламенной речи Основателя, Гарри все больше загорался идеей проведения ритуала, ведь так у него наконец-то появятся те, кто будут заботиться о нем, однако оставалась еще одна проблема. - А как же Волан-де-морт? - На озвученный вопрос Слизерин иронично усмехнулся . - А что Волан-де-морт? С наследничком мы как-нибудь разберемся и поверь, для него встреча с нами не будет такой уж приятной! - по мрачным улыбкам остальных Гарри понял, что спокойствие Темному лорду не грозит, однако тут его заинтересовал один нюанс, - подождите-ка, Волан-де-морт ведь считает себя косвенным наследником Слизерина! Почему только его? - О, это постаралась наша дочь, Рианна - еще до свадьбы с сыном Годрика она встречалась с Мераном Гонтом. От него она забеременела, однако нам ничего не сказала и после рождения ребенка отдала его бастардом в род отца. Когда мы с Ровеной узнали об этом, было уже поздно - из-за войны семья Гонтов покинула страну, и мы не смогли разыскать мальчика. - Так, что-то мы совсем отвлеклись от главного! Гарри, сейчас подойди к столику у книжного шкафа, - подождав, пока мальчик выполнит требуемое, Салазар продолжил, - Видишь сундучок? - Дождавшись утвердительного кивка, Слизерин зажмурился - надежда на обретение ими всеми тел была так близка... Вырвавшись из мечтаний, Салазар вновь обратился к Гарри, - достань сундучок и открой - там должны лежать несколько флакончиков - в них кровь ледяного дракона, слезы василиска и волосы химеры. Это - подношение магии, при ритуале тебе также необходимо будет дать свою кровь, как дар. -Следующее... Сейчас подойди к шкафчику, из которого ты ранее брал зелья и найди там два флакона - один с темно-фиолетовым, другой с красным зельями. По очереди выпей их - первое разорвет связь с Волан-де-мортом, второе не даст тебе почувствовать боль. Все же, избавившись от шрама мы убрали лишь внешнюю часть проблемы... Дождавшись, пока Гарри выполнит озвученное, Слизерин продолжил, - теперь сними картину, возьми сундук и иди на выход. Когда Гарри подошел к картине, он в нерешительности замер - чтобы снять ее, ему нужно было встать на что-нибудь, так как даже с нынешним ростом он не дотянулся бы до верхнего края рамы. Заметив стоящий неподалеку стул, мальчик двинулся к нему, однако ехидный голос предка остановил его. - Что ты, позволь узнать, делаешь? - ирония, с которой Слизерин произнес вопрос, заставила мальчика покраснеть и недоуменно взглянуть на основателя, на что тот лишь вздохнул, - Палочка тебе на что? Ну ничего, вот займемся твоим воспитанием-образованием, даже мыслей таких возникать не будет! - под ехидный комментарий Салазара пунцовый от стыда Гарри нашел новую палочку, принадлежавшую по иронии судьбы, отчитывающему его сейчас магу. Произнеся заклинание левитации, мальчик аккуратно снял картину со стены. Уменьшив ее, Поттер подхватил ставшее размером не больше альбомного листа изображение, взял чемоданчик, предварительно также уменьшив его и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.