ID работы: 536957

Истинный слизеринец

Смешанная
G
Заморожен
667
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 349 Отзывы 319 В сборник Скачать

Новый дом, новая семья. Часть 2.

Настройки текста
Продолжая жаркий спор, мужчины зашли, а точнее сказать, ввалились в комнату мальчика. Напряжение росло, магия мимолетными искрами мелькала в волосах, грозясь вот-вот вырваться на свободу, атмосфера накалялась все сильнее и сильнее, а голоса споривших становились все громче и громче: - А я говорю тебе - хоть мальчик и сильный маг, однако шансы, что он очнется сам, равны 1% из 100! А это значит, что нам необходимо, просто необходимо... - Годрик на мгновение прервался, переводя дыхание и окидывая комнату взглядом. Все было как обычно, лишь только широко распахнутые изумрудные глаза выпадали из общей картины, ну да ладно уж. Стоп. Распахнутые глаза?! - провести ритуал!.. - шокировано закончил мужчина, недоверчиво глядя на подростка. Слизерин, заметив паузу в пламенной речи друга, а так же несвойственный тому ступор, проследил за взглядом собеседника. Увидев, что объект спора находится в сознании, он широко улыбнулся. Локтем пихнув Гриффиндора, Салазар направился к кровати, где лежал бледный, но вполне живой себе наследник. - Ну, как ты себя чувствуешь, детеныш? - обеспокоенно спросил Самый Темный Маг всех времен и народов, отмечая про себя глубокие черные круги под глазами, бледное лицо и подрагивающие руки. - Нормально... сэр? - вопросительно ответил Гарри, не зная, как обращаться к мужчине. На картине он казался более строгим и могущественным, а сейчас выглядел... по-домашнему? Гарри хихикнул, представляя себе Основателей, про которых спустя почти тысячу лет после их смерти до сих пор слагали легенды, в тапочках и халате. - Ну-ну, не надо так утрировать. Мы и сейчас дома, как ты понимаешь, однако что-то я не вижу халатов на Годрике или на себе, не так ли? - вопросительно сказал Салазар, со смешинкой глядя на юношу. Гарри залился краской, поняв, что маг прочитал его мысли, а следующие слова старшего подтвердили его опасения. - Для начала - называй меня просто Салазар, не нужно этих "мистеров" и "сэров" - этого хватает и вне дома, а во вторых... Ты просто слишком громко думаешь, малыш. Не волнуйся, я быстро обучу тебя ментальным наукам, а пока... У тебя, наверное, накопилось не мало вопросов к нам? - дождавшись утвердительного кивка, Слизерин вздохнул. - Что ж, вполне ожидаемо. Мы с Годриком постараемся ответить на них, но для начала мне нужно дать тебе несколько зелий, чтобы ты поскорее пришел в себя после ритуала. Годрик, проходи же , не стой столбом! - последнее было адресовано уже застывшему посреди комнаты магу. Очнувшись от окрика, Гриффиндор также направился к мальчику, присаживаясь на край кровати, в то время, как Салазар направился к незамеченному мальчиком ранее шкафчику около стола. Распахнув его, мужчина достал несколько зелий и подошел обратно к кровати. - Так, сперва выпей вот это, затем это и вот это, - дождавшись, пока юноша выпьет отданные зелья, Слизерин объяснил, - это тонизирующее, обезболивающее и восстанавливающее магию. Ты потратил немало сил и энергии во время ритуала, так что некоторое время тебе придется принимать их. Что ж, теперь давай поговорим. Что ты хочешь, чтобы мы объяснили тебе? - Слизерин призвал кресло и поудобнее устроился в нем, предчувствуя долгий разговор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.