ID работы: 536957

Истинный слизеринец

Смешанная
G
Заморожен
667
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 349 Отзывы 319 В сборник Скачать

Разговор. Часть 1.

Настройки текста
- Хорошо. Тогда, для начала вот что - мне показалось, что ваше поведение и характер немного отличаются от тех, что были на картине, а во время моего путешествия у меня сложилось впечатление, что вы не знаете, о чем идет речь - мне пришлось ритуально вытаскивать вас в этот мир, - Гарри вопросительно взглянул на Слизерина. - Это довольно легко. Когда рисуется портрет, в его основу закладываются не только основные черты характера изображаемого, его манера речи и поведения, но и небольшой отпечаток отношения к изображаемому мастера, который эту картину писал. В те времена, когда ее создали, мы слыли в народе величайшими и сильнейшими после Мерлина волшебниками. Нас уважали, но нас и боялись, поэтому в представлении остальных людей мы были несколько более жестокими, строгими и неприступными, чем это есть на самом деле. По поводу Грани... Тот мир, хоть и является продолжением этого, земного, однако практически не соприкасается с ним ничем, кроме душ и информация туда поступает выборочно. Твоим проводником ведь была мать, не так ли? Она наверняка говорила, что наблюдает за тобой, что-то вроде этого, однако это происходит потому, что у вас с ней близкая кровная связь "родитель-ребенок". Наша история - другая. Ты стал наследником лишь за пару дней до того, как ритуал был проведен - между нами не была еще к тому времени установлена связь наследия, поэтому находясь за Гранью, мы не знали о событиях этого мира. Все понятно? Гарри утвердительно кивнул. - Тогда давай дальше. - Вы сказали, что станете обучать меня. Это значит, что вы оформите опеку надо мной? И что будет с титулами лордов — они перейдут к вам, или останутся у меня? - Как мы уже говорили ранее - возвращенные не имеют права заключать договора, которые могли бы отрицательно отразиться на титуле Наследника, поэтому ты по-прежнему Лорд наших родов. По поводу опеки. С принятием Наследия ты автоматически становишься совершеннолетним, так что опекунство или усыновление просто невозможно, да и не нужно в нашем случае. Мы проведем другой ритуал - Наставничества. При этом ритуале мы не будем иметь такого влияния на тебя, как при усыновлении или опекунстве, однако ты будешь находиться под нашей защитой, никто не сможет заставить тебя сделать что-либо нежеланное без нашего согласия - оформить документы, которые могут отрицательно отразиться на состоянии Рода или принести клятвы, связанные с безопасностью жизни или здоровья. На время обучения ученик обычно живет с учителем или учителями, но это необязательно, так что если ты захочешь, то всегда можешь уйти в одно из поместий. Мы с Годриком, Ровеной и Хельгой постараемся обучить тебя всему, что знаем. - То есть, мне можно будет жить с вами? - Казалось, что слова о том, что он сможет уйти, Гарри просто не услышал. Юноша возбужденно подался вперед, приподнимаясь с подушек. - Конечно. Мы - одна семья, хоть и не самая обычная. Ты - наш наследник, поэтому мы во что бы то ни стало защитим тебя. Я. Жду. Отзывов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.