ID работы: 536957

Истинный слизеринец

Смешанная
G
Заморожен
667
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
667 Нравится 349 Отзывы 319 В сборник Скачать

Разговор. Часть 2

Настройки текста
Всех с прошедшим днем Влюбленных и с наступающим днем Защитника Отечества! Всем добра, ребятки)) - А чему вы будете учить меня? - О, всему, малыш! Во-первых, это основные школьные отрасли. Как ты, возможно, знаешь, в свое время все мы получили звание Мастера, причем далеко не по одному предмету, поэтому Заклинания и Каббалистика лежат на Хельге. С Ровеной ты будешь заниматься Древними рунами и Нумерологией, а также Историей Магии. Годрик обучит тебя Заклинаниям и Трансфигурации, а также будет тренировать тебя. Я же научу тебя Зельеварению, Окклюменции и Легиллименции. Темные искусства и защиту от них ты будешь изучать под нашим с Гриффиндором совместным руководством - мы оба Мастера в этих областях. Кроме того, я также научу тебя основам Ритуалистики и Некромантии - как наш наследник ты обязан знать это. Помимо этого ты будешь изучать этикет, риторику, философию, танцы, латынь, французский и верховую езду. Кроме того, тебе обязательно нужно обучиться дуэлингу, и фехтованию, а значит - нужно привести в порядок твою физическую форму. - Ах, да! Каждый вечер ты теперь под моим руководством, а также руководством Ровены будешь медитировать. - Медитировать? - изумленно спросил Гарри. - И как это поможет? - Поможет просто великолепно. Медитация это не просто размышление, это способ и упражнение по обретению контроля над своими чувствами, эмоциями, способ выработки контроля над вниманием и концентрацией. Еще это возможность раскрыть свое подсознание. Открою тебе один секрет, - Салазар подмигнул мальчику и бросил хитрый взгляд на Годрика, - Во время того, как мы строили Хогвартс, мне немало времени пришлось угробить на Годрика - его взрывной характер был катализатором безумных идей, а как следствие - необходимость восстановления части замка. - Сал! Гаденыш, ты обещал никому не говорить об этом! - с наигранным возмущением Гриффиндор легко стукнул друга подушкой, на что тот лишь возвел глаза к потолку и тяжело вздохнул, лукаво смотря на удивленного таким поведением подопечного. Смех мужчин разрядил напряженную обстановку и Гарри, наконец почувствовавший себя комфортно наедине с Основателями, задал мучающий его вопрос: - Эмм... Салазар! Но... до школы чуть больше месяца! Выучить все это просто невозможно! Ты пошутил, да? - Ох, Гарри, - Годрик, слушающий разговор друга с подопечным, усмехнулся. - Ты просто не знаешь Салазара. Поверь, к первому сентября мы сделаем из тебя настоящего Лорда! - Но как?! - мальчик переводил недоуменный и чуть испуганный от перечисленных предметов взгляд от Салазара к Годрику. - Очень просто. Конечно, если бы у нас было больше времени, я предпочел бы не использовать это, ну да ладно, - Салазар улыбнулся, - во-первых, в лаборатории у меня есть зелье, позволяющее в короткие сроки усваивать огромное количество информации. Оно является запрещенным, так как не все могут позволить себе его приобрести, что означает еще одно разделение людей на классы. Однако, как ты понимаешь, это не спасет нас от нехватки времени на улучшение твоей физической формы, обучению Ритуалистике или фехтованию, поэтому... У Хельги, кажется, сохранился артефакт заморозки времени. Этот артефакт позволяет практически полностью остановить время - месяц будет идти за пять дней, поэтому, - Салазар предвкушающе усмехнулся, - у нас будет предостаточно времени для твоей подготовки. - Мама, роди меня обратно, - под хохот мужчин Гарри закатил глаза и рухнул на подушки, однако тут же вскинулся обратно. - Но, Салазар, Годрик! Я не хочу изучать Ритуалистику и, тем более, Некромантику! Это ведь Темная магия! - Малыш, послушай меня, - Салазар серьезно взглянул на подопечного, - Магия изначально не делилась на Темную или Светлую, ее так поделили люди. Пойми, далеко не каждому даются ритуалы Крови или Воскрешения. Они многим непонятны и чужды, а, как ты понимаешь, люди боятся того, что не в силах осознать. Магия - это одно целое. Если маги продолжат забывать обряды и ритуалы, то магия навсегда уйдет из этого мира. Ты обязан восстанавливать и поддерживать балланс - такова обязанность чистокровных. Да, это непросто для тебя, но мы, мы все, поможем тебе! - Да, малыш. Поверь нам - результат твоих стараний будет невообразим, - Годрик мягко улыбнулся и Гарри вымученно кивнул - зелья начинали действовать и мальчика начало понемногу клонить в сон. - Что ж, Гарри, отдыхай. Позже мы еще зайдем к тебе с девочками. Набирайся сил, - Салазар мягко потрепал мальчика по волосам и встал с кровати. Мужчины вышли из комнаты заснувшего ребенка и переглянулись - это будет интересная игра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.