ID работы: 5369733

Поиграем в монополию?

Слэш
PG-13
Завершён
441
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 42 Отзывы 108 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
— Ну так, чем займемся сегодня? — Антон устало зевнул и полез в карман за почти пустой пачкой сигарет. В последние дни у них было слишком много работы. Как бы тебе ни нравилось то, чем ты занимаешься, а без сна долго не протянешь. — Сегодня ведь футбол. Игра начнется как раз через… — Дима взглянул на новенькие наручные часы, — час и двадцать три минуты. Можем посмотреть у меня. Так как других вариантов не нашлось, все охотно согласились провести вечер пятницы с пивом и чипсами у экрана телевизора. — У тебя найдется чего пожевать? Я-то ладно, а вот Антону худеть уже некуда. Я думаю зрителям не понравится, если нас останется трое… — Арс устало улыбнулся и поправил воротник от рубашки. Антон находил эту синюю рубашку чертовски привлекательной, особенно на парне вроде Арсения. Хотя чего врать? Она казалась чертовски привлекательной именно на Арсении. — Да зайдем купим чего-нибудь. Вон торговый центр, три минуты и все готово. Эта неделя оказалась более, чем насыщенной: съемки, встречи, интервью, да еще и благотворительный концерт. Все это, конечно, было очень здорово, но времени на себя почти не оставалось. — Новый магазин товаров для детей «Крошка енот»! Только сегодня, в день открытия, скидки до 50% на все настольные игры и мягкие игрушки! Порадуйте своих детей в этот замечательный вечер… — по торговому центру разносился звенящий женский голос. На первом этаже открылся новый детский магазин, и теперь менеджеры всячески зазывали посетителей. Громкая музыка, воздушные шары у дверей «игрушечного» — все сделано для того, чтобы ни один ребенок не смог спокойно пройти мимо. — Будь мне 10 лет, я бы точно уговорил родителей хотя бы заглянуть туда, — Сережа тихо засмеялся, когда перед ними разъехались автоматические двери. — Только вот сегодня мы вместе в магазин не пойдем! Вы опять нагребете всякой херни, за которую платить придется мне, — Дима громко фыркнул, вспоминая как недели три назад Шастун с Арсом набрали маршмеллоу и чипсов, для того чтоб проверить «кто больше сможет запихнуть в рот». — Я возьму Сережу. А вы погуляйте где-нибудь. Это не долго. — Нуу… а нам куда деться? — протянул Антон, хотя в глубине души был рад, что сможет побыть наедине с Арсением. Между ними явно была какая-то химия… но признавать это Шаст не хотел. — Арс, своди вон его, пусть на игрушки посмотрит. — Какие игрушки?! Ну не гоните… — Сережа толкнул Диму в плечо, и они пошли в сторону супермаркета, оставив недовольного /хотя на самом деле довольного/ Антона один на один с Арсом. — Пойдем, Тох, посмотрим, что там у них есть, — Попов добродушно улыбнулся, а Антон, кажется, покраснел. Они вчетвером были отличными друзьями, но между Арсением и Антоном явно просматривалась особая связь… Как это там называют? Родственные души? Они подходят к магазину игрушек, и девушка в униформе провожает их любопытным взглядом. Арсений выглядит таким солидным, важным, серьезным… Взрослый состоявшийся мужчина, который идет в детский магазин со своим лучшим другом-коллегой. У Антона, кажется, все-таки розовеют кончики ушей. — Добрый вечер, могу я чем-то помочь? Ищете что-нибудь конкретное? — девушка в белоснежной блузке ярко улыбнулась парням. — Нет-нет, спасибо. Мы просто посмотреть зашли. Да, Арс? — Ну хорошо. Если что — зовите. Буду рада вам помочь, — она хотела было спросить, не для своих ли детей они ищут подарок, но передумала. Консультанты не должны задавать лишних вопросов, особенно на такую тему. А ведь они так красиво смотрятся вместе. — Смотри, это же Воля! — Арс стоял у стеллажа с мягкими игрушками. — Шаст, иди сюда! — он помахал рукой, подзывая парня. Попов держал длинную тощую ящерицу, /а может это был своеобразный крокодил? / серого цвета. У этой странной игрушки был пушистый мех и челка на лице /если это конечно можно назвать лицом/, прям как у Паши. Антон указал на эту, как он выразился, «смешную дичь» пальцем и рассмеялся чуть ли не на весь магазин. Арс поймал себя на мысли, что больше всех ему нравится смешить Шастуна. Только его. — Аааарс… — Попов поспешно повернул голову в сторону Антона. Тот застыл у полки с настольными играми. — Что? Чего там? — Арсений нахмурил брови и подошел ближе. Ну игры, и что? Хотя, это Антон, вечно ведет себя как дитя малое — Это же монополия! Моя любимая игра детства. Давай купим, а? — Прикалываешься? — Арс не поверил, что такое желание может быть серьезным. Но Антон жадно вертел в руках большую коробку с яркими картинками и, похоже, совсем не шутил. — Все, я беру ее. Только… Черт, одолжи мне пожалуйста, — Антон неловко опустил взгляд, все еще не выпуская «новую игрушку» из рук. Глупо наверное — он, взрослый парень, просит у своего друга /а просто друга ли?/ денег на настольную, мать вашу, игру! Ну таков весь Шастун. — Я деньги-то не брал сегодня. У меня только на проезд хватит. — Вот все орать с тебя будут. Хорошо, пойдем на кассу. Да и можешь не возвращать. Такие мелочи… — Арс достал из небольшой сумки через плечо кошелек, и оплатил «это-невероятное-сокровище-как-ты-не-понимаешь?!». Лицо Антона светилось детской радостью и, когда они покинули это «чудесное место», парень все еще прижимал коробку к себе. — Ой, да не смотри на меня так. Вот поиграем — вкуришь. Ну, в смысле, поймешь, — Арс, улыбаясь, покачал головой в ответ. Его явно порадовал тот факт, что Антон хочет играть с ним. — У меня с этой игрой связано много детских воспоминаний. Так что. спасибо. — Ой, Шаст, сейчас расплачусь. Как трогательно-то. — Да иди ты. Только не плачь! — передразнил его Шастун. Вот это покуупка! Кто знал, что эта игра сблизит его с Арсением как ничто иное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.