ID работы: 5369733

Поиграем в монополию?

Слэш
PG-13
Завершён
441
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 42 Отзывы 108 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
— Вы что, опять купили какую-то ерунду? — Дима неодобрительно покачал головой, когда парни наконец встретились. — Нет, ну я все понимаю, но Арс! Сводить Шастуна посмотреть игрушки было шуткой. Ш у т к о й. По-моему кто-то слишком много работает… — Чего вы к моей игре прикопались? — Антон громко фыркнул, прижимая к себе коробку. Это ему купили! Купил Арс… — Не хотите играть — не надо. Между прочим, я вас троих с закрытыми глазами сделаю. — Вот че ты чешешь, Тох? Посмотрим мы еще кто кого. Мы вон, чипсов побольше взяли, — Сережа цокнул языком и указал на пакет с продуктами. Арсений с Антоном переглянулись и начали открыто ржать. Ну конечно, Дима ведь не мог купить только чипсы… — И попробуйте только поспорить на то, кто больше сможет запихнуть в рот! В прошлый раз Арс чуть не подавился. Два идиота… — бурча себе под нос Дима направился к выходу из торгового центра. В голове у Антона мелькнула пошлая шуточка, и он, покашляв в кулак, пошел следом. Запихнуть в рот что? — Порадуйте своих близких в этот вечер. только сегодня… магазин «крошка енот»… — Даже на улице до парней еще доносились фразы, зазывающие посетителей. Антон все не мог понять: почему именно такое название? Крошка енот. Немного странное, не находите? Совсем скоро они уже сидели в гостиной у Димы, и пили пиво, не забывая срывать горло на телевизор. В конце концов, футбол — дело неспокойное. Спустя 45 минут весь ковер, диван, да и что там скрывать? вся комната была в чипсах и мелких крошках. После матча нужно бы им вместе навести порядок, но заниматься этим, конечно же, будет один Позов. — Ну и сраач… свиньи блять, — Дима понимал, что после окончания игры все уйдут, оставив его один на один с этим бардаком. Ведь так обычно и происходило. — Ты сам нас позвал! — довольно улыбнулся Антон, закинув ногу на ногу. Арс расстегнул верхнюю пуговичку этой, блять, невероятной рубашки и закатил рукава по локти. Шастун явно слишком долго не мог отвести от него взгляд… — Вы должны помочь мне с этим. Нет, серьезно, я тоже устал. Через час вас как ветром сдует, а мне… — он не успел договорить, ведь его перебил Шастун. — Эээ, стоять! — Шаст резко помахал головой и недовольно повысил голос. — А игра? Мы еще должны поиграть. Вы обещали, что мы сыграем в монополию. — Ты издеваешься? Тох, какая монополия? Ну нам же не пять лет, чувак, — Дима с Сережей неодобрительно переглянулись. Всем хотелось после такого напряженного футбольного матча, да и рабочей недели, лечь спать, а не играть в какую-то там детскую игру. Нет, ну если Антон хочет — пожалуйста, пусть играет. Никто ведь не запрещает. Но они хотят досмотреть футбол и лечь спать, потому что завтра у них единственный выходной. Антон поджал губы и отвел в сторону взгляд. Вам знакомо это детское чувство разочарования и досады, когда вы вроде как понимаете, что ни у кого нет возможности играть с вами, но с другой стороны вам ведь таак хочется.? Антон бредил этой монополией весь вечер, а теперь ему говорят «давай не сегодня». Арс заметил, что Шаст расстроился. Ему даже стало как-то обидно: в конце концов именно он купил эту игру!  — А давайте кто первый обанкротится, тот и наведет здесь порядок. Поз, тебе же не хочется убирать? — Антон сразу приободрился, услышав предложение Арса. — Не хочется конечно… Ладно. Но только один раз. Один! — Шаст кивнул и поудобнее уселся в кресле. Осталось досмотреть второй тайм, и они откроют «его сокровище». На лице Арсения мелькнула улыбка, и он поймал благодарный взгляд Антона. «Не за что, Шаст, не за что… Я не хотел, чтобы ты огорчался.» Футбол — отличный способ снять напряжение, накопившееся за рабочие дни. Можно громко кричать, ругаться, бить кулаками по мебели, и никто не скажет, что ты «эмоционально нестабилен». Последние минуты матча, решающий пенальти и… победа со счетом 4:3. Парни подскочили на ноги, и под громкие радостные крики Сережа даже обнял Диму, похлопав того по плечу. Шастун же был полностью поглощен Монополией. В детстве, когда ему было около 10 лет, на день рождения мальчик получил большую коробку, которая принесла массу радости и счастливых воспоминаний. Антон любил и мяч погонять, конечно же, но, если надвигались тучи или случались всякие неприятные природные катаклизмы, все его друзья собирались на большом пушистом ковре в его комнате. Парни могли проводить часы, кидая кубики, передвигая фишечки и перечитывая купюры. Шастун, завладев «самой дорогой монополией», разбрасывал свои «тысячи» в разные стороны и победно ухмылялся. Он чувствовал себя взрослым. Держа в руках миллионы, они все чувствовали себя взрослыми. Но, иногда случались и неприятности. Как-то раз, Антон не хотел никому отдавать, как он говорил, свою «суперскую победоносную» карточку /иными словами, Токио/ ни под каким предлогом. Ему предлагали обменять, доплатить за нее, получить сразу две «столицы» в замен, но Шастуна было не переубедить. В конечном итоге, его лучший друг разбил парню за это нос. После этого, на «супер победоносной» карточке осталось несколько красных капелек, чем Антон жутко гордился. С того самого дня, перед началом игры он каждый раз тихо шептал «За тебя пролилась моя кровь! Ты обязана отплатить мне за это!». — Эй ты, Шастунишка, — Арсений щелкал пальцами прямо перед лицом парня. Антон и правда слишком глубоко окунулся в свои воспоминания. В комнате остались только они вдвоем: Дима с Сережей видимо ушли на кухню. И теперь, когда Шаст понял, что происходит и где находится, его лицо расплылось в глупой, он бы даже сказал идиотской, улыбке. — Д-да, я… — он прочистил горло и поспешно опустил глаза, ведь Арсений находился совсем близко. Слишком близко. — Я сейчас все уберу и. будем играть. Антон поспешно собрал пустые бутылки от пива и несколько мисок, чтобы освободить стол для игры. Парни, словно завороженные, следили за Шастуном. Он правда наводит порядок? Сережа покосился на Попова, который, кажется, радовался не меньше Антона. И что это с ними такое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.