ID работы: 5369733

Поиграем в монополию?

Слэш
PG-13
Завершён
441
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 42 Отзывы 108 В сборник Скачать

part 5

Настройки текста
Антон быстро сбежал вниз по ступенькам, при том чуть не свернув себе шею. Как же так вышло? Дело в том, что Шастун слишком увлекся своим плейлистом, а в подъезде, как на зло, перегорела лампочка. Снова неудачное стечение обстоятельств. Сегодня ему явно не везло. Включив погромче музыку, парень поспешил домой. Всего несколько кварталов пешком — и он в своей квартирке, может и совсем неубранной, но зато такой уютной. Там Антон чувствовал себя хорошо, а это, пожалуй, самое главное. Арсений вышел немного позже, но уже практически нагнал «монополиста». Внутри его раздирали противоречия: подойти к нему, или нет?.. «Был бы у меня хоть еще один такой шанс…» — сам себе так сказал. Вдохнув в легкие побольше воздуха, Арс подбежал к Шастуну и положил руку тому на плечо. Антон, который полностью был поглощен музыкой, резко дернулся и одним движением выдернул наушники из ушей. Арсений все еще сомневался в том, что делает, хотя реакция Шастуна заставила его улыбнуться. Вокруг не было ни души, а вдоль проспекта слабо светили фонари. Шаст наверняка успел подумать, что это какой-нибудь псих /или хуже — маньяк-убийца/, но никак не влюбленный по уши Арсений Попов. — А-арс? — хлопая глазами, Антон развернулся и уставился на парня. В его взгляде смешаться и испуг, и удивление, и облегчение мол, да, я рад, что это ты, а особенно радует то, что ты вроде как не собираешься меня убивать, но. что ты здесь делаешь? Попов убрал руку с его плеча и неловко улыбнулся. Холодный ветер пронизывал кожу сквозь тонкую рубашку, которая так нравилась Шастуну. «Она ведь подчеркивала его и без того кристально чистые голубые глаза.» Где-то совсем рядом завыла автомобильная сигнализация, и Антон снова подпрыгнул от неожиданности. — Я… эм, да… да просто увидел тебя впереди. А ты, вон, шугаешься малейших шорохов, хотя у самого музыка орет так, что за несколько километров слышно. Антон насупился, но сразу же достал телефон и выключил музыку. Они стояли посреди улицы только вдвоем, в то время как их не спеша окутывала приятная, пленящая тишина. Она создавала особую атмосферу спокойствия и умиротворения… В такие моменты кажется, что возможно все — Но… тебе ведь в другую сторону. Совсем в другую сторону, Арс! — легкая улыбка коснулась лица Антона, но он по-прежнему выглядел озадаченным. — Так, я не понял, хочешь чтоб я ушел? — Попов смотрел на предмет своего воздыхания снизу вверх, что всегда веселило Шастуна. Но не сейчас. — Сначала пугаешь до полусмерти, — Антон загнул большой палец, — теперь прожигаешь меня взглядом, — затем загнул указательный, — господи, да пойдем уже. «Он слишком мило бубнит» Шастун скрутил наушники в ком и сунул в карман. Арсений шел молча, стараясь унять легкую дрожь в руках. Он слишком волновался. Вы скажете это смешно? глупо? слишком по-детски? Ему так совсем не казалось. Он влюбился! Да черт возьми, влюбился в своего лучшего друга! Попов тщательно искал в себе и смелость, и мужество, и нужные слова, но ничего этого не было. Н и ч е г о. Пусто! Сердце парня колотилось так, что, не зная всей ситуации с самого начала, было бы непонятно, кого здесь вообще напугали. — А, кстати! Я вот что успел подумать: почему бы нам в следующий раз не собраться большой компанией? Мы могли бы позвать своих друзей или, нуу, приятелей? — Антон обернулся к Арсению, пока они шли напротив торгового центра. На этот раз там было тихо. — Я слышал, что, если играют и парни, и девушки, можно платить не деньгами, а чем-то вроде… поцелуев. Было бы весело. Что скажешь? — Д-да… — Арсу не очень понравилась эта идея. Кто-то будет целовать Шастуна прямо перед ним?! — Хорошая мысль. Можно устроить. — О, супер. Тогда в следующую пятницу соберемся у меня. Попов лишь что-то промычал в ответ. Свои чувства он твердо решил запереть где-то глубоко-глубоко в себе. Так будет лучше. Лучше дружить с Антоном, чем отпугнуть его и потерять совсем. — Мы… э-э… уже пришли, — Шаст, переминаясь с ноги на ногу, пристально смотрел на Арсения. — Ой, да, конечно. Задумался просто, — Попов как-то смущенно улыбнулся и зевнул. Антон улыбнулся ему в ответ — Арс выглядел таким милым, когда уставал. — Может… останешься у меня? Поместимся на диване. Я вроде как не пихаюсь… — мимо со свистом пронесся мотоцикл. Шастун поморщился, и в нем снова проснулось желание уткнуться в широкую грудь Арсения и уснуть, слушая его мирное сопение рядом. Останься? Пожалуйста? — Спасибо, ноо я пока в состоянии дойти до дома. Тем более, я захватил твою столицу… Вдруг ты захочешь убить меня ночью, чтобы отомстить? — Попов приглушенно засмеялся и сделал вид, что не заметил разочарования в глазах Антона. «Я не могу, Тох, прости… не могу. И не смотри на меня так жалобно. Я не сдержусь. Не могу не могу не могу…» — Я не очень мстительный, тебе повезло. Но я правда устал. Увидимся в воскресенье. — До скорого, Шастунишка, — Арс искренне улыбнулся, называя его так. Шастунишка. Этой ночью Антону не спалось. Он лежал в темноте, глотая слезы. В квартире было темно, холодно и… пусто. Никогда не было так пусто. Даже не смотря на то, что парень укрылся еще одним пледом, тело все равно колотило, будто от холода. Чертов Попов… Антону просто хотелось быть с ним. Правда ему было страшно. Но ведь так хотелось! До одури хотелось! Арсений не может существовать. По Земле не может ходить человек с таким добрым, золотым, точно золотым! , сердцем. Вот на Юпитере или Марсе — может быть. Но точно не на Земле. Шаст кусал губы и не понимал, почему ему так плохо. Ему нужен был Арсений, словно наркотик. Всего один вечер, а в сознании парня что-то перевернулось. «И зачем он проводил меня?» Ленивая суббота, когда парни стараются отоспаться. Антон старается прийти в себя. Арсений тщательно запирает свои чувства под замок. Воскресенье. Концерт, толпа фанатов, море позитива… Все это должно было отвлечь Шастуна. Должно было. Арсений сводит к минимуму общение с Антоном, объясняя все головной болью. Не голова у него болит, а душа. Понедельник — съемочный день. С самого утра Попов подходит к Воле с просьбой. Тот, не понимая зачем вообще это нужно, соглашается — Арс ведь просит! А спустя три часа, Антон удивленно хлопает глазами. В опциях с Арсением не он. Вторник, снова съемки. Попову не нравится бледный вид Антона. Он переживает за него. Друзья ведь тоже переживают, правда? Антон прокручивает в голове все события пятницы и не понимает, в чем дело. Человек, из-за которого в его животе появились бабочки в серую полоску, теперь ведет себя странно. Бабочки начинают умирать… вянуть, словно цветы. Среда, или же самый ужасный день. Шастун почти теряет сознание в гримерке. Врач говорит: нервное истощение, недосып, сосудистый криз. Арсений не находит себе места. Он идет к несчастному, белому как стена парню, но его подзывает Дима. Спустя 10 минут обнаруживается, что такси увезло Шастунишку домой. В четверг Шаст, как ни в чем не бывало, приходит в студию. Ему пришлось выпить снотворное, но зато он поспал. Попов подбадривает парнишу, а тот напоминает ему про пятницу. Монополия… Арсений обещает, что придет. Два влюбленных придурка. Арсений хочет, как лучше. Но он вредит Антону, не зная этого. Шастун боится своих желаний. Но, кажется, кому-то из них придется найти в себе смелость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.