ID работы: 5369831

Ощущения жизни

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежинковый дождь

Настройки текста
      Скажите, у всех бывало чувство, будто с наступлением зимы мир замер, и оживет не раньше следующей весны? Это чувство такое странное — это что-то среднее между сожалением и облегчением, тоской и радостью. Ты понимаешь — зима позволяет жизни течь медленнее, успокаивая и приглушая все чувства этого мира.       Тогда, идя под целым ливнем из падающих снежинок ты можешь задуматься: «Почему летом все время мира бежит столь быстро, а зимой как будто останавливается?» Ты рассуждаешь так: летнее время как весело бегущая река, она несет свои воды, сметая все на своем пути, не останавливаясь ни перед чем, зимой же она промерзает почти до самого дна, скованная льдом эта река уже не может столь весело и быстро играть волнами, убегая куда-то далеко от тебя. Но что такое время? Почему оно такое непостоянное и от чего столько людей задумывается об этом?       Многие пытаются ускорить или замедлить его ход — погружаясь кто — в работу, учебу или хобби, а кто — в море алкоголя, азарта и мимолетного блаженства. Каждый человек проживает свое время по-другому. У каждого из нас есть свой способ пропустить несколько мгновений, которые для некоторых растягиваются до дней, недель, месяцев или лет. «Никто не вечен и ничто не вечно» — именно эту истину во все времена забывали люди, стремясь как можно больше своего времени просто скинуть в бездну забытья.       Спросите себя: «Как я провожу свое время?», и все сразу станет на свои места — и понятия жизни, времени, счастья и тот снежинковый дождь, который заставляет тебя задумываться над этим.       Пройдет много времени, и ты вновь, стоя под падающими снежинками спросишь себя: «Как я живу и что такое время?», но ответ на этот вопрос тебе больше находить не придется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.