ID работы: 5369831

Ощущения жизни

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь-победа и жизнь-поражение

Настройки текста
      После каждого заката наступает рассвет. После каждой черной полосы наступает белая. Или мы просто себя так успокаиваем самих себя? Ведь после каждого проигрыша нам хочется видеть себя победителями, верно? А вдруг победы не будет? Вдруг в какой-то момент ты поймешь, что все чем ты занимался и отдавал всего себя было тщетным? Тогда ты проиграешь последний раз: самому себе, ведь решишь сдаться.       "Разве могу я продолжать что-то, что не приносит никаких результатов?" - спрашиваем мы самих себя прежде чем навсегда забросить какое-то дело. Лишь самые стойкие могут ответить :"Да!".       Мне всегда было интересно насколько серьезной может быть обида от поражения. Разве может быть что-то хуже нее? Ведь поражение - это не только проигрыш на каком-то конкурсе или олимпиаде... Человеческая жизнь и смерть тоже являются им. Все мы живем для чего-то и если это что-то внезапно обрывается, теряется или исчезает, наша жизнь теряет свой смысл, как и само наше существование. Так что такое жизнь? Победа, или все же проигрыш?       "В данный момент мне кажется, что моя жизнь - один большой провал, не имеющий смысла. Я поссорилась со своей семьей, потеряла сначала одну лучшую подругу, потом разошлась путями со второй. Мне кажется, что люди, окружающие меня, не понимают меня, я чувствую себя чужой в их окружении. Я потерялась в потоке жизни" - скажут люди с "проигрышем".       А вот победители лишь поблагодарят за то, что они родились. На этом и построен наш безумный до невозможности мир: на противоположностях жизненных путей разных людей. Главное правило нашего социума: "Нет сильных и слабых, есть только сдающиеся и играющие до конца".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.