Горячая работа! 444
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 444 Отзывы 89 В сборник Скачать

Карантир Морифинвэ

Настройки текста
Примечания:

Я вижу рассвет — Он за мной… Земной любовь была, И смертью земной умерла Она… Тлеет утренний свет, И с холодных небес Льется вниз моя тоска. Я ловлю её след, Но и след уж исчез, Как весенняя гроза, И погибла во тьме Та святая любовь, И затих мой дивный дар… «Чёрный Кузнец» — Звезда

      Эльф мчался на коне сквозь горящий лес. Он едва успевал уворачиваться от падавших ветвей, тлевших на огненном ветру. «Быстрее, ещё быстрее!» — Карнистир опаздывал. Он преодолевал то барьер бурелома, то изломанный в крошево скальный лабиринт. Препятствия и ловушки в этой азартной гонке заставляли всадника метаться из стороны в сторону, прижиматься к гриве коня, резко тормозить и искать обходные пути. Но вот пылающий лес закончился. Морьо спешился и полез на скалы. Эльф вновь задыхался, но не от дыма, а от ледяного воздуха, рвущего лёгкие. «Я успею!» — хрипел нолдо, сплёвывая кровь из прокушенной губы и упрямо пробираясь среди камней. Резкий подъём внезапно закончился обрывом: по инерции Карнистир пролетел вперёд, потом рухнул вниз.       Когда он открыл глаза, первое, что увидел Морьо, была Халет. Женщина склонилась к эльфу.       — Не выживет, нужно добить его, — нолдо успел перехватить руку Халет с занесённым над ним кинжалом, но провалился во тьму…       Вновь бешеная скачка. Карантир преодолел горную кручу, но в этот раз не упал вниз, а вошёл в каменные чертоги. Надменно кивнул встречавшим его гномам. Друзья приволокли ему огромный кубок, богато украшенный самоцветами. Эльф почувствовал страшную жажду после долгой дороги через лесной пожар и с радостью принял дар гномов. Но по мере того, как Морифинвэ опустошал сосуд, алкоголь всё сильнее туманил его голову. И вот уже вместо гномов вокруг эльфа толпы визжащих и орущих орков. Карнистир в гневе кинул кубок оземь, выхватывая из ножен клинки. Одурманенный гномьим элем, нолдо злился на себя за слишком медленные движения, но яростно сражался с врагами. Гладкие, идеально вытесанные гранитные стены вмиг покрылись брызгами крови. Эльф переступал через трупы поверженных орков. Нет, не орков! Гномов! Мгновенно протрезвев, Морьо в отчаянии отбросил своё оружие наземь. Он убивал своих друзей! Его душа вновь погрузилась в темноту…       Халет рядом. Лорд Карантир улыбается женщине, открывая перед ней свои сундуки.       — Это всё твоё, забирай! — нолдо пытается надеть на шею аданэт тяжёлое золотое колье с горящими огнём рубинами, но Халет отталкивает его руки.       — Глупец! Оставь побрякушки для своих женщин, мне нужен острый клинок! — взгляд гостьи скользит по фигуре Морьо вниз и упирается в его пояс. — Я хочу это!       — Это моё оружие! — душа Карнистира в смятении. Он всё готов отдать этой аданэт, но…       — Что застыл, обещал - давай! — Халет прижимается к эльфу, её подбородок дерзко поднят вверх, а глаза озорно сверкают. Женщина мёртвой хваткой вцепилась в рукояти мечей и пытается вынуть оружие из ножен, ещё больше прильнув к Карнистиру. — Мой Лорд, ты передумал?       — Мне для тебя ничего не жалко, но это мои мечи! — Морифинвэ резко отталкивает её от себя.       — Пожалел для меня свой клинок? Пустобрех! Все вы, эльфы, великие лгуны и хвастуны!  — уперев руки в бока, Халет громко хохочет.       — Я убью тебя! — Карнистира трясёт от ярости, его накрывает с головы до ног жаркой душной волной злобы - лицо гостьи вдруг начинает неуловимо меняться. Что?! Она уже не молодая женщина: её кожа покрывается морщинами. Халет съёживается, горбится, превращаясь в старуху. Беззвучно шамкает беззубым ртом, тыкая пальцем в проклятого Лорда. Он убил её своими словами?       Эльф застывает на месте, не в силах помешать этому превращению. Кидается к аданэт, становящейся призраком и исчезающей из его рук.       — Нет!       И вновь бешеная скачка через горящий лес: «Я успею!» Внезапно пожар вокруг Карнистира стихает. Конь становится на дыбы. Эльф пытается его успокоить, вглядывается в смутные неясные очертания. Халет?       Морифинвэ спрыгивает с коня. Задыхаясь в дыму и гари, бежит вперёд. Стоящая среди мёртвых, обугленных стволов деревьев фигура в тёмном плаще вдруг начинает расти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.