Горячая работа! 444
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 444 Отзывы 89 В сборник Скачать

Валар. Что делать?

Настройки текста
Примечания:
      — Что мне делать с Пламенным Духом? — Намо мрачно навис над Манвэ. Тот тяжко вздохнул в ответ, отчего вокруг вала закружились снежные вихри. Провёл прозрачной дланью по струящимся прядям своих длинных волос.       — Ну что я могу тебе ответить. Мы заполучили душу Пламенного, ты сам этого желал? Не правда ли? — Манвэ распался на сотни ветерков, потом собрался воедино и вздохнул. — Судия, Вершитель судеб и Пророк, что ты видишь в Грядущем?       — Кучу проблем, — Намо словно окаменел, наблюдая за Манвэ. — Не перекладывай решение вопроса на меня! Спроси у отца нашего.       — О чём спросить? Что нам делать с Пламенным Духом? — Манвэ устало вздохнул. — Я уже спрашивал о нём Эру.       — И что?       — Молчание в ответ, дорогой. Единый мне не ответил, — Манвэ смерил оценивающим взглядом Намо. — И что успел натворить Пламенный Дух?       — Он не желает страдать и раскаиваться в содеянном. Мало того, Дух успел создать дом и ищет по чертогам своих сыновей.       — Даже так? — Манвэ удивлённо подлетел к Намо. — Создал? Как душа без тела что-то может создать?       — Да.       — Но как?! — Манвэ выдохнул, отчего по склонам горы вниз сошли несколько лавин.       — Я не знаю, КАК. Я не Творец, — громыхнул в ответ Намо, начиная терять терпение. — Что я должен делать?       — Так он может и свой мир сотворить? — задумался над словами Вершителя Судеб Манвэ. — Этого ни в коем случае нельзя допустить!       — Почему я пришёл к тебе! — Намо перевоплотился в эльфийский облик, схватил стоявший на столе кубок с мирувором и осушил его до дна. — Проклятые нолдор не желают раскаиваться, они песенки поют, нарушая тишину и спокойствие моих чертогов…       — Забавно… — Манвэ вспомнил пение айнур в Начале Времён и улыбнулся. Ностальгия.       — Иди и спрашивай Единого, что нам делать!       — Эх, зря мы собирали частицы души Огненного воедино…       — Ты не пойдёшь к отцу?       — Подумай сам, приду я к Эру и расскажу про проклятого эльфа и его семью. Что мне ответит Единый? Представил?       — Что будем делать? — Намо мрачнел всё больше. Теперь он напоминал грозовую тучу, нависшую над белоснежным облаком Манвэ.       — Если хочешь знать моё мнение, то я предлагаю изолировать мятежника от его семьи.       — Каким образом?!       — Намо, дорогой, ты сам не догадываешься? — Манвэ опустился в глубокое мягкое кресло и щёлкнул пальцами. Его кубок наполнился искрящимся мирувором. Вала пригубил вино, довольно зажмурился. Помолчал. — Тебе нужно возродить сыновей Пламенного. Только и всего. Дух мятежного Мастера останется у тебя, а ты избавишься от головной боли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.