Горячая работа! 444
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 444 Отзывы 89 В сборник Скачать

Карантир Морифинвэ. Морские приключения

Настройки текста
Примечания:
      Море. Вокруг только вода. Куда не глянь, до самого горизонта. Как ни старался, Карантир не мог припомнить такого в свою первую поездку. Или тогда море постоянно штормило? Сейчас над головой сияла безмятежная лазурь неба, вокруг парусника играли дельфины, с шумом выпрыгивая из изумрудно-голубой воды. Сильный ветер, дующий в спину, надувал паруса и путал длинные тёмные волосы эльфа. Возрождённый нолдо изо всех сил вцепился в тросы оснастки на носу судна, до рези в глазах вглядываясь в синюю даль.       — Вы хотите вина? — окликнул его светловолосый юнга, держа в руках кувшин и чашу. Волшебное слово. Морьо судорожно сглотнул. Неужели ему предлагают выпить?       — Конечно! Давай сюда! — Карантир выхватил из рук мальчишки кувшин. Приложился к сосуду, вновь ощутив во рту давно забытый вкус мирувора. Корабль качнуло волной, и зубы эльфа глухо стукнули по краю горлышка кувшина. Юнга молча протянул кубок.       — Хорошо, уговорил, — забрав чашу, мрачно буркнул нолдо. Стараясь не смотреть по сторонам, Карантир спустился в свою маленькую каюту, где были лишь койка и стол возле иллюминатора. Вино принесло долгожданное облегчение, и возрожденный теперь почти не появлялся на палубе, а количество пустых кувшинов возле стола росло и росло. Интересно, как телери заставят его расплачиваться за выпитое? Эта мысль довольно часто возникала в голове эльфа, но он заливал её новой порцией вина...       Карантир проснулся от качки. Судно по очереди кренилось то в одну сторону, то в другую. Злобно завывал ветер. За стеклом иллюминатора сгустилась темнота. Выпитое упорно просилось обратно, поэтому эльф, поминая разом всех валар, всё же смог подняться из каюты наверх, и вдруг парусник вновь резко накренился. Палубу захлестнуло волной: Морьо швырнуло за борт.       Холодная вода заставила его мгновенно протрезветь: отчаянно работая руками, Карантир изо всех сил старался выплыть на поверхность, но когда эльф наконец-то смог полной грудью вздохнуть, его накрыло новой волной. Всё глубже погружаясь в морскую пучину, Морьо успел не единожды проклясть сделку с Намо...       — Что тебе здесь надо? — находясь в абсолютной темноте, он вдруг услышал голос Вершителя Судеб.       — Не понял?       — Зачем ты снова явился ко мне?       — Я не хотел! Я не виноват! Оно само так вышло! — fёa Карантира пыталась определить, где он находится. Опять в чертогах Небытия?       — Вон отсюда! — бешеный вихрь подхватил эльфа, закрутил, завертел в воронке урагана и с силой приложил об что-то твёрдое…       …Нолдо открыл глаз, потом второй. Под его левой щекой были мокрые доски палубы корабля. Он жив? Как такое возможно?! Судно вновь опасно накренилось. Палубу залила очередная волна, швыряя Морьо… нет, не за борт. Эльф скатился по ступеням трапа и ударился затылком о дверь своей каюты.       — Вы в порядке? — над лежащим пассажиром склонился один из матросов.       — Что это было? — Морьо попробовал подняться на ноги.       — Шторм. На море часто такое бывает, — моряк помог ему встать.       — Но я утонул! — помотал головой Карантир. — И слышал голос Намо!       — Вы упали с трапа, — матрос улыбнулся. — Я помогу вам дойти до койки.       — И не падал за борт? — Мрачный потрогал шишку на затылке.       — Нет, — покачал головой телеро, помогая Морьо открыть дверь каюты и лечь. — Мы скоро прибудем в порт назначения.       — Послушай, это, конечно, глупо спрашивать, но какой год сейчас?       — Согласно календарю Имладриса Первый loa Пятнадцатого yeen.       — Что?! — Морьо резко подскочил на кровати, перед глазами всё поплыло и потемнело. — О Эру!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.