Горячая работа! 444
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 444 Отзывы 89 В сборник Скачать

Карантир Морифинвэ. Я успею!

Настройки текста
Примечания:
      Карантир спешился. Прошёл мимо сгоревших скелетов кустов и обугленных стволов деревьев, очутившись на поляне, затянутой дымом пожара. Вернее, на пепелище. Это всё, что осталось от деревни эдайнов. Неясные очертания высокой фигуры не уменьшились. Отделившись от клубов дыма, тень скользнула вперёд, ещё ближе к fёa Морьо.       — Карантир Морифинвэ! Ты должен предстать перед Вершителем Судеб! — слуга Намо поманил душу к себе.       — Неужели Намо Мандос успел соскучиться по мне? С чего вдруг мне, проклятому, оказана такая честь? — хмыкнул Карантир, скрещивая руки на груди и глядя снизу вверх на сумрачного гостя.       — Узнаешь, — тень бесцеремонно схватила душу, исчезая вместе с дерзким нолдо в дымке Небытия.       — Карантир Морифинвэ! Подойди ко мне, — Владыка Судеб угрюмо взирал на представшую перед ним fёа.       — Мне и тут неплохо! — упрямый Морьо остался стоять посредине зала. — Что звал-то?       — Ты пытаешься навлечь на себя мой гнев? — Намо сжал костлявыми пальцами подлокотники трона. — Напрасно!       — А что ты мне можешь сделать? Душа бессмертна, я бестелесный, — с усмешкой начал рассуждать Карантир. — Выпивки у тебя всё равно нет. Заставить ещё сильнее страдать? Так ты вроде не Моргот, чтобы издеваться над эльфами.       — Прекрати! — Намо поднялся с трона, нависая над светящейся от смеха душой. — Карантир Морифинвэ, я хочу предложить тебе сделку.       — О! Какую? Что ты мне можешь дать?       — Я предлагаю тебе возрождение.       — Всего-навсего? Хочешь сказать, моя душа теперь чиста? — Карантир пытался понять, в чём подвох. — Но почему сделка? Где цветы, выпивка, прощальные объятия, слёзы Ниэнны в конце концов?       — Когда я тебя выпущу отсюда, ты должен будешь покинуть Аман. На первом же корабле.       — Ты предлагаешь мне исход в Эндорэ? Да меня телери утопят, как только увидят в Альквалондэ! — от хохота дерзкая душа нолдо засияла ещё сильнее, заставив Намо пониже надвинуть капюшон своего плаща.       — Да. Я предлагаю тебе уехать в Эндорэ. Насчёт телери можешь не беспокоиться.       — И если я соглашусь, то когда ты меня отпустишь? — душу Карантира сжало воспоминание о любимой. Неужели он сможет увидеть Халет?       — Прямо сейчас.       — Я согласен!

***

      Морифинвэ думал, что окажется на берегу моря, однако его вывели из тронного зала Мандоса и повели в темноту. Казалось, что длинным коридорам чертогов Владыки Судеб не будет ни конца ни края...       Сначала fёа Морьо безразлично шагала сквозь смутные тени, не обращая внимания на затхлые, запылившиеся полотна гобеленов, в огромных количествах висевшие на тёмных стенах, но очень скоро взбешённый столь надолго растянувшейся дорогой к возрождению, Карантир перешёл на бег.       И вдруг стрелой вылетел в призрачный сумрак садов Ирмо. Куда не глянь, везде плескалось стылое марево тумана. Пару раз с размаху налетев на стволы деревьев, нолдо стал чуть осмотрительней. А когда споткнулся о перекрученную корягу, губы привычно выдали фразу на кхуздуле. Он произнёс это вслух?!       Эльф застыл на месте. Осмотрел себя - в белёсой пелене проступили очертания его рук. Он получил новую hroa? Да! Морифинвэ радостно захохотал. Пнул по стволу ближайшего дерева. Ноге стало больно. Да! Подпрыгнул и, зацепившись руками за толстую ветвь, покачался в воздухе. Как прекрасно вновь иметь тело! Ему ужасно захотелось заорать во всё горло.       Когда у Морьо чуть прошёл восторг от обладания новой телесной оболочкой, перед ним тут же возникли призрачные фигуры.       — Карантир Морифинвэ, ты готов?       — Вперёд!       — Пойдём, — возрождённого эльфа вывели из полумрака садов. Карантир думал, что свет солнца ослепит его, но в Амане был вечер. Или утро? Морифинвэ завертел головой по сторонам, пытаясь определить своё местонахождение и время суток.       — Ты словно и не был в чертогах Небытия, — усмехнулся один из майар Ирмо, глядя на весёлого, кипящего энергией эльфа.       — Да что ты понимаешь в Мандосе, сонная тетеря! — Карантир еле сдержался, чтобы не врезать кулаком по морде этому чванливому существу. Служители Ирмо Лориена молча переглянулись между собой, и больше не проронили ни слова за всю долгую дорогу к морю. Казалось, они идут вечность, но вот едва видимая тропинка среди серых скал вывела путников к прибрежным скалам. Недалеко от берега стоял на рейде лёгкий парусник.       У прибрежных камней Мрачного ждала лодка с сидящими в ней моряками. Даже не удостоив взглядом своих недавних спутников, Морифинвэ торопливо запрыгнул в утлое судёнышко.       — Aiya*, — нолдо уселся на свободное место.       — Добрый вечер, — гребцы вежливо кивнули и дружно взялись за вёсла.       — Namárië**… — от берега донёсся чуть слышный шепот, напомнивший эльфу шипение змей.       Едва ступив на палубу, Карантир кинулся на нос корабля и во всю глотку заорал:       — Я успею!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.