Горячая работа! 444
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 444 Отзывы 89 В сборник Скачать

Pedo mellon a minno. Карантир Морифинвэ

Настройки текста
Примечания:

…Тем, кто прошлому не верит нечего терять. Звёзды мечутся в испуге где-то высоко. Иногда бывает трудно позабыть любовь… Отчего так мало нам досталось дней? Отчего пропал он, свет любви твоей? Опадает лето в даль иного дня, Сквозь тоску и беды позови меня. Из кольца земного плена нас спасала ночь. На краю большой вселенной падал звёздный дождь. Наше краденое счастье было нелегко, И рвалась душа на части из своих оков! (Арктида — Позови меня)

      Закончив со стиркой и развесив одежду эльфа сушиться, Летиция залезла под душ. Подставляя лицо под прохладные струи, попыталась успокоиться — раз сто повторив про себя: «бабушка не права, настоящие эльфы живут только в сказках, а не в Ирландии!» Накинув халат, вышла из ванной. Карантир не заметил её возвращения, увлеченно следя за действием на экране планшета.       — Мори, ты не голоден? — не зная, чем привлечь его внимание, девушка присела на край кровати.       — Иди сюда. Смотри!       — Эй! — Летиция и глазом не успела моргнуть, как оказалась лежащей рядом с эльфом. Морьо приобнял её правой рукой, но держать планшет одной левой рукой было неудобно. Она затаила дыхание, когда Мрачный, смачно выругавшись на кхуздуле, сильнее притиснул деву к себе и вновь взялся за края планшета двумя руками.       Голова Летиции оказалась на груди эльфа, и девушка зажмурилась, решив, что жар её вспыхнувших от смущения щек сейчас прожжёт кожу парня насквозь. Однако этого не произошло — Карантир не обращал ни малейшего внимания на свою новую подружку, замершую рядом с ним маленькой испуганной мышкой.       Неимоверным усилием воли Летиция заставила себя вновь дышать. С силой втянула носом воздух, и тут же пожалела об этом. У кожи эльфа был странный запах: сладкий медовый аромат цветущего луга смешивался с пряными нотками имбиря и корицы, к ним добавлялось ещё что-то неуловимое, сказочно-волшебное. Так пахнет в зимние каникулы, когда с мороза заходишь в старый бабушкин дом… Бабушка предупреждала. Она знала? Летиция почувствовала, как в висках сильнее застучала, запульсировала кровь. Внутри у девушки словно что-то оборвалось, ледяной лавиной ухнув в низ живота: безумно захотелось прижаться к эльфу ещё сильнее, обнять его за шею и ощутить на губах вкус его поцелуя. Этого не может быть! Этого просто не может быть. Это невероятно! Летицию почему-то бросало то в жар, то в холод.       Карантир не замечал странного поведения своей спутницы до тех пор, пока палантир услужливо показывал ему картины далёкого прошлого. Сколько веков минуло, сколько воды утекло с Первой Эпохи! Намо, ты гад! Исподволь пришло осознание того, что нолдо никогда не сможет вернуться обратно, к эльфам. Мрачный стиснул зубы, полученные знания никак не хотели укладываться в голове. Как выжить в мире людей? Начать жизнь с чистого листа? Где взять новый «паспорт» взамен выброшенного в море? Без него могут возникнуть проблемы с властями. Где взять «карту», которой все расплачиваются в мире людей за еду и ночлег?       — Посмотри, это мои старшие братья. Один из них очень хорошо пел, — Карантир с гордостью показал на изображение в палантире, и вдруг увидел, что девушка рядом с ним стала похожа на зачарованную куклу. — Моя маленькая госпожа, что с тобой?       — В-всё хорошо, — прошептала Летиция. Она не могла заставить себя даже слегка пошевелить рукой или ногой. Те части тела, которыми девушка соприкасалась под покрывалом с обнажённым эльфом, давно пылали жарким огнём.       — Эй, что случилось? — Мрачный искоса разглядывал застывшую фигурку Летиции. — Тебе плохо?       — Нет-нет-нет, мне хорошо, — дева помотала головой и вновь крепко зажмурилась, но в это время экран планшета потух.       Карантир сердито потряс его, заодно тормоша и спутницу.       — Что за проделки Моргота?       — Мори, его надо включить на подзарядку, — охрипшим от волнения голосом произнесла Летиция и заставила себя открыть глаза. — Аккумулятор сдох.       — Что? Кто умер?       — Сейчас, — очарование эльфа растворилось в вечерних сумерках, и девушка со вздохом облегчения выбралась из «сладкого» плена. Найдя в чемодане зарядное устройство, воткнула его в розетку и обернулась к Карантиру. — Час-полтора.       — Не понимаю, — нахмурившись, Морьо встал вслед за ней. Накинул на себя покрывало, небрежным жестом перебросив его край через левое плечо. — Моя маленькая госпожа, так почему ты испугалась меня?       — Я? Нет-нет. Я не боюсь тебя, — Летиция со всей силы вцепилась пальцами в завязки халата и попыталась улыбнуться. — Ты сейчас похож на древнегреческого бога. В тоге.       — То-га. Бо-га. Древ-не-греч… — попытался понять и повторить нолдо. Закипая от злости и гнева, заметался по комнате. Он не понимал, что говорит аданэт. Отвернулся к окну. Что делать?       — Мори, — Летиция подошла к нему сзади и легонько коснулась его локтя. И тут же оказалась перед Мрачным — сидящей на подоконнике, зажатой в стальных тисках его рук.       Карантир с шумом выдохнул, отпуская девушку — hroa воина само отреагировало на «попытку напасть из-за спины».       — Прости.       — Ого! Тебя и правда, надо бояться… — губы девушки задрожали. Летиция сморгнула непрошеную слезу.       — Да! Я — проклятый эльф-нолдо из Первого Дома! Я привык всю жизнь сражаться! — тяжело дыша, выпалил на квенья Мрачный. Его скулы покрылись красными пятнами.       — Мори, ты такой забавный, когда сердишься, — девушка доверчиво положила ему руки на плечи.       — Я не понимаю тебя, — Карантир заскрежетал зубами. — Давай, ты меня будешь учить?       — Хорошо, — кивнула Летиция.       — Это что? — эльф показал рукой на раму и вокруг неё.       — Окно.       — Ок-но, — старательно произнёс за девушкой Мрачный и повторил на квенья. — Нendet.       — Да, — Летиция согласилась и показала рукой на комнату. — Дом. Комната.       — Дом. Комната? — Карантир понемногу успокаивался, произнося новые слова и переводя их на квенья. — Сoa. Sambë.       — Хорошо, — дева потихоньку сползла с подоконника, куда её как пушинку забросил эльф. Прошлась по комнате, трогая предметы. — Стул. Стол. Кровать.       — Hamba. Sarno. Caima.       — Ты запоминаешь? — Летиция с улыбкой обернулась к Карантиру. — Эй!       — Что? — эльф усадил её на кровать и сел напротив. Девушка крепко зажмурилась и резко помотала головой. Только не поддаваться на его чары, только не поддаваться! Поздно…

***

      …Ты так прекрасна и чиста,       как вишни цвет, твои уста.       Полнеба прячется в глазах,       и запах мяты в волосах.       Ты веришь в счастье и рассвет.       Тебе пути обратно нет.       (Арктида — Беги)       — Волосы… — Летиция вздрогнула, когда Карантир прикоснулся пальцами к её голове.       — Волосы? Findё. А голова? — эльф провёл горячими ладонями по волосам девы, обхватывая всю голову. — Это как?       — Head/ Голова, — прошептала Летиция, чувствуя, как сердце бешено колотится в груди. — Лицо.       — Cas. Anta, — повторил на квенья нолдо. Прикоснулся к ушам девы. — Hlar…       — Уши… Лоб… Глаза… Нос… Щеки, — Летиция с закрытыми глазами произносила названия вслед за осторожными движениями тонких пальцев. Ах! Что он делает! Это же пытка!       — Рот. Губы… — прикосновение к ним было похоже на касание мягкого птичьего перышка. Это не пальцы? Летиция зажмурилась ещё крепче. Она сейчас потеряет сознание!       — Рот. Anto. Губa. Cila, — Карантир наконец-то заметил волнение девушки. Что с ней? Почему дрожит как осиновый лист? Что он делает не так? Или это признак того, что ей нравится? Продолжать или нет? В доме-повозке никто из дев не возражал против ласк и любовных утех, но Летиции среди них не было… Нолдо поцеловал деву, повторив слово. — Губы.       — Да, — побледнев, Летиция шептала вслед за ним. — Губы. Поцелуй.       — Cilar. Miquё, — Морьо внимательно изучал её реакцию. Похоже, аданэт нравится. Спустился поцелуями ниже. — Шея… Плечо… Грудь…       — Шея… — Летиция не смела открыть глаз, лишь произнося вслух названия частей тела, куда нежно прикасались губы эльфа. — Плечо. Грудь. Живот. Пупок. Нет!       — Что? — Карантир одной рукой придержал деву, почему она опять похожа на зачарованную куклу? — Врата. Ando. Моя маленькая госпожа, тебе не нравится?       — П-продолжай… — с заминкой смогла выдохнуть из себя Летиция. Ей безумно захотелось вскочить на ноги и сломя голову удрать от такого «ученика». Или мучителя? Боже! Что он творит!       — Бедра. Колени. Лодыжки. Ступни. Пальцы, — нолдо бережно уложил девушку на кровать, подпихнув ей под голову сразу обе подушки. Провёл ладонями по её ногам. — Повторим?       — Да, — Летиция замерла, словно примёрзла к постели: у неё не получалось двинуть даже пальцем. Она могла лишь продолжать шептать вслед за эльфом. — Пальцы. Ступни. Колени. Бедра… Врата? О боже!       Сердце девы чуть не выскочило из груди, когда концы длинных тёмных прядей волос Карантира скользнули по ногам Летиции, а мягкие губы нолдо нежно коснулись низа её живота.       — Ando… — между поцелуями повторял Морьо, старательно исследуя тело девы. — Врата…       — Pedo mellon a minno, — вдруг внятно произнесла на синдарине Летиция, случайно вспомнив фразу из прочитанной в детстве книжки.       — Mellon, — тут же последовал ответ эльфа, как будто он ждал от девы именно этой фразы. Не смея открыть глаз, Летиция почувствовала, как Морьо накрывает её своим телом. Ключ подошёл к вратам?       — Key, — повторил вслед за девой Карантир, входя в неё. — Да.

***

      Десять майских дней промелькнули одним днём. Просыпаясь утром, первым делом Морьо проверял «ключ», всегда безотказно подходивший к вратам. Затем они с Летицией спускались завтракать в кафе. Встав с постели, Карантир не выпускал из рук палантир, стараясь узнать как можно больше об этом мире.       За завтраком Летиция сначала показывала на карте города место, куда они могут пойти погулять. Эльфу сразу понравилось в огромном парке Святого Стефана, но вот из Феникс-парка он решительно увёл деву, едва они приехали туда.       Летиция удивлённо вскинула на него глаза.       — Мори, что случилось?       — Не надо туда ходить. Плохое место. Тоска. Несвобода, — Мрачный потащил её за руку обратно к воротам парка.       — Не может быть! Постой! — Летиция обернулась и вдруг поняла, о чём толкует ей эльф. На указателе было обозначение зоопарка. Карантир почувствовал состояние животных, даже не видя их? — Хорошо, хорошо, пойдём отсюда!       Однажды вечером эльф показал ей своего отца. Летиция только вышла из душа и сразу заметила, как зачарованно застыл Морьо, глядя в экран планшета. Его лицо опять покрылось красными пятнами.       — Мори? — подойдя к другу, девушка ласково прикоснулась губами к кончику его острого уха.       — А! — эльф вздрогнул, наваждение исчезло. Кивнул на ярко светившийся экран. — Атто.       — Атто? — Летиция легла рядом, с любовью проведя ладошкой по груди Мрачного.       — Мой отец Фэанаро, — эльф приблизил изображение, и деве почудилось, что от планшета пахнуло словно от печи нестерпимым жаром бушующего пламени. — Ему плохо.       Экран вдруг погас, не выдержав огромной температуры. Летиция удивилась, почему планшет ни с того, ни с сего перегрелся. Обняла Карантира, прижалась к его груди. Сердце эльфа бешено колотилось.       — Мори, это только пиксели… Картинка… Изображение.       — Нет, моя маленькая госпожа, это не пиксели, это мой отец, — Мрачный стиснул зубы и успокаивающе чмокнул деву в макушку. Может быть и к лучшему, что аданэт не чувствует той боли, которая выплеснулась на нолдо. Летиции нельзя сейчас волноваться… Морьо вдруг вспомнил, как Халэт первый раз осталась в его покоях. Как кидалась в него подушками, с хохотом выскальзывала из рук, но в конце концов замерла в его объятиях, давая поцеловать себя. Теперь он знал, что аданэт была «девственницей», так назвал это состояние палантир. В этом было различие между девами в доме-повозке «автобусе» и Халэт. Его маленькая госпожа, лежавшая сейчас рядом и пытавшаяся успокоить Мрачного, до встречи с ним была девственницей, как и Халэт…

***

      В один из вечеров Летиция показала Карантиру видеозапись, где он так лихо отплясывал на празднике в роли Майского короля. Эльф удивлённо посмотрел на экран, где мелькала картинка его пьяных танцев. Это он?       — Красавчик Мори, ты мог бы этим зарабатывать, — весело шутила дева, когда во время прогулок по городу эльфа останавливали туристы. Люди готовы были заплатить деньги, чтобы сфотографироваться рядом с Карантиром. — А ещё своими прекрасными танцами!       — Пф! Не говори ерунды! Кто красивый? Где прекрасные танцы? Чепуха! Я — самый никчемный в семье! Я ничего толком не умею, только воевать! Меня никто не любит! — Морьо сердито хмурился, за что получал поцелуй подруги и клятвенные заверения, что он — самый лучший эльф на свете! И она его любит, этого мало?       Когда он прижимал к себе Летицию, она часто замечала завистливые взгляды встречных девиц. А ещё «неумелый» эльф что-то сделал с планшетом, и теперь палантиру совсем не требовалось подзарядки. Девушка незаметно для себя перестала удивляться чудесам, принимая магию эльфа как должное.

***

      Но однажды Летиция вдруг собрала свои вещи. Подойдя к Карантиру и обхватив его за талию, сцепила руки за спиной эльфа. Вздохнув, прижалась к его груди.       — Мори, мне пора.       — Что?       — Я сегодня улетаю домой, — девушка неохотно разжала руки и подняла заплаканное лицо вверх, печально глядя на побледневшее лицо эльфа, на котором начинали проступать красные пятна. — Прости, но у меня билет на самолет.       — Что?!       — Мне нужно уезжать, Мори! Пожалуйста, не провожай меня! — Летиция подхватила свой чемоданчик и бросилась к дверям номера. Только не оглядываться! Только не смотреть на любимого Мори! Иначе она останется с ним навсегда!       — Лэтти, стой! — Мрачный попытался ухватить её за руку, но его ноги как будто цепями прикрутили к полу. Карантир смачно выругался на кхуздуле, преодолел невидимую преграду и выскочил из гостиницы. Летиция уже садилась в такси.       — Нет! — эльф бросился к тронувшейся с места машине. Застучал по стеклу. — Стой!       — Мори… — Летиция не выдержала и обернулась на его отчаянный крик. На её груди блеснул бабушкин кулон.       — Что?! Откуда он у тебя? — узнал ярко сверкнувшую драгоценность Карантир. Попытался на ходу открыть дверцу автомобиля. — Лэтти! Нет! Стой!       Таксист прибавил скорость. Мрачный рванул вслед за машиной.       По узкому переулку он бежал вровень с «железной повозкой». Когда автомобиль выехал на оживлённую улицу и поехал быстрее, Карантир крепче стиснул зубы, стараясь не отставать и стуча кулаком по багажнику такси.       На перекрёстке машина ушла на левый поворот, и нолдо услышал визг тормозов. Карантир не успел замедлиться, кубарем катясь под колёса «стальных коней». Яркая вспышка света — перед глазами вспыхнули и погасли звёзды Варды — мир вокруг погрузился во мрак.       — Morifinwë Carnistir! Ты опять тут?       — Metun menu caragu rukhas! Намо, орочья задница! Варгово дерьмо!       — Прекрати, дерзкий нолдо!       — Ты знал, гад! Ты… — писк комара сменился звуком работающего прибора искусственной вентиляции легких. Морьо попытался разлепить веки и не смог. Но эльф чувствовал, что лежит обнажённым под тонкой простыней на какой-то кровати, а его голова и тело оплетены паутиной пластиковых трубочек и проводов. Выплюнув изо рта какой-то твёрдый предмет, Карантир усилием воли открыл глаза. Его первой мыслью было желание содрать с себя эту ледяную сеть и рвануть на поиски Халэт. Халэт? Нет. Она давно мертва. Халэт жива! Нет. Миновали столетия с их встречи. Но талисман! Откуда он у… Летиции? Морьо дарил его Халэт! Эльф попытался сесть, но его руки коснулась игла шприца, и мир опять погрузился во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.