Горячая работа! 444
автор
Размер:
127 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 444 Отзывы 89 В сборник Скачать

Келегорм Туркафинвэ. Трудный выбор

Настройки текста
Примечания:
      Белесая дымка тумана то становилась гуще, то пропадала, открывая эльфам, шагавшим по зелёному ковру садов Лориэна более широкий обзор. Арэдель продолжала держаться за руку Светлого, а оборотень то убегал вперёд, то выскакивал к ним из-за ближайших кустов. Тьелкормо сначала слушал кузину с большим интересом, но понемногу её болтовня начала его раздражать. Мало того, что нолдиэ пыталась рассказать брату о скучной тирионской жизни со дня своего возрождения до их встречи в садах, так она ещё и вплетала в нить повествования эпизоды её приключений в Хэлкараксэ и в Нан-Дунгортэб. Светлый пытался отследить хоть примерное направление движения, удивляясь молчанию садов Лориэна. Ни посвиста птиц, ни малейшего дуновения ветра. Деревья и кусты, замершие в сонной дрёме.       — Я знаю только один способ заставить её замолчать, — Тьелкормо услышал тихий, на грани осанвэ голос. Внимательно посмотрел на оборотня. Тот сверкнул глазами, в очередной раз вернувшись к эльфам из белого безмолвия. Хорошо, согласно кивнул Светлый, отпуская руку Ириссэ и присаживаясь на поваленный ствол замшелого дерева. — Пора отдохнуть. Жаль, что мы так и не вышли к воде.       — У меня есть, — эльфийка отстегнула от пояса фляжку и подала кузену.       Тот кивнул, принимая сосуд с водой.       — Благодарю!       — Так на чем я остановилась? Это было... Эол? — Арэдэль улыбнулась, почувствовав прикосновение к своей ладони холодного мокрого носа. Волк фыркнул и мотнул головой в сторону ближайших кустов. «Ты уверен?» - задумчиво покусывая нижнюю губу, Ириссэ с живым интересом оглядела оборотня от морды до хвоста. Зверь широко зевнул, вновь сверкнув глазами.       — Турко, я… мы скоро вернёмся, — Арэдель махнула Светлому рукой, когда кузен хотел отдать ей фляжку обратно. — Оставь у себя.       — Хорошо, — ухмыльнулся Тьелкормо, заметив лихорадочный блеск в глазах эльфийки. — Иди.       — Я тебя люблю, — чмокнула его в щёку Ириссэ и скрылась за кустами в белёсой дымке тумана. Белое марево приглушало все звуки, но чуткий слух никогда не подводил Светлого и сейчас он был даже раздосадован этим. Громкий возмущённый шепот кузины вскоре перешёл в звуки поцелуев. Весьма действенный способ заставить деву прекратить свою болтовню, ухмыльнулся Тьелкормо, отламывая от поваленного ствола сухую ветку. Жаль, что у него нет даже ножа. Эльф задумчиво вертел сучок в руках. Любил ли он Арэдель? Или ему просто нравилось, когда в юности рядом постоянно крутилась неугомонная кузина? Если не любил, тогда почему он сейчас так бурно реагирует на общение Ириссэ с мужем? Светлый попытался взять себя в руки, этот зверь — её муж. Она предпочла Эола. Пальцы сами по себе вцепились в сухую деревяшку ещё сильнее. Тьелкормо тряхнул головой, пытаясь не вслушиваться в звуки, доносившиеся из-за кустов, но приглушённые стоны кузины упорно мешали думать о чём-то другом. Неужели он ревнует Ириссэ к этому угрюмому зверю? Да! Убил бы! Сучок в руках Светлого стремительно уменьшался, крошась под яростными движениями пальцев. Убей его. Она любит тебя. Убери помеху со своего пути. Отправь его обратно в Мандос. Вы будете счастливы вместе… Разглядывая обломки ветки в своих руках, Тьелкормо вдруг понял, что это совсем не его мысли! Морготово искажение! Вкрадчивый шепот доносился из-под поваленного дерева! Что за дрянь внушает ему идею убить Эола?

***

      — Бабушка, а где дед? — удивился Нельо, когда и после ужина Махтан не пришёл на кухню, где сидели Ненарэль и вернувшиеся старшие. — До сих пор в кузнице?       — Он уехал.       — Уехал? — озадаченно взглянул на эльфийку и Макалаурэ. — Вместе с мамой?       — Нет, — улыбнулась бабушка и ласково провела по плечам внуков. — Он уехал в Альквалондэ.       — Встречать маму? — обрадовались феанариони.       — Пойдёмте, мои хорошие, я вам постелю в вашей комнате, — эльфийка заметила, что внуки сонно моргают глазами. — Уже поздно. Корабли плавают в Эндорэ два раза в год. Вроде бы, со дня на день должен придти очередной.       — Представляешь, завтра они вернутся! Было бы здорово! — поблагодарив за ужин, братья встали из-за стола.       Едва их головы коснулись подушек, как феанариони мгновенно уснули. Разбудил их тихий голос под окном.       — Нельо, Нельо, проснись…       — Финьо, ну нельзя же в такую рань будить! — Макалаурэ по привычке кинул в кузена подушкой. — Нельзя подождать до утра?       — Линдо, не ворчи, — нолдо поймал прилетевший снаряд, кинул его уже в спящего Майтимо, а сам запрыгнул на подоконник. — Я никогда бы не стал вас беспокоить…       — Что? Ирчи? — Нельо рывком сел на постели и только затем открыл глаза. — Кано?       — Мы в Амане, торонья, — Макалаурэ успокаивающе положил руку на плечо старшего.       — Нельо, прости, — Финдекано спрыгнул с окна и присел на кровать.       — Что случилось? — Нельяфинвэ провёл ладонями по лицу, пытаясь проснуться. За окном чуть забрезжил рассвет. — Аммэ вернулась?       — Нет. Лошадь Арэдели вернулась, — Финдэкано вздохнул. — Одна. Я не стал будить отца.       — А куда Арэльдэ могла уехать? На лошади есть раны? — братья вмиг проснулись. — Жаль, Тьелко ещё в гостях у Намо, он мог бы пообщаться с кобылой...

***

      — А ну вылазь, Морготово отродье! — Тьелкормо перехватил корягу поудобнее и левой рукой толкнул поваленный ствол в сторону. Змея угрожающе зашипела. — Гадина! Это ты подсовываешь мне такие подлые мыслишки?       Змея метнулась к его шее, но Светлый успел палкой отбить её нападение, и она ужалила эльфа лишь в ногу.       — Твою ж мать! — Тьелкормо попытался пришибить гадину, но без особого успеха.       — Турко! — Арэдель бросилась к кузену и отсекла змее плоскую чёрную голову. Убрала кинжал обратно в ножны на поясе. — Она успела тебя укусить?       — Да, — кивнул Светлый, с улыбкой замечая раскрасневшиеся щёки двоюродной сестры и обнажённого телеро рядом с ней, однако начиная проваливаться в пустоту. — Если бы у меня был нож…       Эол успел подхватить заваливающегося на бок Тьелкормо, не дав ему удариться затылком о поваленный ствол. Арэдель вновь выхватила кинжал, разрезала штанину на ноге брата. Место укуса успело посинеть, и на коже чётко были видны две тонкие полосы.       — Попробуй напоить его, — Эол кивнул на упавшую в мох фляжку. Когда Ириссэ заботливо приподняла голову кузена, пытаясь напоить его водой, телеро стал торопливо отсасывать яд из ранки.       — Дай мне уйти, — мотнул головой Светлый, но сестра влепила ему пощёчину и насильно напоила водой.       — Если ты и вернёшься в чертоги Намо, то только со мной! — Арэдель сердито завинтила пробку фляжки. — Одного я тебя не отпущу!       — Всё, яда нет, — Эол отрезал болтавшийся кусок ткани и замотал место укуса. — Ему нужно больше пить. Здесь я не смогу найти противоядие.       — Мельдо? — Арэдель с надеждой взглянула на мужа. — Ты ему поможешь?       — Да, — кивнул чародей. Отойдя в туман, пробормотал заклинание.       Проваливаясь в череду видений, вызванных отравлением сильным ядом, Тьелкормо успел заметить, как ввысь взмыла громадная птица.       — Ты меня прости, Арэльдэ, — смог прошептать нолдо. — Ухожу к отцу…       — Не смей! — Ириссэ вновь влила воду в рот кузена и поцеловала. — Не отпущу!       — Дура…       — Сам дурак!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.