Часть 2
16 января 2013 г., 00:37
Устало сажусь в кресло в своем номере. Подготовительные мероприятия перед поездкой вымотали меня до безумия. Единственный плюс - я почти все время была рядом с Мирандой, и мне не снились кошмары. Наклонившись к своей сумке, достаю органайзер. Так, у Миранды завтра встреча с Валентино. Потом с Ирвом, затем поход в спа-салон, укладка, макияж. Потом показ коллекции Валентино. Потом ужин после показа коллекции. Буквально весь день расписан по минутам. Между встречей с Валентино и показом его коллекции у меня свободное время. Может мне тоже в спа сходить? Должна же я получать удовольствие от этой поездки. Тем более, что времени на отдых у меня будет чертовски мало. Вздрагиваю от звонка телефона. Номер моего телефона в моем номере знает только Миранда и Эмили.
- Да, – говорю нейтральным тоном.
- Андре-а через полчаса я жду тебя в своем номере, – подавляю тяжелый вздох.
- Да, Миранда, – жду, не отключаюсь.
- Это все, – она кладет трубку. Кладу трубку тоже. Устало провожу рукой по лицу. Надо бы душ принять с дороги. На этом и порешив, скидываю одежду и иду в душ. Через десять минут выхожу голая из ванны и подхожу к своему чемодану. Достаю из него простое черное платье, кидаю его на стул, рядом стоящий. Потом достаю нижнее белье. Тоже черное. Одеваюсь. Секунда уходит на решение, что сделать с волосами. Решаю их заколоть. Сделав все, что нужно, освежаю макияж. Довершают мой наряд туфли на высокой шпильке от Прада. Беру свою сумку со всеми документами, расписаниями и всем прочим и выхожу из номера. Закрыв дверь в свой номер, захожу в дверь напротив. Это номер Миранды. Прохожу в гостиную и застываю на пороге. Миранда в сером шелковом халате сидит на диване, поджав ноги. На ней нет макияжа, и видны морщинки на ее лице. Волосы слегка растрепаны, словно она только что встала из постели. Она замечает меня. Легкая улыбка появляется на ее лице.
- Проходи, садись, – она указывает на кресло напротив дивана. Послушно исполняю ее указания.
- Ты ужинала? – улыбаюсь ей кончиками губ.
- Не успела, – она улыбается в ответ.
- Тогда я приглашаю тебя поужинать со мной вместе, – понимаю, что нужно отказаться. Нужно сказать нет. Но сил сопротивляться нет.
- Конечно, – она кивает и протягивает мне меню отеля. Замечаю, что моя рука дрожит. Беру меню и старательно его изучаю. Чувствую ее взгляд на себе. Заставляю себя сосредоточиться на том, что написано в меню. Понимаю, что я безумно голодная. И почему-то захотелось съесть гамбургер с картошкой фри. Но это явно не та еда, которую можно есть в обществе Миранды. Решаю заказать мясо по-французски с запеченной картошкой. Поднимаю взгляд на Миранду.
- Выбрала? – киваю. Она берет телефон и звонит в бар.
- Добрый вечер, я хочу сделать заказ в номер. Бифштекс слабой прожарки, к нему овощной салат и бутылку Шардоне, – она поднимает взгляд на меня.
- Мясо по-французски с запеченной картошкой, – она повторяет мой заказ. Кладет трубку.
- Андре-а расслабься. Сегодня мы не будем говорить о работе. – от ее слов я еще больше напрягаюсь. Она это замечает. Она встает с дивана и подходит ко мне; сев на колени передо мной, она кладет свои руки мне на колени.
- Андре-а, почему ты так боишься меня? – она смотрит мне в глаза.
- Я не боюсь вас, – она недоверчиво смотрит на меня.
- Тогда почему ты так напряжена? Я буквально чувствую твое желание сбежать, – тяжело вздыхаю и закрываю глаза. Чувствую прикосновение к своему лицу. Открываю глаза. Лицо Миранды совсем рядом. Я могу ощущать запах ее духов. Булгари, неизменное Булгари. Так и хочется поцеловать ее в губы. Все очарование этого момента нарушает тихий стук в дверь. Миранда отодвигается от меня, но не встает с колен. Понятно, открывать дверь мне. Встаю и быстро прохожу в коридор. За дверью стоит молодой человек из службы обслуживания.
- Добрый вечер, – киваю в ответ и пропускаю его вперед. Он проходит в гостиную. Слышу, как он спрашивает, куда накрывать ужин. Миранда ему что-то отвечает и дальше молчание. Прислоняюсь к двери. Что я делаю. Зачем? Зачем все это? Через минуту заставляю себя собраться и вернуться в гостиную. Расправив плечи и встряхнувшись, захожу в гостиную. Миранда снова сидит на диване. На ее лице задумчивость. Парень из обслуживания уже почти накрыл на стол. Последнее, что он делает, это открывает бутылку вина.
- Что-нибудь еще? – он смотрит на Миранду. Правильно, парень, она здесь босс.
- Можете идти, – парень тут же исчезает, тихо прикрыв за собой дверь. Я все так же стою возле входа в гостиную, а Миранда сидит на диване. Подняв взгляд на меня, она печально мне улыбается.
- Пойдем есть, – молча киваю. Миранда встает с дивана, подхожу к столу. Помогаю Миранде сесть, пододвигая ей стул. Она улыбается мне. Сажусь напротив нее. Беру бутылку вина и разливаю его по бокалам. Да, я могу быть обаятельной и обходительной, когда мне надо. Чаще всего мне этого не нужно, но сейчас я не хотела огорчать Миранду. Пока я разливала вино, Миранда изучающее смотрит на меня. Она словно хочет прочесть мои мысли. Как хорошо, что у нее это не получится. Посылаю Миранде короткую улыбку. Приподнимаю бокал, она приподнимает свой бокал, и мы осторожно чокаемся.
- За этот вечер, – говорю тихо.
- За этот вечер, – так же тихо повторяет она. Пьем, не отрывая глаз друг от друга. Первой отвожу взгляд. Поставив бокал, начинаю неспешно есть. Какое-то время едим молча. Боже, какое нежное мясо.
- Знаешь... – поднимаю взгляд на Миранду. Она сидит в задумчивости, смотрит на меня и вертит почти пустой бокал в руках. Беру бутылку с вином и наливаю еще немного вина. Она кивает и делает глоток. – Я вижу в тебе себя в молодости, – сухо смеется. А я перестаю есть и просто смотрю на нее. Что она хочет сказать?
- Ты такая же, как и я. Чтобы стать как я, сейчас мне понадобилось пятнадцать лет. Я день за днем ломала саму себя, делая из себя несгибаемую, железную леди. Знаешь, я тебе даже завидую, – откидываюсь на спинку стула.
- Чему? – хотелось продолжить свой вопрос: чему завидует? Завидует, что я лишилась всех своих мечтаний? Лишилась дорогого и любимого человека? Она долго смотрит на меня.
- Тебе не пришлось ломать саму себя, чтобы стать такой. Ты такой была, когда пришла ко мне. Я сразу это увидела. Наверно поэтому я и взяла тебя на работу, – хочется курить. Безумно хочется курить.
- Не завидуйте тому, о чем не знаете, – беру бокал вина и делаю большой глоток. Лучше бы я легла спать. Хотя нет... Лучше вообще не спать. Сжимаю руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладонь. Да так лучше.
- Так расскажи мне. Расскажи, чтобы я перестала завидовать тебе, – в глазах Миранды вызов. Улыбаюсь не самой приятной своей улыбкой. Вижу, как Миранда вздрагивает.
- Могу я закурить? – Миранда видимо понимает, что иначе я не расскажу, кивает. Достаю пачку сигарет. Во что бы скидывать пепел? Вижу какую-то вазочку, похожую на пепельницу. Встаю и беру ее. Сажусь обратно. Достаю сигарету и прикуриваю. Да, так лучше. А теперь самое сложное. Закрываю глаза и начинаю говорить.
- Мне было двадцать лет. Я была на втором курсе в колледже. Училась по специальности фотохудожник, фотожурналист. Вместе со мной училась девушка, Адель, – делаю еще одну глубокую затяжку, стряхиваю пепел в импровизированную пепельницу.
- Мы жили вместе. Мы любили друг друга... – голос надламывается. Нет сил говорить дальше. Слишком больно. Слишком все ярко. Молчу. Докуриваю первую сигарету, прикуриваю новую. Заставляю себя продолжить.
- Мы были вместе два года. Два года... – тру переносицу. Это слишком больно. Невыносимо больно. Ком в горле мешает говорить. Глаза застилают слезы. Чувствую прикосновение к руке. Слезы все-таки срываются и бегут по щекам. Миранда встает и подходит ко мне. Она забирает сигарету из моих рук и тушит ее в пепельнице. Взяв меня за руку, она ведет к дивану, молча сажусь на него. Она садится позади меня и обнимает. Обнимает крепко. Цепляюсь за ее руки, как утопающий за соломинку. Она прижимается к моей спине, и мне хорошо. Словно я дома. Словно все будет хорошо, и меня защитят.
- Что произошло? – она говорит тихо, на уровне шепота, но я ее слышу.
- Авария. Я была за рулем. Мы переезжали перекресток, какой-то лихач выскочил на красный свет и врезался в нас. Удар был с моей стороны, но Адель.... она была не пристегнута... ее выкинуло через лобовое стекло. Она умерла сразу... – уже не пытаюсь сдерживать слез. Миранда нежно гладит меня по спине. Разворачиваюсь в ее объятиях и утыкаюсь ей в шею. Она тихо шепчет, чтобы я успокоилась. Гладит меня по волосам. А потом слегка отстраняет от себя и нежно целует в губы. Я перестаю плакать от неожиданности. Отрываюсь от нее практически сразу. Вижу в глазах Миранды растерянность и сожаление. Сожаление о своем поступке.
- Прости... – не даю ей договорить, страстно и жадно целую ее. Она незамедлительно отвечает мне. Практически сразу развязываю ее шелковый халат. На ней лишь трусики. Руки исследуют ее тело. Каждый изгиб. Оторвавшись от ее губ, перехожу на шею. Она тихо стонет, когда я слегка прикусываю ее нежную кожу.
- Андре-а... – она упирается руками мне в плечи.
- Спальня, – с тихим рыком подхватываю ее на руки и несу в спальню. Аккуратно кладу на кровать. Сама сажусь рядом с ней. Ее халат летит в неизвестном направлении. На секунду задерживаю взгляд на ее теле. Она прекрасна. Скинув шпильки, поворачиваюсь к Миранде спиной. Она понимает меня без слов. Чувствую жар ее тела спиной. Она медленно расстегивает молнию платья, целуя мою шею и спускаясь ниже. Она снимает с меня платье, и я остаюсь в нижнем белье. Руки Миранды находят мою грудь. Не могу сдержать стона. Миранда снимает с меня лифчик и разворачивает к себе, чтобы тут же впиться губами в мою грудь. Я буквально сгорала от желания и пульсации между ног. Миранда спускается все ниже и ниже, и вот я уже без трусиков, а Миранда у меня между ног. Она медленно покрывает мои бедра поцелуями.
- Миранда... – когда она добирается до самого главного, я уже была на грани.
- Пожалуйста... – Миранда с нежностью прикасается губами к моему клитору. Это легкое прикосновение заставляет меня выгнуться.
- Миранда..... - к губам добавляется язык, и я уже больше не соображаю. Я в экстазе. Тело бьет мелкая дрожь, пульсация увеличивается. Скоро все закончится. А Миранда лишь ускоряет темп. И вот мощнейший оргазм сотрясает мое тело, а Миранда не останавливается, она продолжает ласкать меня. Следом за первым приходит второй оргазм, а потом и третий. Обессилено падаю на кровать. Притягиваю Миранду к себе и страстно целую ее, ощущая свой вкус на ее губах.
- Ты совершенство, – восхищенно шепчу, а Миранда лишь тихо смеется. Она ложится мне на плечо и укрывает нас простыней. А я уже засыпаю. На грани сна слышу тихий шепот.
- Спи, любимая, спи, – и я засыпаю. Впервые мне приснился сон. Обычный сон. В нем была Адель. Она печально мне улыбалась. А потом ушла, и из ниоткуда появилась Миранда. Я поняла, что Адель отпустила меня. Отпустила, чтобы я была счастлива.