ID работы: 5370683

Три Ха-Ха или смех и слезы в одном флаконе

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава-1

Настройки текста
      Глядя в зеркало майор  Амосов  совершенно не замечал своего  хмурого отражения, так как его мысли были обращены к вчерашнему вечеру, когда  в конце рабочего дня у Елены послышался перезвон из сумочки. И она радостно улыбаясь, достала из неё мобильный телефон.  Посмотрела на номер и, отойдя в дальний угол кабинета,   откровенно с кем-то за  кокетничала. Как он не прислушивался тогда, как ни пытался понять, о чем идёт разговор, у него это не получалось.  И от этого  без причины  обругав Бычкова, он  громко хлопнув дверью, отправился на доклад к  Куликовой.       -И как все это понимать, господин полицейский? — очнувшись от своих мыслей, сам у себя спросил  Антон Максимович и, взяв с полки тюбик с зубной пастой, выдернул из стаканчика щётку. — Неужели ревность? Нет и ещё раз нет, — мужчина, с силой выдавив на щетину белую массу пахнущею мятой,  интенсивно взялся за чистку зубов.  — Эта Воробьяшкина шарлатанка и обманщица, а от таких как она нужно держаться как можно дальше.  Но тут же, словно издеваясь, память услужливо подсунула ему образ девушки. Её красивые черты лица, с серыми лучащимися глазами и полными губами. — Тьфу ты чёрт! — сплюнув с досады, Амосов, прополоскав рот, вышел из ванной комнаты.  Облачился в костюм, и отправился в отделение, которое находилось в двух минутах ходьбы от его снимаемого жилища.       Преодолев  расстояние, Антон Максимович остановился как вкопанный на повороте дорожке, увидев необычную картину. Лентяй и сачок лейтенант Иван Бычков, вооружённый ведром и мочалкой, словно пчела кружил вокруг служебной машины, старательно намыливая её бока.       -Иван, — шагнул к напарнику Амосов. — Какая муха тебя  укусила, что ты вдруг занялся помывкой автомобиля? Или я опять не в курсе очередного косяка? — усмехаясь, спросил он, зная о  безалаберности своего помощника, которую ему  приходилось компенсировать трудотерапией. Ему назначали ее все у кого тот проштрафился.       -А чё сразу косяки? — вскинулся Бычков. — Может, я сам, по доброй воле решил помыть нашу машину. Порыв души, так сказать.       -Ну, ну не заливай, — махнул рукой Антон Максимович. — Я успел достаточно тебя изучить, чтобы знать все твои душевные порывы. Давай колись.       -Куликова,  с дежурным Бяшкиным, — бросив мочалку в ведро, протянул Иван,  опуская голову. —  Они хотят нас спровадить на улицу Профсоюзную, где в подвале нашли  тела двух бомжей.       -Все ясно, — рассмеявшись, проговорил Амосов. — Таким вот образом ты решил спрятаться от замаячившей на горизонте работы.       -А чё она Бычков да Амосов! Как будто, кроме нас в отделение больше, никто не работает!       -Ты сам выбрал свою планиду, Иван, теперь не ропщи.       -Вот ничего такого я не выбирал, уж поверьте, Антон Максимович! — возразил парень. — Моё предпочтение это погони и перестрелки, - и сжав правую руку в кулак, оттопырил указательный палец, вперёд и словно целясь, пухнул. — А не бомжи из подвалов.       -Чем заняты мальчики? — весёлый голос Елены Валентиновны Воробьяшкиной заставил обоих сыщиков прервать разговор и посмотреть на неё. — Решаете вселенские проблемы?       -Между прочим, когда в первый раз за день встречаешься с людьми принято здороваться, — зло произнёс Амосов, с которого одним моментом слетело хорошее настроение при взгляде на сияющие лицо девушки. — Чай не в лесу находимся, — и зашагал к подъезду здания.       -А твое тогда, где воспитание? — бросила ему вдогонку ворожея, упираясь руками в бока. — Почему сам не поздоровался первым, если для тебя это так важно?       Но Амосов решил проигнорировать замечание и, не обернувшись, открыл дверь, прошел  вертушку, и  попал в оборот к Бяшкину.       -Антон Максимович, вас Куликова просит зайти. Срочно, - добавил дежурный, видя его сомнения.       -Хорошо, — вздохнул Амосов и, пройдя коридор, постучал по дверной обшивке кабинета Ольги Валерьевны. — Доброе утро. Можно войти? — осведомился он у стоящей с лейкой над цветком Куликовой.       -Доброе, проходите, Антон Максимович, — потянувшись словно кошка, проговорила она и, поставив лейку на стол, провела ладонями по своим бокам, одёрнула китель. — Вашей группе я поручаю новое дело. И не возражайте господин майор, — подойдя к Амосову почти вплотную, она положила на его плечо руку, видя, что тот хочет протестовать. — Я знаю, что у вас много дел в разработке, однако, у других не меньше. Но вы же опытный спец, — и женщина, облизав губы, понизила голос. — И должны всем подавать пример своей работай. А вам не кажется, что здесь как-то душновато? — без паузы заметила она и, плавно переместившись к окну выпятив зад, стала дёргать за ручку фрамуги.       -Я все понял, — отведя глаза от выпуклой части тела начальницы, сказал Амосов. — Разрешите приступить к выполнению?       -Приступайте, — откликнулась Ольга Валерьевна, распахивая окно настежь. — Вводные у Бяшкина.       Выскочив из кабинета, Амосов вытер платком вспотевший лоб и, быстрым шагом дойдя до дежурного, склонился над отверстием называемый окном.       - Что по Профсоюзной? — осведомился он.       -Профсоюзная улица, дом 11/1 в подвальном помещении обнаружены два трупа, — не поднимая глаз от журнала происшествий, будничным тоном произнес Бяшкин. — Криминалист и патологоанатом уже выехали.       -Добро, — и Антон Максимович вышел на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.