ID работы: 5370683

Три Ха-Ха или смех и слезы в одном флаконе

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава-2

Настройки текста
                                    Глава-2-        -Здравия желаю, господин майор! — как только Амосов подошёл к машине, в один голос гаркнули Бычков и Воробьяшкина вытянувшись во фрунт.       -Хватит дурачиться, — морщась, проговорил он на их приветствие. — Садитесь, у нас новое дело. А я смотрю, ты Иван даром время не терял всю машину успел вымыть за моё отсутствия, — заметил Антон Максимович блестящие на весеннем солнце бока автомобиля. — Молодец.       -Да мне начать и сразу кончить, — залихватски произнёс парень и тут же с опаской покосился на Елену Валентиновну забирающеюся внутрь салона. Он старался понять  не слышала ли она его слов, так как не сам, а дворник со шлангом вымыл всю машину. Но она не реагировала. И Иван успокоившись открыв дверь,  сел на  сиденье, рядом с водителем — Я так понимаю, от профсоюзной вам не удалось отбрыкаться, Куликовой всё-таки удалось нас впрячь?       — Её натиску было трудно сопротивляться, — хмыкнул Амосов, припоминая поведения начальнице при их разговоре. — Сегодня она была очень убедительной. Старалась на все сто.       -Как это?       - Молодой ещё, вырастешь, узнаешь, — туманно бросил Антон Максимович и, заведя мотор, посмотрел в зеркало заднего вида замечая в нем недовольное выражение на хорошеньком личики Елены.       -Куликова вам угрожала? – допытывался Бычков, не собираясь сдаваться. — Или предложила за раскрытие премию?       -Ну, можно сказать, и так, — вконец, развеселившись, Амосов нажал на педаль газа, и они помчались по улицам города, по которому шла весна. Молодой зелёной травой, плотным покрывалом накрывая газоны. И заполняя зимнюю пустоту аккуратными клумбами, которые теперь могли похвастаться пёстрыми цветами причудливо высаженных в них.  Волей хозяйки деревья приоделись пышной изумрудной кроной, а небо бездонной выси разливалось голубизной над головами прохожих. И золотое солнце, сбросившее с себя оковы стужи, щедро слепило всех своими лучами.       -Вылезайте, приехали, — заглушил мотор Антон Максимович. — Профсоюзная, дом 11/1. Теперь нужно найти вход в подвал, где нас ждут Леонид и патологоанатом.       -Я с вами не пойду, — категорично заявила Елена. — Я очень крыс боюсь, — пояснила она, кивая на облезшую постройку. — А в этом доме их наверняка много. Он старый и располагается  близко от помойки.       -Фу крысы, – протянул Бычков, выходя из машины кривясь. — Ну почему мы опять вынуждены,залезть в какую-то дыру с этими серыми тварями? Антон Максимович, вот вам обещали вы…       -Бычков без разговоров, — оборвал Антон Максимович разглагольствования Ивана. — Твоё дело подчиняться приказам. Так, что вперёд, на амбразуру, — и, не оглядываясь, он зашагал к предполагаемому месту, преступления.       -Елена Валентиновна, вон тоже входит в состав группы, но вы почему-то не заставляете её идти туда, — недовольно буркнул Иван, но все же пошел за начальником, который уже скрылся за торцом дома. — Вот всегда так кому-то поблажки, а мне без разговоров, —  он, доплетясь до подвала, спустился по бетонным ступеням вниз, и вошёл в распахнутую настежь железную дверь. — Эй, есть, кто живой? — и крикнул в темноту.       -Иди вперёд, не ошибёшься, — немного гнусавый голос Леонида, раздался из подвальных недров. — Тут негде блуждать.       -Хоть за это спасибо, — буркнул Бычков и, пройдя несколько метров, вперёд увидел странную картину, освещенную светом из маленького подвального окошка. Среди хлама и грязи, валявшимися в закутке подвала, стояли два мужика одетых в лохмотья, вцепившись в горло друг друга. — Это, что? – поинтересовался он у Сталь Перунова подошедшего к паре бомжей и попытавшего разжать у одного из них пальцы на горле.       -Наши покойнички, — откликнулся он ласково. — Видал что-то подобное?       -Ага, — решил блеснуть знаниями Иван. — По телеку показывали музей восковых фигур мадам Тисак в Париже кажется. Вот также, — он махнул головой на бомжей. — Стоят …, — но договорить не смог, дружный гогот коллег послышался с трёх сторон. — Чё вы ржёте, ведь правда, видел? — недоуменно парень хлопал глазами.       -Мадам Тюссо, балда, — вздыхая, произнёс Леонид и сфотографировал натюрморт из полупустой бутылки,  двух яблочных огрызков и пластмассовых стаканчиков, лежавших на крышке колченогова стола придвинутого к с тенке. — Как ты институт закончил, уму непостижимо? – и он перешёл к табурету, перед которым Амосов, сидя на корточках исследовать тяжёлые болты, смятую пачку сигарет «Прима» и спичечный коробок.       -С отличием, — огрызнулся Иван и пнул ногой валявшуюся на полу кучу тряпья. — Если не верите, я могу диплом показать, - и тут же отпрянул в сторону, так как увидел мёртвую крысу с размноженной головой, лежавшую на бетонном полу. — Фу, пакость.       -Ну-ну, — скептически протянул патологоанатом, продолжая хихикать. — Антон Максимович, извините, но на данный момент я не могу вам сказать, — отсмеявшись, произнес, патологоанатом. — Ни время смерти, ни от чего она наступила. Так как тела настолько одеревенели, что я бессилен без вскрытия.       -Даже приблизительно не скажете?       -Увы, нет, — развёл он руками. — Эй, санитары забирайте.       В подвал тут же вошли два  дюжих молодца в синих медицинских халатах и, упаковав тела в чёрные пластиковые пакеты, насколько это позволила ситуация, в вертикальном положении понесли их наружу.       -До встречи у меня в гостях, — махнул рукой Сталь и вышел вслед за санитарами.       -Вот умеет человек приятное сказать, — недовольно откликнулся эксперт, делая очередной шаг для нового снимка. И тут, его нога, поехав на объедках, зацепила стол, отчего он, отлетев в сторону, открыл для всех скрытую нишу,  где стопочкой лежали доллары. — Вот тебе, бабушка и Юрьев день, — смешно присев пробормотал Леонид. — Откуда они здесь?       -Баксы! – быстро подбежав, воскликнул Бычков и потянулся рукой к деньгам.       -Не трогать, без перчаток, — одёрнул его Амосов и сам вынул пачку из тайника. — Увесистый куш. Но вы правы Леонид, откуда эти деньги здесь могли появиться?       -И чё они бомжевали тогда? – удивился парень, жадно пожирая валюту глазами. — Да с такими деньжищами давно можно было бы свалить в тёплые страны. А они здесь продолжали сидеть, в этом вонючем подвале с крысами.       -Ну, это как раз объяснимо, — поднявшись, вынул из раскрытого дипломата пакетик, для улик произнёс Антон Максимович. — Для обмена нужен паспорт, а у них с этим видно имелись проблемы.       -Мальчики, — неожиданно в подвале стало совсем темно и в проёме окна показалась голова Воробьяшкиной. — Тут упорно хотят поговорить, с кем ни будь из вас. У гражданки Крутиковой беда приключилась.  Лопочет об ограблении обменного пункта, находящегося в этом же доме.       -Теперь ясно, с какой стороны ветер дует? – сказал Амосов, обращаясь ко всем, сразу и направился к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.