ID работы: 5370683

Три Ха-Ха или смех и слезы в одном флаконе

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава-4

Настройки текста
                                                      Глава-4-       -Сколько живу на этом свете и никак не перестану удивляться людской беспечности, — спустя час, усмехаясь к Амосову, подошёл эксперт. — Представляете, Антон Максимович, у них там камеры, по всему обменнику натыканы, спутниковая антенна на сейф настроена, а задняя стенка несгораемого шкафа из простой фанеры! Упасть, не встать!       -И что? – влез Бычков. — Доска пробита и из дырки таскали деньги?       -Не угадал, — недовольно повернувшись к Ивану, произнёс Леонид. — Фанера только чуть-чуть сдвинута с места. И сразу чтоб предотвратить твой беспочвенный вывод, заявлю, отверстие, очень маленькое для человеческой руки, даже детской. И потом оно находится в самом низу, а заявленные ассигнации лежали вверху сейфа.       -У бомжей были длинные руки, — проговорил Бычков, решив не отказываться от своей версии. Они подползали к сейфу….       -Замолчи балаболка, — махнул рукой эксперт и протянул Антон Максимовичу фотоаппарат. — Вот здесь все снимки с места преступления. Посмотрите. Амосов, взяв в руки аппаратуру, стал пролистать кадры, на которых мелькал среднестатистический обменный пункт, состоящий из маленького кабинета, где находился стол, стул и чёрный бронированный полутораметровый сейф, забитый валютой.       -Обратите внимания на это снимок, Антон Максимович, — вновь заговорил Леонид, указывая на кадр. — Видите там в глубине угла, просвет? Так это-то, о чём я и говорил.       -Да вы правы, эта дыра, очень маленькая для человека, только если…. Леонид, а вам в прочёсе съёмке ничего странным не показалось?       -Да нет, кажется, — неуверенно протянул эксперт. — Хотя, — и он забрал фотоаппарат и принялся искать нужный кадр.       -А, пакость! – неожиданно для всех воскликнула Елена и в одну секунду повисла на шеи Амосова. — Господи и зачем их только создали?! – поморщилась она от омерзения.       -Что случилось? — спросил Антон Максимович, подхватывая девушку на руки и оглядываясь посторонним стараясь увидеть источник беспокойства.       -Там…, — но договорить она не смогла, так как из сумочки послышался перезвон. — Сейчас, — произнесла Воробьяшкина и, достав сотовый, приникла к трубке. — Алло.       -Елена, привет, — радостный мужской голос полился из динамиков. Как дела? Какие планы на сегодняшний вечер?       - О, Олег, — довольно ответила девушка и заболтала в воздухе ногами, отчего Антону Максимовичу захотелось сбросить Елену на тротуар, но переборов желания он развёл руки тем самым лишая опоры и делая неудобным её висячие положение. — Давай я тебе, потом перезвоню, —почувствовав неладное, девушка убрала руки, с шей майора свернув разговор. — И что не так? – посмотрев на Амосова; спросила она, убирая телефон.       - Все! — давая волю обуявшим чувствам ревности, выкрикнул Антон Максимович. — Вы гражданка Воробьяшкина находитесь, можно сказать, на месте, преступлении, а у вас несвоевременный флирт по телефону!       -А ваши ухаживания с Куликовой уместны во всех случаях, в кабинетах, и в коридорах? — прищурилась от злости, Елена подбоченясь. И вам, следовательно, господин майор, можно налаживать личную жизнь, а мне нет?       -А вам нет, — брякнул Амосов, невольно копируя её позу. Вы моя… Напарница, — быстро поправился он.       - И что из этого?! – взвилась девушка.       -Аут, аут, господа, — проговорил Леонид, становясь между спорщиками. — Успокойтесь, а то и так вон уже, сколько народу собралось поглядеть на вас, — и он кивнул на толпу, которая окружила их кольцом.       -Все расходитесь, — замахал руками Бычков, на зевак, внутренне жалея, что Леонид остановил такую развлекуху. Ему было интересно, чем бы это закончилось.       -Извините меня Елена, — покаянно проговорил Антон Максимович смущённо глядя на раскрасневшиеся от гнева личико девушки. — Не понимаю, что на меня нашло, — и тут он почувствовал, как в кармане пиджака заёрзал сотовый телефон. — Да.       -Всё-таки я не утерпел, и провёл вскрытия ваших бомжиков, — без предисловия начал свою речь Сталь Перунов. — И нашёл много интересного. Представляешь майор, они замёрзли изнутри!       -Не понял? – озадаченно проговорил Амосов.       -Ну что тут неясно. Рецепт коктейля от Михаила Задорного под названием «Буравчик», состоящий из медицинского спирта и азота. Вспомни, — веселился патологоанатом. — Эти голубчики, где-то раздобыли компоненты и, неправильно рассчитав пропорцию напитка, упокоились.       -То есть, вы хотите сказать, что никакого криминала в их смерти нет? – озвучил свою догадку Антон Максимович.       -Именно они добровольно отдали богу душу. Пока майор.       -Ну и дельце, — протянул Амосов, убирая сотовый в карман. — Сплошной фарс.       -О чём вы Антон Максимович? – поинтересовался Бычков, лучась от любопытства.       -Потом Иван, — отмахнулся Амосов. — Леонид, что вы хотели показать, — обратился он к эксперту.       -Не знаю насколько это важно, но мне показалось это странным, — и Леонид, пролистнув несколько кадров, подсуну Антону Максимовичу экран фотоаппарата, где было запечатлённое крысиное гнездо, состоявшее из тряпок и мелких бумажек. — Понимаете, я по опыту знаю; что эти твари гнездятся за пределами домов и подвалов, где-нибудь в укромном месте, — пояснил он. — А тут в подвале и почти на виду у людей, странно.       -Вы собрали его содержимое для экспертизы? – поинтересовался Амосов.       -Куда же я денусь от своей работы? – внутренне содрогнувшись от воспоминания как, он это собирал, отозвался Леонид. Все лежит в чемоданчики упакованным.       -Тогда немедленно поедем к вам в лабораторию для экспертизы, — скомандовал Амосов и, забрав у Елены деньги не оглядываясь, поспешил к машине.       Включив от нетерпения сирену, Антон Максимович погнал по городу, разгоняя на своём пути нерадивых пешеходов и неспешных водителей почти за пятнадцать минут, добрался до управления. И выйдя из машины, схватил Леонида за руку и потянул за собой в его же кабинет.       -Ну, зачем такая головокружительная спешка? – ели отдышавшись, протянул эксперт, одевая перчатки, и приступил к делу. Он смазал банковскую купюру розовым раствором и, запихнув её в какой-то шкаф, похожий на микроволновку приник к экрану компьютера. — Неужели пять минут сыграли бы большую роль в раскрытии? — буркнул недовольно Леонид, отслеживая данные.       -Мне надоело это дело, и я хочу поскорей избавиться от него, — заглядывая за плечо эксперта, откликнулся Амосов.       -Вот вы где, — вдруг дверь открылась и на пороге возникла Куликова. — Я так и знала, что вы предпочитаете дурака валять, а не делом заниматься, - и она, зайдя в кабинет, плечом толкнула Воробьяшкину. — Почему вы здесь, а не на месте преступления?       -А зачем нам там быть, если дело уже раскрыто, — ликующе проговорил Амосов, как только на мониторе засветились данные.       -Так, сделайте одолжение обрадуемте меня, — покачивая бёдрами, произнесла она и подошла к столу.       - Сразу скажу, криминала в этой истории нет. Бомжи отравились своим же коктейлем. Созданным бывшим химиком, — и Антон Максимович взглянул на экран. — Сузиловским Григорием Дмитриевичем , судимый ранее за воровство по статье 158 УК РФ. И он же прикормил крысу, воровавшую для своего гнезда доллары из обменного пункта.       -Постойте, а почему мы нашли их в таком странном положении, — поинтересовался Бычков. — Сузиловский и тот второй, они же душили друг друга, — и Иван, схватив себя за горло, высунул язык, наглядно показывая ситуацию Куликовой.       -Думаю, товарищ Григория Дмитриевича, испугавшись, его соседки убил её болтом, а тот в отместку захотел затушить друга. Но смерть от коктейля «Буравчик» остановила их обоих. Вот такие дела.       -Браво, господин майор, — восхищённо произнесла Елена и поцеловала Амосова в щёку.       -И правда, браво, — зло буркнула Куликова и, развернувшись на каблуках, прошествовала к двери и громко хлопнула ею за собой.                                                       КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.