ID работы: 5370683

Три Ха-Ха или смех и слезы в одном флаконе

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава-3

Настройки текста
                                                      Глава-3       Щурясь от яркого света, ударившего в глаза, Антон Максимович не спеша подошёл к занятной парочке, спорившей на тротуаре рядом с Еленой.       -Маша, зачем на вмешательство полиции? – услышал он бас маленького толстого мужика с характерными чертами лица человека восточного типа. — Мы же спокойно сами можем разобраться во всем.       -Но как же Вахтанг Рафаилович, вы, же меня подозреваете в краже! – хлопая голубыми глазами, в ответ ему вопила хрестоматийная Барби. — А я не брала деньги!       -Глупышка, тебя никто и не обвиняет в краже, - и он, поднявшись на мыски ботинок, погладил девушку по розовой щёчке. -Но тогда почему вы их требуете от меня? – точно норовистая лошадка девушка мотнула головой и отстранилась от толстых пальцев. — Если вы знаете, что у меня их нет?       -Но они пропали, — развёл руками Вахтанг Рафаилович. — Пропали. Их должен кто-то вернуть. Должен.       -Но почему я?! – вскричала Мария. — Да и где я их вам возьму?!       -А я дам тебе взаймы, — сказал, будто мяукнул Вахтанг Рафаилович, масляно глядя на девушку. — И Мария, давай поблагодарим товарищей из органов и пойдём.       -Прошу прощение, — сказал Антон Максимович, решив вмешаться пока Барби, не произнесла ни да, ни нет. — Моя фамилия Амосов. Вы хотели со мной поговорить? – и он вопросительно посмотрел на Крутикову.       -Она уже ничего не хочет, — заявил Вахтанг Рафаилович, хватая Марию за руку, и попытался увести её к подъезду, где красовалась надпись: обменный пункт.       -Ну, нет, — в голове у девушки, похоже, что-то сдвинулось, и она заговорила. — Да это я, — и сбросив руку начальника со своей , Мария всем корпусом развернулась к Антону Максимовичу, чуть не сбив его с ног своей грудью пятого размера. — У меня пропали деньги из сейфа.       -Как и когда вы это обнаружили? – спросил Амосов, видя, как Бычков подойдя к ним, откровенно уставился в глубокий вырез кофточки Маши. -Сегодня вскрыв сейф, я обнаружила полупустую ячейку со стодолларовым номиналом, — проговорила Крутикова. — От всей суммы осталось всего две купюры.       -Девушка, а как вас зовут? – неожиданно подал голос Иван, не отрывая глаз от выреза. — И ещё скажите, вашей матушке зять не нужен?       -Ах, простите, я вам не представилась, — произнесла девушка, кокетливо передёрнув плечами, при этом она обращалась исключительно к Антону Максимовичу. — Мария Петровна Крутикова. Одна тысяча девятьсот девяносто пятого года рождения: детей нет, не замужем. Проживаю по адресу: площадь Ильича, дом 2, квартира 11. Мой паспорт в сумочки, если хотите, могу....       -Прошу простить Мария Петровна, я на минуту оставлю вас. Срочно возник вопрос, который нужно обсудить с коллегами, — и, взяв за плечо Бычкова, перебил Амосов её речь и, кивнув Елене поволок Ивана в сторону. — Что ты себе позволяешь? – зло зашипел он, когда они отошли на приличное расстояния. — Какой к чертям зять, если ты при исполнении?! Вот будешь свободным от службы, так делай все, что не заблагорассудится, а сейчас оставь глупые подкаты. Ты понял меня?       -Иван. Не хочу тебя разочаровывать, но ты Марии неинтересен. Она стойку на господина майора сделала, — с издевкой заметила Елена. — И если они смогут договориться…. О, уже нет! – и она качнула головой, в сторону удаляющейся в обнимку парочки Крутиковой и Вахтанга Рафаиловича. — Предприимчивый кавказки парень смог-таки уломать куколку.       -Постойте, — крикнул Амосов и, отойдя от своей группы, приблизился к ним. — Мы же ещё недоговорили с вами Мария Петровна.       -А не о чем больше говорить, — как гусь, вытянув толстую шею, ощерился Вахтанг Рафаилович. — Всего доброго, — и он попытался увести Марию.       — Я бы давно оставил вас с вашими разборками, если пропажа не была связана со смертью двух человек, — и Антон Максимович преградил им собой дорогу. Сколько валюты у вас Мария Петровна пропало?       -Около тысячи долларов, — проговорила девушка, наматывая золотой локон на палец.       -Сколько?! Ты, ты…. Да у меня…. – Вахтанг Рафаилович от потрясения не мог больше ничего выговорить, только пыхтел.       -Это стандартный заказ, — добавила Мария. — Его привезли из банка инкассаторы четыре дня назад. А сегодня утром я обнаружила, что ячейка, где они лежали, пуста.       -Господин, товарищ полицейский! – взвыл мужчина, подпрыгивая на месте. — Молю вас найдите деньги! Заклинаю, не оставьте детей без отца! -Вы переписываете купюры? – спросил Амосов, пресекая попытку Вахтанга Рафаиловича бухнуться передним на колени.       -Нет, к сожалению, — потряс головой он.       -Тогда сделаем так. Леонид, — и Антон Максимович позвал идущего к полицейской машине эксперта. — Вы сейчас, покажите нашему сотруднику место происшествия, а я подойду к вам позже. Договорились?       -О чем речь, дорогой! – радостно воскликнул мужчина и, схватив за рукав рубашки Леонида поволок его за собой к обменному пункту, совсем не обращая внимания на семенящую за ними девушку.       -У горца, похоже, все желание пропало, — хихикнула Елена, провожая взглядом трио. — А почему ты так подробно расспрашивал их о деньгах?       - А вот, — и Антон Максимович движением фокусника вынул он из кармана упакованную в пакет пачку долларов. — Это нашли в тайнике в подвале. -Ты думаешь, это бомжи выкрали их из обменника? – скептически глядя на вещ док, протянула Воробьяшкина. — И как у них, это по-твоему, могло получиться?       -Понятие не имею, — честно признался Амосов. — Но надо над этим думать.       - Ну-ка дай сюда, — и Елена, выхватив из рук майора улику, осторожно достала её из пакета и, сжав ладонями, почувствовала, как сердце учащённо забилось. В глазах поплыло, а потом потемнело, и она увидела двух мужчин явно принадлежащим к асоциальным слоям общества. Лохматые, не мытые в обносках они сидели за столом, на котором стояло: огарок свечи тусклым светом разгоняющий мрак подвала, полупустая бутыль с зелено-голубой жидкостью, заплесневелый хлеб и гнилые овощи с фруктами. — Они пьют, и не видят, что за их спиной растёт тень на стене, — озвучила Елена виденье. Но спустя секунду один из них привлечённый, тихим шорохом оборачивается, а затем испуганно вскакивает с места, и начинает кидаться болтами. Второй пытается успокоить его, но первый не слушается и тогда он бросается на друга с кулаками и они оба замирают. Ох, — протянула девушка, и её повело в сторону, когда виденья померкнув, оставило её.       -Бычков, беги за водой. Живо! — подхватывая Воробьяшкину за талию, распорядился Амосов и медленно вместе с ней опустился на бордюр тротуара. — Ты как?       -Сейчас все пройдёт, — отозвалась Елена и пристроила голову на плечо Антона Максимовича. — Мне бы одну минутку.       -Лежи, лежи, — произнёс Амосов и неожиданно для самого себя украдкой поцеловал девушку в макушку. — И что я такое, собственно говоря, творю? —ужаснулся Антон Максимович сам себе и быстро убрал руку с талии ворожеи, опасаясь своих же скрытых желаний.       -Вот вода, — скрутив крышку с горла, протянул Бычков, девушки бутылку с минералкой подходя к ним через две минуты. — Вы как Елена Валентиновна?       -Спасибо Иван, уже все хорошо, — и отстранившись от плеча, Амосова она взяла бутылку и сделала глоток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.