ID работы: 5370900

Безмолвные сказания

Смешанная
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зима близко ( Лиарра Старк)

Настройки текста
“Зимы суровы”, шептали украдкой люди, чтобы по собственной глупости не накликать беду, безуспешно стремившиеся найти покой, укрываясь в своих домах от жестоких морозных ночей. Люди умирали от холода и голода, замерзая в своих постелях, младенцы погибали в собственных колыбельных, а их обезумевшие от горя матери не успевали их оплакивать и предавать земле. Нет на этом свете страшнее горя, чем то, которое испытывают родители, зарывая свое дитя в сырую, мертвую землю, впитавшую в себя слезы огромного множества одиноких и отчаявшихся душ. Безжалостные морозы сковали водоемы и реки, леса и поля покрылись серебром, под тяжестью снега деревья покорно склонили свои ветви, покрытые жемчужным и искристым инеем, переливающимся при тусклых солнечных лучах холодными и бледными оттенками. Не было слышно ни пения птиц, ни радостных криков детей при виде первого долгожданного снега. Снаружи лишь завывала вьюга, отдаваясь эхом о мощные стены Винтерфелла, тихий шелест падающего снега и хруст его под ногами. Это и было ознаменованием приближающейся зимы. И лишь Старки знали это. “Зима близко”, твердили они, с каждым разом сильнее убеждаясь в правдивости этих слов. Двор Винтерфелла впервые за последние столько лет погрузился в бездонную и безжизненную тишину. Клинки тренировавшихся воинов больше не соприкасались со звоном металла о металл, нарушая спокойствие простого люда. Рикард Старк, его дети, весь двор, как и весь Север, были опечалены произошедшими событиями. Внезапно подступивший недуг, мучавший Правительницу Севера уже двое суток, сковал тяжелыми цепями тело мученицы, одурманил ее разум и изменил ее до неузнаваемости. Ни один мейстер Семи Королевств не смог помочь бедной Королеве и не смог пообещать дому Старков скорейшего выздоровления жены и их матери. Они пророчили печальные события, ведь и правда, дни Королевы были сочтены. Людям оставалось только верить и молиться старым богам, которые никого не щадили. Рикард Старк стоял возле постели умирающий супруги, пытаясь разглядеть в ней ту самую Лиарру, которая, словно колдунья, пленила его своими чарами и поразила своей красотой и душевной чистотой много лет назад. Он был Хранителем Севера и Лордом Винтерфелла, он мог взять в законные жены любую девушку, которую только пожелает, но все равно выбрал свою родственницу, в чьих жилах, как и в его, текла волчья кровь. Среди сотен других девушек он всегда узнает свою дикую и бесстрашную Лиарру, рвущуюся в бой, дабы защитить своих детей и семью, но одновременно сохранившую в себе черты благородной дамы, временами бывая очень серьезной и справедливой, а временами очень ласковой и любящей женой. Брандон Старк, старший сын и наследник Винтерфелла, стоял возле окна, не проронив уже несколько дней ни единого слова. Он был как всегда угрюм и очень суров. Лианна и совсем еще маленький Бенджен находились по обе стороны от отца, с трудом понимая происходящее. Только один Эддард сидел на кровати подле своей матери, смотря на нее взглядом полного любви и уважения, крепко держа ее за руку, все еще не веря в случившиеся. — Мама, мамочка, — еле сдерживая слезы, шептал совсем еще юный Эддард, — Мама, не покидай меня, — продолжал он, вытирая слезы и аккуратно проводя рукой по рукам матери. Лиарра тяжело вздохнула, мягко улыбаясь, когда с трудом узнала присутствующих в своей комнате. — Ты должен быть сильным, Эддард. Я никогда тебя не покину. Я всегда буду с тобой, — Лиарра с трудом провела ладонью по груди мальчика, останавливаясь возле сердца, — Я всегда буду жить вот здесь. В твоем сердце, — Лианна и Бенджен подбежали к постели матери и бросились на ее плечи, прижимаясь к ней и не переставая плакать, — Вы должны оберегать друг друга и защищать. Должны заботиться друг о друге, — сказала она, смотря сначала на своих детей, а после заглядывая в глаза мужа, пока тот опечалено опустился на кровать. Лиарра тоже с трудом узнавала его. За несколько дней боль от предстоящих мучений сожгла его дотла изнутри. Седина проглядывалась под его черными волосами, глаза его впали и издалека казались опустошенными. — Зима близко, — почти шепотом произнесла она, — Но Старки выдержат. Всегда выдерживали, — она нежно поцеловала своих детей в лоб, а после и мужа. Каждый вздох, каждое действие давалось ей с трудом, и Брандон помог ей опуститься головой на подушку. Она медленно закрыла глаза, и ее сердце навеки остановилось и замерзло. Недолгое царствование Зимы было окончено, когда она с трепетом и восторгом приняла свой дар, забирая душу Королевы в мир вечного холода, покоя и умиротворенности. Зима отступила...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.