ID работы: 5370900

Безмолвные сказания

Смешанная
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты ее любишь? ( Элия Мартелл и Рейегар Таргариен)

Настройки текста
Она стояла на балконе, без яркого огонька в глазах, без надежды в своей душе, с разбитым и израненным сердцем. После изматывающей полуденной жары, когда солнце склонилось к горизонту, прохладный ветер, доносящийся с Черноводной, успокаивал, то развивая ее темные волосы в разные стороны, то, наоборот, заставляя их забираться в глаза. Она застыла на месте, не сводя взгляда с горизонта, и была похожа на мраморную статую, прекрасную и грациозную. Слабые солнечные лучи, касающиеся ее шелковистой оливковой кожи, уже не ослепляли ее. Элия Дорнийская никогда не плакала, и все знали это. Та боль, поселившаяся в глазах Элии, служила ей воспоминанием о великом турнире и о оценивающем взгляде простых людей, когда ее любимый муж подарил Венок королевы любви и красоты Северянке, а не ей, как этого все ожидали, и как ожидала она сама. После этого принцесса уже на протяжении нескольких месяцев не находила себе места. Она оставалась одна и тихо плакала, убаюкивая на руках совсем еще маленького Эйгона. Но на людях была все так же нежна, весела и приветлива. Всем улыбалась и все также уважала и бесконечно любила своего мужа. Как бы сильно она ни держалась за этот брак ради своих детей, она с горечью осознавала дальнейший исход этих событий, но все равно не хотела верить в это. При дворе среди служанок, подслушавших разговор принца и Эртура Дейна, ходили слухи о "похищение” Лианны Старк, но Элия слабо верила в это и считала, что это очередной повод усомниться в любви своего мужа, ведь Лианна уже была обещана другому мужчине. Не единожды после того памятного турнира сир Эртур Дейн находил ее плачущей возле кроватки дочери или сына. Элии приходилось врать не только ему, но и всем своим близким, говоря, что горькие слезы были по покойной матушке или из-за невозможности подарить Серебряному принцу еще наследников в связи со слабым здоровьем. Дверь в покои Элии бесшумно отворилась, и принц зашел в покои своей супруги. Он медленно осмотрел комнату, останавливая свой взгляд на разобранной постели и на маленьком столике с подносом из фруктов. Но через секунду печальная тишина была нарушена восторженными криками маленькой Рейнис. — Папа, папочка, — она бросилась к нему на шею, нежно обнимая, — Почему тебя так долго не было? — заглядывая в его фиалковые глаза, спросила она, ласково поглаживая ручкой его щеку. Рейегар растерялся, ничего не отвечая, лишь крепко прижимая дочь к себе, как будто в последний раз. — Нам нужно поговорить с мамой, беги в постель, — он поцеловал девочку в лоб и проводил ее взглядом, а после посмотрел на Элию, которая стояла возле окна с сияющей улыбкой на лице. — Мой принц, Вы очень давно не приходили ко мне, — дрожащим голосом произнесла она, — Чем вызван Ваш визит в столь поздний час? Что-то произошло? — поинтересовалась она. При виде его все слезы высохли, но возле глаз все равно были видны красные разводы. Она смотрела на него с любовью и пониманием. Каждая девушка на свете мечтала оказаться на ее месте и быть женой Рейегара Таргариена. Все девушки смотрели на нее со злостью и завистью, молясь о скорейшем распаде их брака. — Элия… — он медленным шагом подошел к ней, — Я пришел сказать, что наш брак будет расторгнут, — твёрдо и решительно произнес он. Улыбка исчезла с лица девушки, она пошатнулась и уперлась рукой о стену. Она чувствовала, что ее сердце разбивается вдребезги точно также, как и этот, как она думала, наполненный счастьем и любовью брак. Слезы наворачивались на глаза, но она не могла показаться слабой. Только не сейчас, не перед ним. “Непреклонные, несгибаемые, несдающиеся”, - говорило ей подсознание голосом Оберина. — Что сделала я Вам? Отчего Вы так охладели ко мне? — с болью в голосе спросила она. — Элия, прошу, не надо, — он опустился на колени, прислоняясь лицом к ее шелковому платью. — За что Вы так со мной? — Элия, ты мать моих детей. Ты очень дорога мне, но мое сердце принадлежит другой, — мучительно медленно произнес он последние слова. — Вы любите ее? — Да, — резко ответил Рейегар, ощущая на своем затылке маленькую дрожащую руку. Элия все прекрасно понимала. Ей больше всего хотелось, чтобы ее любили точно такой же любовью, которая сводила с ума людей и подталкивала их на великие поступки во имя любимых. После затянувшейся паузы он поднялся с колен, прислонился губами к ее лбу, осторожно прижимая к себе хрупкое тело девушки. Элия закрыла глаза, ей приятно было снова оказаться в объятиях любимого. Рейегару было горестно оставлять Элию здесь, но при дворе ее все уважали и восхищались ей. Он думал, что только здесь она будет в безопасности. К сожалению, это была самая настоящая ложь, жаль, он еще не понимал этого. “Идите”, — сказала она, отпуская его, на прощание крепко сжимая его руку, касаясь губами ее тыльной стороны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.