ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Мичиру Кайо неторопливо помешивала ароматный чай, сидя в кафе в ожидании подруги. Она очень любила ее и была рада видеть после почти месячной разлуки, но непунктуальность Мейо ей не нравилась. Хотя… Сецуна всегда приходила вовремя, и сегодняшнее опоздание было несвойственно для нее.       Посмотрев на часы, Мичиру подозвала официанта и заказала диетический салат, решив, что надо тратить время с пользой, тем более что уже было время обеда, а она сегодня еще не успела позавтракать.       Время шло, Сецуна все еще не появилась, и Мичиру заметно нервничала. Набрав номер подруги, она снова услышала, что телефон абонента временно недоступен.       Мичиру вздохнула, раскрыла планшет, и тут же ей на глаза попалось напоминание. Она вздохнула. Эта дата была отмечена в ее календаре ярко-оранжевым цветом уже несколько лет.       День рождения. Ее день рождения. Вернее, день, который и она, и ее родители считают ее вторым днем рождения.       Несмотря на напоминание, она и так всегда помнила об этом. Да и как она могла бы такое забыть?       Где-то вдалеке послышался звук сирены пожарной машины, и Мичиру вздрогнула, а затем невидящим взором уставилась в окно.

***

      Она помнила все до мельчайших подробностей, словно это произошло вчера, а не двадцать лет назад.       Вот она, семилетняя девочка, осталась дома, немного приболев, а ее родители отправились в гости, потому что отец, бывший в то время судьей Верховного суда Японии, не мог не появиться на приеме у премьер-министра Японии.       Няня ушла спать, а Мичиру, которой к этому времени надоело лежать в постели, решила посмотреть ночью кино, она же уже была большой девочкой.       И вот в темноте большой гостиной девочка, не отрывая глаз, смотрит на голубой экран. Ее завораживает «Касабланка», и она вся поглощена происходящим.       В доме, кроме няни и маленькой наследницы семьи Кайо, никого нет. И никто не заметил, как две тени промелькнули у ворот, прокрались к дому. Вот они оказались рядом с гаражом, а потом побежали дальше, несколько раз наклоняясь и приседая.       Когда тени покинули территорию поместья, стены гаража нехотя лизали огоньки пламени, все разгораясь и разгораясь. Вот оранжевый свет пробежал по стенам дома, запрыгнул в окно кухни, а с другой стороны дома уже лизал стены кабинета…

***

      Мичиру продолжала смотреть в окно, мысленно снова оказываясь в доме, охваченном огнем.

***

      Когда она почувствовала запах дыма, огонь уже был повсюду. Оказалось, что девочка задремала у телевизора, и не смогла сразу понять, что происходит.       Огонь отрезал ей выход, и она бросилась к окну, крича, зовя родителей, няню. Ей было страшно, но она не знала, что делать.       Языки пламени плясали по стенам, жадно пожирая все, что попадалось на пути. Вот они вовлекли в свой неистовый танец любимое папино кресло, подбирались к маминому пианино, а Мичиру все стояла, широко раскрыв глаза от страха. Слезы текли по ее личику, и она прижимала к груди маленького плюшевого котенка, не в силах пошевелиться.       Огонь плясал свой дикий танец, подбираясь к девочке, отражаясь в ее зрачках. Ей было очень страшно. Она с самого детства любила воду, но подсознательно боялась огня, и вот он, словно насмехаясь, пришел за ней…

***

      Кайо не заметила, как по ее лицу текут слезинки, и все также смотрела в окно, не видя ничего за стеклом.       Вдруг среди огня она заметила фигуру. Парень, прикрывая лицо полой рубашки, ворвался в комнату, сгреб ее в охапку и на миг замер, ища пути отхода.       Он бросился к окну, но тут же, словно по команде невидимого факира, стена огня преградила им путь.       Мичиру помнила, как она вцепилась в парня, явно причиняя ему боль, как не могла успокоиться, рыдая, а он пытался утешить, поглаживая по голове и обещая, что все будет хорошо.       Где-то вдалеке слышались сирены пожарной охраны, но они не успели бы прибыть вовремя, да и не могли знать, что в доме кто-то есть.       Девушка помнила, как с каждой секундой становилось все труднее дышать, и она задыхалась, как парень, что прижимал ее к себе, схватил со стола вазу. Он оторвал кусок рубашки и вылил на него воду, сунув ей в руки и приказав прижать к носу.       Она все сделала, как он сказал, и ей стало легче, а вот ему… Она видела, как натужно он кашляет, как мечется в поисках выхода и вот, что-то решив для себя, посмотрел на нее.       Мичиру помнила его слова. - Обними котенка, прижмись лицом ко мне и не бойся, – он улыбнулся, и Мичиру запомнила его серо-зеленые глаза. – Я тебя вынесу, малышка.       Девочка снова послушно сделала все, как он сказал.       Глубоко вздохнув, парень бросился прямо в стену огня, прикрывая ее голову рукой.       Мичиру помнила треск огня, пожирающего дом, жар, который пытался схватить ее за ноги, за руки, дым, который проникал везде и не давал дышать, а еще… Еще она помнила его короткий крик, когда горящая балка почти упала на них, а он, вместо того, чтобы защититься, прикрывал ее.       Она хотела поднять голову, посмотреть, что случилось, но он сильно прижал ее к себе, и вот смертельная стена осталась позади.       Около дома уже стояли красные машины, пожарные разматывали шланги, готовясь к тушению.       Выскочив на улицу, ее спаситель сделал несколько шагов, и передал девочку пожарному, а сам упал на траву.       Она помнила, как пожарный передал ее другому мужчине, а тот – няне. Мичиру обернулась, желая увидеть того, кто спас ее, но все, что смогла заметить, это как парень с трудом поднимается с мокрой травы с помощью сотрудника пожарной охраны. Его светлые волосы, лицо и обрывки рубашки были в копоти. Она встретилась с ним взглядом, и тот снова подмигнул ей, но Мичиру видела, что он едва сдерживает боль.       Последнее, что запечатлела ее детская память – это обожженная левая рука парня, которой он прикрывал ее от огня….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.