ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Мичиру моргнула, смахивая слезинку, и не обратила внимания, как в кафе ворвалась высокая девушка в деловом костюме и, быстро вычислив местонахождения подруги, плюхнулась за столик. - О, Мичиру, привет! Ты не поверишь, что со мной произошло! Я ехала к тебе и тут… - Ты опоздала, Сец, - Кайо вытерла слезы белоснежным платком с монограммой. - Так я тебе и говорю! Я ехала к тебе и тут такое! Я чуть не сбила пожарного, а он…       Мичиру встрепенулась: - Ты сбила пожарного?!       Сецуна махнула рукой, успокаивая ее: - Да подожди ты! Я сказала, что чуть, а чуть – не считается. Так вот, там якобы заминирован торговый центр и вызвали пожарных, и когда я решила немного срезать, то почти врезалась в него, - Сецуна забрала с подноса официанта стакан с соком и сделала пару глотков. – Так вот он оказался таким лапочкой! - Я тебя поздравляю, подруга. – Мичиру едва заметно улыбнулась. – Уже взяла его номерок? - И, да и нет, - она посмотрела на Кайо. – Когда я с ним начала знакомиться, предлагая загладить свою вину походом в ресторанчик, он сказал мне спасибо и тут же сбежал от меня в торговый центр со своей командой. Ну, я попыталась узнать о нем у другого пожарного, и тот долго смеялся, а потом сказал, что это не парень. - В каком смысле? - Да это оказалась девушка! Ты представляешь? Даже я, стоя совсем рядом, не распознала в пожарном девушку! - Не повезло тебе, Сец, - Мичиру улыбнулась.       Мейо серьезно посмотрела на нее: - Что с тобой, милая? Ты расстроилась, что я опоздала? Я не хотела, правда. – Мейо коснулась руки подруги.       Мичиру покачала головой: - Ничего страшного, Сец. Просто… Сегодня… - Кайо вздохнула. – Мой второй день рождения, а тут еще эти сирены, ну я и… - О, Мич! – встав со своего места, Сецуна подошла к подруге и обняла ее. – Прости, прости! Я забыла! - Я и сама, если честно, чуть не забыла, – она поправила воротничок небесно-голубой блузки. – Ты занята сегодня? – Мейо покачала головой. – Съездишь со мной в храм? Я хочу помолиться за того парня. А вечером родители устраивают ужин, ты приглашена. - Ты все еще хочешь его найти? Мич, прошло двадцать лет. Мало ли что с ним могло произойти? - Я все понимаю, Сецуна, - Мичиру допила остывший чай. – Но я хочу верить, что он жив и у него все хорошо.       Мейо кивнула, допивая свой напиток: - Поехали. Я на машине и в твоем распоряжении.       На улице, несмотря на то, что был только апрель, нещадно светило, припекая, солнце и Мичиру сразу же достала из сумочки очки, аккуратно расправила дужки и прикрыла глаза. Сецуна распахнула дверцу своей ярко-красной «Субару» и устроилась за рулем, тут же настраивая волну любимой радиостанции.       Осмотревшись по сторонам, Кайо заняла сидение рядом с водителем и едва закрыла дверь, как «Субару» сорвалась с места.       Мичиру откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза.       Каждый год в этот день на нее накатывала тоска и апатия. Она снова и снова переживала те минуты, что провела в плену огня.       Неосознанно девушка потянулась к воротнику блузки и расстегнула пуговичку. Ей было жарко, словно языки пламени вновь касались ее тела.       Сецуна, бросив взгляд на подругу, включила кондиционер на полную мощность, направив струи воздуха на подругу. Она знала Мичиру практически с детства и каждый год старалась не оставлять ее одну в этот день.       Мичиру, как заведенная, каждый год ездила в храм и молилась за спасшего ее человека. Как не пыталась она и ее родители найти спасителя, им не удалось. Все, что они смогли узнать, что парнишка сбежал из машины Скорой помощи, когда его хотели отвезти в больницу. Пожарный, который помогал мальчишке, сказал, что у него был сильный ожог руки, практически от плеча до запястья, а еще несколько порезов и мелких ожогов на шее и плече. Но получив укол обезболивающего, парень сбежал, так и не открыв никому своего имени.

***

      Мичиру вышла из машины у небольшого храма, что располагался в районе, где раньше жили Кайо. После пожара, уничтожившего большую часть особняка, ее отец принял решение купить новый дом, чтобы не доставлять дочери страшные воспоминания.       Но каждый год Мичиру возвращалась в старый район и приходила в маленький храм, затерявшийся в парке.       Настоятель храма, пожилой мужчина неопределенного возраста, поклонился ей. Мичиру ответила, склонившись еще ниже. Каждый раз она выписывала настоятелю чек, чтобы поддерживать храм, что сделала и в этот раз. Они ни разу не разговаривали, но сегодня он почему-то заговорил с ней, коснувшись руки: - Вы скоро встретитесь. Время пришло.       Мичиру с удивлением посмотрела на него: - О чем Вы говорите? С кем встречусь?       Мужчина лишь улыбнулся: - Боги знают. Они все знают. Это случится до того, как наступит День зелени. – Мужчина поклонился и быстро удалился, оставив Кайо в смятении.       Проводив настоятеля взглядом, Мичиру отправилась к алтарю, где помолилась за своего спасителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.