ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Утро началось не с кофе и даже не со звонка будильника. Тено банально не слышал его.       Когда Харука открыл глаза, за окном начинался день, солнышко светило в окно и Тено потянулся, снова закрыв глаза. Однако через секунду одеяло полетело в сторону, а Тено едва не свалился с кровати, вскакивая.       Схватив часы, он посмотрел на стрелки, которые подходили к семи.       Выругавшись, Харука быстро оделся, на ходу натягивая куртку и приглаживая шевелюру, выскочил на улицу и установился, снова чертыхнувшись. Он совсем забыл, что мотоцикл в ремонте и сегодня ему добираться до Депо пешком или на метро.       Бросив взгляд на часы, Харука побежал к станции подземки, рассчитывая успеть на работу вовремя.       Бегом спустившись по ступенькам, он остановился перед турникетом. Какая-то девушка в строгом деловом костюме пыталась найти в своей сумочке билет, чтобы войти. - Девушка, побыстрее, пожалуйста! – взмолился Харука. Девушка не удостоила его ответом, продолжая поиски. Тено вспомнилась фраза, что в женской сумочке может поместиться все, даже миномет. – Ааа, - Харука достал свой билет, приложил к валидатору и, схватив девушку под локти, приподнял в воздух. В следующую секунду он поставил ее на пол за турникетом и подмигнул, видя ее возмущенный взгляд. – Простите, я тороплюсь.       Перепрыгивая через ступеньки, Харука влетел на платформу и успел заскочить в вагон. Поезд тронулся, увозя наглеца с собой.       Мичиру негодующе покачала головой: - Вот это наглость! – Она недовольно фыркнула про себя и села в подошедший поезд. Почему-то ей казалось, что она все еще чувствует сильные пальцы, сжавшие ее локти, и ощущает аромат цитруса, ментола и морского бриза, исходивший от незнакомого блондина.       Всю дорогу до клиники Мичиру преследовал запах, который исходил от незнакомца. Почему-то он успокаивал ее и навевал умиротворение. Удивляясь сама себе, Мичиру вошла в кабинет, просмотрела график приема и села за стол. Начинался очередной день, так похожий на предыдущие.       Но Мичиру ошибалась, считая, что день будет обычным. Началось с того, что сразу после обеда позвонила Мейо. Сецуна явно была на взводе, она жаловалась на то, что Кунсайт пригласил ее на ужин, а ей совершенно нечего надеть.       Мичиру закатила глаза, слушая подругу. Извечная проблема. Нечего надеть и некуда повесить.       Успокоив подругу, Мичиру пообещала ей, что через два часа они отправятся за покупками.       Едва успев положить трубку, Мичиру была вынуждена снова ответить. На этот раз звонил Сейя, предлагая сходить в кино, или в ресторан, или в театр. Коу было абсолютно все равно, куда отправиться, только бы с Мичиру.       Кайо в очередной раз напомнила другу, что он зря надеется, но тот в очередной раз сделал вид, что ему все равно.       Слегка раздраженная разговором с несостоявшимся женихом, Мичиру вновь пришлось взять себя в руки. Очередной пациент, большая шишка из Правительства, был всячески недоволен тем, как шло его лечение, при этом он совершенно игнорировал все предписания доктора Кайо.       Когда Мичиру вышла с работы и увидела машину подруги, она тяжело вздохнула. Все, чего ей хотелось сейчас, это отправиться домой, принять расслабляющую ванну и прилечь, но в ближайшие несколько часов ей это не светило.

***

- Закончили? – Харука снял каску и вытер лицо, размазывая по нему грязь и копоть. - Да, лейтенант, - пожарный кивнул командиру. – Ребята рукава сматывают. - Жаркий денек. Три вызова подряд, - рядом с Харукой остановился пожарный Косто. – Давно такого не было.       Тено пожал плечами, взъерошив волосы: - Кто же виноват, что люди так неосторожны на дорогах. – Тено вспомнилось, как ночью он сам едва не попал в аварию по вине незнакомки. Словно нож по сердцу резануло воспоминание о разбитом мотоцикле. Из-за этой девчонки он вынужден ходить пешком несколько дней, но, самое главное, его любимый мотоцикл в ремонте! Тено покачал головой. - Кстати, Тено, а почему ты пешком?       Харука усмехнулся: - «Кавасаки» надо проверить. Что-то выхлоп барахлит, - уклончиво ответил Харука, снимая краги. – Что там полицейские тянут? Вон уже, какая пробка собралась.       Мимо пожарных медленно проехала ярко-красная «Субару», за рулем которой сидела эффектная высокая девушка. Но взгляд Тено зацепился за девушку, сидевшую на пассажирском сидении. Она безучастно смотрела в окно своими голубыми глазами, скользя взглядом по фигурам борцов с огнем, участвовавших в вызволении пострадавших в аварии людей из искореженных машин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.