ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Сецуна раздраженно покачала головой: - Мы уже полчаса стоим в пробке. Так мы и опоздать можем. - Сец, да никуда твой Кунсайт не денется. – Мичиру вздохнула. Мысль о ванной и постели не хотела покидать ее. И с каждой минутой становилась все желаннее и желаннее. – Почему бы тебе не надеть то красное платье? С шикарным разрезом на бедре? - Да ты что, Мичиру? С таким разрезом и на свидание? Что он обо мне подумает?       Мичиру улыбнулась: - По-моему, именно то, что должен. - Ну нет, подруга. Кунсайт не получит то, чего хочет, так быстро. Я же приличная девушка.       Мичиру засмеялась: - Конечно приличная, пока не пропустишь пару-тройку бокалов вина.       Сецуна надулась: - Ну подумаешь, было разок. Между прочим, это ты виновата. – Мичиру удивленно вскинула бровь. – Это ты не присмотрела за мной. Кто ушел с Коу смотреть уточек на пруду? - Ты же не ребенок, Сец, - Мичиру вспомнила, как красиво летел Коу в воду после того, как случайно споткнулся о ее ногу, и удовлетворенно улыбнулась. Она поправила блузку, расстегнула пару пуговичек. – Жарко у тебя, - Кайо опустила окно и посмотрела на улицу. - О, Боже! – Воскликнула Сецуна. – Ты только посмотри! Какая авария. Ужас.       Они проезжали мимо трех столкнувшихся автомобилей. Два из них были так сильно покорежены, что пожарным пришлось разрезать смятое железо, чтобы вызволить пострадавших.       Теперь причина пробки была ясна и Сецуна больше не возмущалась тому, что они застряли.       Мичиру видела покореженный металл, что еще совсем недавно был машинами, видела кровь на асфальте и содрогнулась, когда взгляд упал на носилки с телом человека, покрытым белой простыней. Ей не надо было объяснять, что это значило.       Девушка почувствовала холодок, пробежавший по спине. Кто-то не дождется домой родного человека.       Мичиру была врачом, но в силу своей специализации ей не приходилось сталкиваться со смертью, как врачам приемного отделения или хирургам.       Взгляд Кайо скользил по фигурам пожарных, и она задумалась о том, что заставляет этих людей каждый день, каждую минуту осознанно подвергать риску свою жизнь? Конечно, она осознавала, что без них погибло бы множество людей, что пожарная охрана жизненно необходима, но что именно движет человеком, решившим пойти служить туда?       Уже собираясь отвернуться от страшного зрелища, Мичиру вдруг наткнулась на серо-зеленый взгляд. В салон откуда-то проник ветер, обволакивая ее запахом цитруса и морского бриза, который казался совершенно неуместным среди запаха гари и смерти.       Лишь на миг ее глаза коснулись усталых глаз пожарного, казавшегося достаточно щуплым на фоне своих коллег, но она почувствовала силу, исходящую от этого человека и невольно улыбнулась.       Машина миновала место аварии, оставив за спиной блондина-пожарного, и Кайо почувствовала себя намного лучше. Это было странным, но она снова улыбнулась: - Знаешь, Сец, поехали в Омотесандо, там есть отличный магазин, где продают одежду от Яшитоши Эзуми. Тебе это точно подойдет и сегодня будет как раз к месту.       Мейо подскочила: - Мич, что с тобой случилось? Ты изменилась на глазах. - Просто… - Мичиру задумчиво посмотрела в боковое зеркало и ей показалось, что она все еще видит фигуру того пожарного. – Жизнь слишком коротка и непредсказуема. Так зачем откладывать на завтра то, что должно произойти именно сегодня? Поехали.       Тено проводил взглядом «Субару» и обернулся только после того, как один из коллег ткнул его в бок. - Лейтенант, спишь? Или на девочек засмотрелся?       Тено усмехнулся: - А что? Нельзя? Я человек свободный, в отличие от тебя, Асао. Сам не заглядывайся, а то вдруг твоя жена узнает что-то интересное?       Асао насупился: - Шуток не понимаешь, Тено? Поехали в Депо, ребята уже собрались. - Иду, - Харука подхватил с земли свой топор, повесил его на пояс и неторопливо зашагал к машине.       День был довольно трудным, и хотелось расслабиться, поэтому Тено сразу же принял приглашение коллег отдохнуть в ближайшем баре, твердо намерившись провести сегодняшнюю ночь не в одиночку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.