ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Тено чувствовал, как горят пальцы, все еще чувствуя тепло Мичиру. Он понял, что эта девушка, так некстати появившаяся в кафе, и есть та самая подруга Мичиру, с которой они бывают в этом кафе.       Блондин закрыл глаза и вздохнул, сожалея о том, что их прервали.       Мичиру посмотрела на Харуку и тот увидел смущение в ее глазах, а затем Кайо перевела взгляд на подругу: - Это моя подруга – Мейо Сецуна, а это мой…друг. Тено Харука.       Мейо положила свою сумочку и села за стол, явно намекая на то, что собирается остаться: - Приятно познакомиться, Тено-сан. - Взаимно, Мейо-сан. – Тено посмотрел на часы. – Не буду вам мешать, Мичиру. Спасибо за компанию и за все остальное, - Харука тепло улыбнулся, быстро сунул официанту банкноту в оплату заказа за себя и Мичиру – До свидания, - Тено встал и поклонился Мичиру, затем посмотрел на ее подругу, - до свидания, Мейо-сан.       Мичиру коснулась его руки: - Спасибо. Увидимся. И, - она быстро окинула его взглядом, - будь осторожнее. - Обещаю, - Харука покинул кафе.       Едва за Тено закрылась дверь, как Сецуна вопросительно посмотрела на подругу, явно ожидая рассказа, но та молча попивала коктейль. - И? - Что и, Сец? - Кто этот красавчик? Откуда? Почему не знаю. - Много будешь знать – скоро состаришься, - Кайо допила молочный коктейль.       Мейо удивленно посмотрела на нее: - Ты меня удивляешь, подруга. Секреты? От меня? От твоей Сецуны? И…подожди, - Мейо напрягла память. – Тено… Тено… Тено… Точно! Тено! Пожарный? Тогда, на соревнованиях. Он? - Да, - Мичиру бросила взгляд на дисплей телефона. Новое сообщение. Она открыла его и тут же закрыла. Коу. Ищет ее. Ну и пусть ищет.       Сецуна покачала головой: - И с каких пор тебя на мальчиков потянуло?       Мичиру загадочно посмотрела на подругу: - А почему бы нет? Да и вообще, мы просто выпили кофе, а ты сразу – свидание, свидание. – Кайо невинно улыбнулась. - Ну уж нет, подруга! Ты меня не проведешь, - погрозила пальчиком Мейо, - уж я тебя хорошо знаю, доктор Кайо. - Сец, дорогая, я не собираюсь говорить на эту тему. Понятно? Лучше пойдем, погуляем? Что-то у меня настроение такое… Домой не хочется, еще Коу достает. - Он все надеется? Странный малый, хотя… Похоже, у него шансы есть, раз ты с парнем встречаешься.       Мичиру закатила глаза: - Сец! Я не встречаюсь с парнем. А с Тено мы только выпили кофе. Так ты пойдешь гулять или нет?       Сецуна усмехнулась, понимая, что большего от подруги не добьется: - Пошли. Тем более, что завтра День зелени. И сегодня будут фейерверки и парад. И много всего интересного. - День зелени? – Мичиру остановилась и Сецуна врезалась в нее. - Ты что, забыла, Мич? Правильно твой отец говорит. Ты слишком много работаешь.       Мичиру вспомнила слова пожилого служителя храма и грустно улыбнулась.       «Я встречу свою судьбу в День зелени», - подумала она, выходя из кафе. Она сама смеялась над своими мыслями. Нашла, во что верить. Ну как она могла поверить в какие-то предсказания? И не важно, что сказала мама, ведь это совсем иное.       Ну и ладно. Пусть она никого и не встретит. Это не повод грустить. - Обязательно возьму отпуск, Сец. Как только с одним делом разберусь.       Вечер Мичиру и Сецуна провели в центре Токио, развлекаясь, катаясь на каруселях и лакомясь традиционными японскими сладостями. - Мичиру, Мичиру, что ты там все высматриваешь? – Сецуна протянула подруге мороженое. – Сейчас салют начнется! Смотри, еще пара минут и… - Да я смотрю, Сец, - Мичиру поудобнее устроилась на скамейке в парке. - Ну, может, все же пойдем поближе? – Тянула ее Сецуна.       Кайо махнула рукой: - Иди, если хочешь, а мне и отсюда видно, да и устала я сегодня. Ты меня умотала, Сец. - Как хочешь. Я только посмотрю, и вернусь. Не уходи без меня, Мич. - Обязательно, - засмеялась Мичиру вслед подруге, которая хотела посмотреть фейерверк поближе.

***

      Часы на башне пробили полночь и в ту же секунду раздались залпы. Разноцветные снаряды понеслись ввысь, разрываясь там и окрашивая небо.       Несмотря на то, что Мичиру ждала начала представления, она невольно вздрогнула, когда раздались выстрелы. Рука с мороженым дернулась и… -Да что ж такое!       Знакомый голос, раздавшийся за спиной, заставил Мичиру снова вздрогнуть, а затем обернуться. - Харука! Прости…       За ее спиной стоял Тено, на голубой рубашке которого красиво расплывалось розовое пятно от клубничного мороженого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.