ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Мичиру закрыла глаза и улыбнулась: - Какая я неуклюжая. Прости.       Тено, узнав девушку, тут же сменил раздражение на улыбку: - Вы меня преследуете, доктор, – Харука подошел ближе. – Не обращай внимания, Мичиру. - Нет-нет, - девушка достала из сумочки влажные салфетки и принялась оттирать рубашку Тено, не замечая в темноте покрасневшего лица своего пациента. Чтобы получше отчистить пятно, Мичиру расстегнула пуговицу на рубашке Харуки и просунула одну руку под ткань. Харука судорожно дернулся, ощутив ее прикосновение. Мичиру резко подняла голову. – Я сделала тебе больно? - Нннет, - выдохнул Харука, облизав нижнюю губу, - просто… холодно. - А, - кивнула Мичиру, не слишком поверив в слова блондина, и несколько раз провела по ткани, стирая остатки мороженого. – К сожалению, больше не смогу сделать.       Харука кивнул, благодаря: - Спасибо, нормально все. – Тено сел рядом с Мичиру. – Гуляешь? - Да. Решили с Сецуной немного развеяться. – Тено оглянулся, ища глазами подругу Мичиру. – Она пошла посмотреть поближе, - кивнула Мичиру. - Салют действительно красив, - Харука откинул челку. - Да, неплох. – Мичиру поежилась и Харука автоматически придвинулся ближе, а она, словно само собой, прижалась к нему, перенимая тепло от сидящего рядом.       Несколько минут они молчали, смотря на вспыхивающие над их головами шары, с треском разрывающиеся в вышине и освещающие небо. Вокруг них раздавались восхищенные голоса людей, а молодые люди молчали, думая каждый о своем.       Когда Мичиру вздрогнула в очередной раз, Тено пожалел, что оставил пиджак дома, и обнял ее, прижимая к своей груди сильнее.       На секундочку Кайо было возмутилась тому, что совершенно чужой человек так собственнически ведет себя с ней, но, взглянув в лицо Тено, она увидела только теплую улыбку на задумчивом лице.       Мичиру опустила взгляд на руку, что прижимала ее, стараясь согреть. Харука был в рубашке с коротким рукавом, и в свете вспышек от салюта она вновь увидела шрам, пересекающий левую руку пожарного. Сама, не зная, почему она делает это, девушка коснулась шрама и нежно погладила.       Тено вздрогнул и испуганно посмотрел на Мичиру. Она заглянула в его серо-зеленые глаза, в которых застыл вопрос, а где-то в глубине плескалась боль. - Тебе было больно? – Мичиру сама понимала, что вопрос звучит глупо. Конечно, ему было больно. Она не могла представить каково это, когда огонь лижет твою плоть и инстинктивно задрожала, вспомнив паренька, что вытащил ее из огня и то, как огонь хватал его за руку.       Тено нахмурился, пытаясь понять, почему она спрашивает его об этом. Но Мичиру снова перевела взгляд на его руку и снова погладила шрам. Тено закрыл глаза, почувствовав странное тепло, охватывающее руку. - Было больно… Но я сразу и не понял этого, а потом… - Тено сглотнул, - потом мне хотелось кричать от боли, но я не мог. Это было давно, Мичиру, я уже забыл, - солгал он. - Прости, - Мичиру убрала руку, и Харука снова почувствовал холод одиночества и вздохнул. Салют заканчивался, и он понимал, что с минуты на минуту здесь появится подруга Мичиру. – Уже поздно, - Тено нехотя отстранился от девушки. - Да, конечно, - Кайо зевнула и смущенно улыбнулась. – Не надо было соглашаться с Сецуной и пить вино. Вот, уже засыпаю.       Харука улыбнулся: - Тебя проводить? Я не хочу, чтобы ты поздно возвращалась одна.       Кайо хотелось продлить время в компании пожарного, но она уже заметила фигуру подруги, направляющейся к ней, и покачала головой: - Спасибо, Харука, Сец меня подвезет. До завтра? – Она протянула Тено руку и тот, вместо того, чтобы пожать ее, легонько поцеловал. - Уже сегодня. Увидимся, доктор Кайо. И с Днем зелени, Мичиру, - Тено подмигнул и быстро скрылся из вида. - Ох, какой суперский салют! – Мейо плюхнулась на скамейку рядом с подругой. – Зря ты не пошла со мной. Я там познакомилась с парой ребят, такие милые. А ты все одна сидишь.       Мичиру загадочно улыбнулась: - Я прекрасно провела время, Сец. Поехали домой, у меня завтра сложный день. - Поехали, - Мейо потянулась. – Отлично погуляли. - Согласна. Отлично, - Кайо посмотрела в ту сторону, куда скрылся Тено.       Вернувшись, домой, Мичиру долго не могла заснуть, наблюдая за звездами. Належавшись без сна, девушка отправилась на кухню и вскоре вернулась в свою комнату с бокалом вина и тарелкой сыра.       Устроившись на широком подоконнике, Мичиру неторопливо потягивала французский напиток, думая о том, почему ее снова и снова тянет к новому пациенту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.