ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
      Харука сделал еще пару шагов и со стоном повалился вперед, каска слетела с головы. Сознание покидало пожарного, горло рвал кашель,сил двигаться больше не было.       Вокруг все горело и рушилось, и Харука уже не надеялся, что удастся вырваться из этого огненного плена.       Рядом упало несколько горящих кусков конструкции, и кусок чего-то отлетел прямо в лицо Тено. Харука едва успел зажмуриться, тут же почувствовал, как что-то обожгло левую щеку.       Тено отбросил тлеющую головешку и оторвал тяжелую голову от пола. Перед лицом все плыло и кружилось. Ему показалось, что он заметил впереди какие-то неясные очертания, силуэты. Попытавшись встать, Харука снова упал. Но сделав над собой еще одно усилие, встал на четвереньки и прошел так пару шагов, чтобы через секунду снова упасть.       Качнувшись, реальность начала проваливаться куда-то. Тело вдруг стало легким, невесомым и совсем не подчинялось командам. Несмотря на то, что вокруг пылал огонь, Харуке было холодно, его знобило.       Пламя набросилось на ноги пожарного, жадно лизало ткань форменной одежды. Необходимо было сбить его, но Тено не мог пошевелиться. Горько усмехнувшись про себя, он закрыл глаза и вытянулся на полу…

***

      Мичиру бросилась вперед, когда сопровождающий ее пожарный указал на что-то рукой. Сердце тут же застучало громче. Еще не видя, она знала, что это Харука.       Инамато едва успел за доктором, когда та с ходу рухнула на пол, рядом с лежащим лейтенантом, руками в перчатках сбивая пламя с ног. В полуметре от Тено лежала девушка, ради спасения которой он задержался. - Харука! – Мичиру попыталась перевернуть любимого, чтобы осмотреть. - Не сейчас, доктор! – Инамато вызвал помощь по рации. – Быстрее, уходим.       Он подхватил Тено, а спешащие коллеги – девушку и все вместе бросились к выходу из здания.       Мичиру бежала рядом, стараясь не сводить взгляда с Тено, лицо которого было все также мертвенно бледно. Харука беспомощно висел на руках коллег, которые быстрым шагом тащили его на улицу.

***

      Огонь полыхал вокруг, пожирая тело. Хотелось кричать от боли, но сил не было.       «Конец, это конец» - пульсировало в мозгу, измученном кислородным голоданием.       Боль охватывало тело, руки и ноги не слушались. Веки словно налились свинцом, не давая осмотреться.       Харука помнил, как упал, как огонь лизнул щеку, а потом набросился на ноги.       «Надо сбить пламя, сбить пламя» - Тено вновь попытался пошевелиться, но попытка снова провалилась.       «Неужели это все? Неужели ему суждено погибнуть в огне? Сгореть заживо и… оставить Мичиру».       Только не Мичиру, он не мог бросить ее одну.       Напрягая все силы, Харука рванулся и тут же почувствовал, что кто-то давит ему на плечи. - Тише, тише, мой хороший. Лежи спокойно, все позади, - до Харуки донесся аромат роз и морского бриза. Откуда это здесь, в горящем здании? Горящей щеки коснулась прохлада. – Ты в безопасности, отдыхай, Хару. - Хару… Так называла его только Мичиру. Она здесь… Здесь? В огне? Как? Почему. Несмотря на уговоры, Харука снова попытался подняться и открыть глаза. На плечи снова надавили, и на этот раз сильнее. – Хару, милый, лежи спокойно. Это я, Мичиру. Ты в больнице, все хорошо.       «Больница? Как я оказался здесь?» - Харука вновь попытался открыть глаза. И снова потерпел неудачу. То же самое постигло его, когда Тено попытался пошевелить рукой.       Злясь на себя за беспомощность, Тено застонал. Собственный голос показался ему едва ли громче дыхания и доносился до него, словно сквозь толщу воды.

***

      Мичиру заметила грустную улыбку на губах Харуки и склонилась над его лицом, погладила по правой щеке, опасаясь касаться левой, заклеенной противоожоговым пластырем. - Харука, ты просто отдыхай, слушай мой голос и не волнуйся. Если ты меня слышишь, попробуй сжать мою руку, - она вложила свои пальцы Тено в ладонь, и тот едва-едва пошевелил ими. – Умничка, - лицо девушки сияло. –Ты в больнице, прошло двое суток с пожара. У тебя сильное отравление и небольшие ожоги лица и ног. Когда ты упал, то повредил ребро. Небольшая трещина справа. И твоя спина, не зажившая до конца, снова дала о себе знать. – Мичиру погладила его по голове. – Ватанабе-сама сказал, что ты в рубашке родился, отделавшись так легко и оставшись в живых, - голос девушки дрогнул, и она попыталась скрыть слезы, но Харука понял это.       Мичиру заметила, как затрепетали веки и Харука приоткрыл глаза, подернутые поволокой боли.       Тено улыбнулся, увидев рядом с собой Мичиру. Он сжал ее ладонь со всей силой, на которую был сейчас способен. - Ммм… кх… кх… Мичии, - прошептал Тено. Горло драло и саднило. Имея опыт, Тено мог сказать, что виной тому была трубка, которую ему вставляли, чтобы он мог дышать.       Кайо тепло улыбнулась, обняла Тено за шею и прижалась к его щеке: - Мой родной… - Люблю… тебя, - Харука с облегчением закрыл глаза, сжимая руку любимой.

***

- Мам, со мной все хорошо, правда. Нет, я не поеду домой пока. Сецуна привезет мне вещи, и я буду здесь, пока Харука не придет в себя. – Мичиру улыбнулась, смотря в окно. – Да, конечно, я договорилась с глав врачом. Две недели отпуска, начиная со вчерашнего дня. Да, мам, я тоже вас с папой люблю. Конечно, передам, пока, - она нажала отбой и снова посмотрела в окно.       Харука слабо улыбнулся. Он окончательно проснулся пару минут назад, но не хотел прерывать разговор любимой с родителями.       Тено зашевелился и Мичиру сразу же обернулась: - Милый, - она присела на край постели, - привет. - Мичи, - он притянул руку девушки к губам и поцеловал. – Как ты? Какой сегодня день? - Со мной все хорошо, Хару. Сегодня четверг, трое суток почти с пожара прошло. - Харука вздохнул, коснулся рукой щеки и нахмурился. Мичиру убрала руку, аккуратно положив на постель. – Не надо. Небольшой ожог, пройдет. – Мичиру помогла ему сесть. – Как голова? - На месте, - усмехнулся Харука, - слегка ведет, но я в порядке. Даже лучше, чем в прошлый раз. Дышать, правда, немного трудно, да и спина болит.       Мичиру внимательно посмотрела Тено в глаза: - Хару, я хотела задать тебе один вопрос. Ответишь мне на него честно? – Пожарный недоуменно посмотрел на нее и кивнул. – Твой шрам, - она коснулась левой руки, - откуда он? Только честно. - Это было несколько лет назад. Я был ребенком и как-то вечером шел мимо дома и увидел пожар, - Харука потер руку. – Услышал крик девочки и вломился в дом, - Тено усмехнулся, - даже не подумав о том, что сам могу погибнуть. Ну, в общем, выскочили мы из дома, а по дороге меня обожгло. Вот и все, - пожал плечами Тено.       Мичиру грустно улыбнулась, погладила его по щеке, затем кончиками пальцев провела по шраму вверх-вниз. Заглянув Харуке в глаза, она сказала: - Обними котенка, прижмись лицом ко мне и не бойся. Я тебя вынесу, малышка. – Тено побледнел и замер. – Ты же так сказал мне тогда? - Мич?! - Котенок, которого ты мне купил... Ведь он был как две капли воды похож на того, что был у меня в детстве. Я искала тебя двадцать лет, чтобы сказать спасибо, а ты… Ты уже был рядом, - не сдержав слез, она уткнулась Тено в грудь и заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.