ID работы: 5371468

Сила огня

Фемслэш
NC-17
Завершён
243
автор
Размер:
150 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 837 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Вторая команда уже садилась в машину, когда Мичиру схватила Ватанабе за руку: - Я должна быть там! - Кайо-сан, это опасно. Вы не пожарный. - Я врач! Вдруг Харуке понадобится помощь! Ну и что, что я всего лишь реабилитолог, я имею подготовку врача общей практики. Пожалуйста, Ватанабе-сама!       Видя решимость на лице девушки, ее горящие глаза, начальник Токийского пожарного управления кивнул: - Поедете со мной. Возьмите все необходимое, и жду Вас.

***

      Здание торгового центра было охвачено огнем. Пожарные смогли вывести людей из готового вот-вот рухнуть здания, но сами оказались в ловушке.       Харука посмотрел на датчик. Кислорода оставалось мало, а им надо было выбираться.       Зашуршала рация и Харука схватил ее. - Тено! Тено, выходите! - Да если б могли, - выругался он. – Пролейте третий квадрат, может там удастся, - Харука закашлялся. Дым проникал везде, стараясь заполнить легкие. - Держитесь. Помощь идет.       К нему подошел пожарный: - Лейтенант, кислород на нуле. - Знаю, - Харука потряс головой, чувствуя, как начинает плыть сознание. – В третий квадрат.       Пожарные побежали в указанном направлении, а Харука остался на месте, быстро оглядываясь, чтобы никого не забыть. Когда он собирался уходить, ему показалось, что он заметил какое-то движение. - Никао, я проверю помещение. - Тено, не смей! Куда один?!       Харука бегом бросился в ту сторону, где он что-то заметил. Сбоку упала балка, и огонь с новой силой набросился на конструкции, пожирая их.       Схватившись рукой в перчатке за какую-то стойку, Тено притормозил, а потом заскочил в помещение, которое раньше было магазином женской одежды.       В дальнем конце пламя уже лизало развешенную одежду, а неподалеку от входа, за прилавком лежала девушка.       Харука подхватил ее и потащил к выходу, на бегу доставая рацию: - Тено. У меня пострадавшая. Направляюсь в третий квадрат. Кислород на нуле. Видимость, - он моргнул, - ноль пять – один.

***

      Мичиру посмотрела на Ватанабе, который стоял рядом с заместителем Тено. - Ватанабе-сама?       Мужчина покачал головой, лихорадочно думаю, что делать. В здании оставалась еще четверо пожарных, а теперь еще и Тено нашел пострадавшего, а ведь ему доложили, что здание было осмотрено пожарными другого Депо и всех вывели. - Руимо, третий квадрат проливают? - Да, шеф. Но там большой огонь, - мужчина покачал головой, - трудно. - Они смогут пройти, я верю в Тено. – Ватанабе обернулся к Мичиру. – Кайо-сан, наденьте, пожалуйста, боевку. Не хочу, чтобы Вы пострадали.       Руимо кивнул девушке в сторону машины. Мичиру нашла в кабине штаны и куртку, которые были ей достаточно велики, но быстро натянула их на себя, затем собрала волосы в хвостик, и не забыв каску, вернулась к Ватанабе. Тот отдавал указания прибывшему подразделению пожарных, которые тут же развернули рукава и начали проливать один из выходов торгового центра.       Мичиру заметила сквозь дым фигуру и дернулась в ту сторону, но сердце молчало. Это был не Тено.       Один за одним вышли двое пожарных, к которым тут же бросились коллеги, помогая снять маски и давая кислород.       Мичиру посмотрела на Ватанабе, тот лишь опустил голову, отобрал у Руимо рацию: - Тено, Тено, слышишь?       Ответом ему была тишина.

***

      Мичиру чувствовала, как к горлу подступает комок, как начинают дрожать руки. Нет, нет и нет!       Она прислонилась к машине и прикрыла глаза, шепча: - Нет, Тено, не смей оставлять меня!       Ее потрясывало, когда она представляла, что может больше никогда не увидит серо-зеленых глаз и нежной улыбки. - Ватанабе-сама, Вы спасете Хару?       Мужчина посмотрел на девушку: - Кайо-сан, я не могу ничего обещать. Слишком опасно, - он покачал головой, - мы попробуем, но… Простите, Мичиру. - Вы не можете бросить его! – Мичиру схватила мужчину за руку. – Я не могу потерять Харуку! Я люблю его!       Ватанабе пристально посмотрел на нее: - Я знаю, знаю. Харука говорил… Мы попробуем, Мичиру. - Ватанабе обернулся к пожарному. – Усилить проливку, третье отделение, подготовиться. Взять дополнительный кислород.

***

      Харука задыхался. Кислород кончился, и Тено сорвал с лица маску, которая сейчас только больше мешала, чем помогала.       Оступившись в дыму, он упал на колени. Спина отозвалась болью, пронзившей тело. Но эта боль немного отрезвила, вернув в реальность.       Тено привстал, закинул девушку на плечо и пошатываясь, пошел дальше.       С каждым шагом становилось все труднее идти, дым застилал глаза и рвал легкие. Ноша тяготила с каждой секундой все больше.       Огонь преследовал Тено по пятам, очередная рухнувшая конструкция помещения упала всего в шаге от пожарного, обдав спасателя и его ношу волной искр.       Прикинув в уме, Харука подсчитал, что до выхода из здания не меньше 7-9 метров, а это было слишком большим расстоянием в такой ситуации. Харука чувствовал, как слабеет с каждым шагом. Он серьезно боялся, что не сможет дойти, просто задохнувшись в дыму. - Мичи…, - шептал он, упорно двигаясь вперед.       Повышенное количество угарного газа, попавшего в легкие, почти полностью лишало сознания, Харука практически не понимал, куда идет.

***

      Мичиру решительно застегнула куртку и взяла каску. - Кайо-сан, Вы куда? – один из пожарных попытался остановить ее. - Я пойду с вами, - Мичиру сверкнула глазами, - и меня никто не остановит! Я должна найти Харуку.       Пожарный посмотрел на Ватанабе, тот попытался воззвать к разуму девушки: - Мичиру, куда ты? Ты не пожарный, никогда не была в огне, а уж тем более в таком сильном. - Нет, я не прощу себе, если ничего не сделаю для спасения любимого человека. Харука хорошо нас учил, я знаю, что надо делать. - Мичиру, там сложная обстановка! Им, - он ткнул пальцем в готовящуюся к выходу группу, - некогда за тобой присматривать! Я не хочу потом отвечать перед твоим отцом! - И не надо! – Кайо плотно сжала губы, а потом сузила глаза. – Вы за меня не отвечаете, я сама решила и сделаю это, - она надела каску, и развернулась, чтобы отправиться делать то, что задумала. - А! Вся в отца! Упертая! Тено еще пожалеет, что с тобой связался. И лучше бы ему остаться в живых! – Ватанабе помог Мичиру застегнуть кислородный баллон. – Иманато, присматривай за доктором. И найдите Тено! – когда группа вместе с доктором Кайо начала скрываться в горящем помещении, Ватанабе покачал головой. – Я сам ему голову оторву!       Мичиру вместе с Иманато вошли последними, им навстречу двое пожарных уже вытаскивали третьего пожарного из четверки Тено. Мичиру сразу же поняла, что это не ее Харука и упрямо пошла дальше.       Едва оказавшись в здании, она остановилась. Страх сковал по рукам и ногам, казалось, что языки огня насмехаются над ней, напоминая о том дне, когда она чуть не погибла.       Иманато оглянулся: - Доктор? Может, вернетесь? - Нет, - Мичиру покачала головой, сглотнула, и решительно сделал шаг вперед, за ним еще и еще.       Трое пожарных, ушедших вперед, осматривались вокруг в поисках своего коллеги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.