ID работы: 537149

О недосказанном

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лучшее место

Настройки текста
- Здравствуй. Ты что здесь делаешь? Женщина вздрогнула от неожиданности. Оборачивается, не имело смысла, она и так знала, кто стоит у нее за спиной. Только как он смог подойти так бесшумно? Неужели она настолько была увлечена своими мыслями? Впрочем, не удивительно. Эпинэ обладала своим волшебством, манящим и завораживающим. А родовой замок Повелителей Молний, несмотря на все уверенья Робера в том, что здание старое и ремонта в нем давно не было, оказался восхитительным. Марианне казалось, что она вышла всего лишь на пять минут подышать воздухом, но похоже задержалась женщина чуть дольше. Сад, не такой как в ее старом доме, но не менее красивый, словно бы приглашал новую хозяйку с собой познакомиться. Удивительно, что гуляя она даже не обратила внимания на легкий мороз, кусающий щеки, похоже это место и правда было заколдовано. - Любуюсь садом, - сказала чистую правду Марианна. Тут, в самом деле, было на что залюбоваться. Даже в начале зимы. Скорее всего, дело в атмосфере - неуловимое ощущение чуда, почти позабытое за долгие годы жизни в столице. - А чем я хуже сада? – обиженно произнес мужской голос за спиной. На это женщина уже не могла не ответить. Повернувшись, Марианна обнаружила своего мужа, нагло улыбающимся, тот стоял прислонившись к стене беседки. В руках он держал кружку, от которой исходил пар. Женщина на секунду напряглась, но запаха шадди не уловила, скорее всего, в кружке этого напитка и не было. - Какое же у вас самомнение, герцог! – с наигранным возмущением произнесла Марианна. - Самое лучшее, - искренне улыбнулся Робер. И сразу стало так спокойно, человек может так улыбаться, только когда чувствует себя по-настоящему счастливым. Все у них сложится в этом доме, а призраки прошлого, что беспокоили ее мужа, как им и положено останутся в прошлом. - У тебя руки холодные, - Эпинэ взял ее руки в свои и начал согревать дыханием, - идем домой? Кто еще из ее мужчин был способен на такое? Привести ее домой, дать тепло и уют, поделится тем, что имел сам, и ни разу не упрекнуть за прошлое. Такого мужчину стоило ждать, и стоило выйти за него замуж. А столичные сплетницы могут хоть удавиться от зависти. Робер снял свой мундир, накинул его жене на плечи. Прежде чем они зашли в дом, он обернулся, и нерешительно спросил, - тебе здесь нравится? Тут еще не все совершенно, а ты привыкла к другому... - Это самое лучшее место, - женщина положила голову на плечо мужа. Невозможный человек, но самый любимый. Эпинэ самое прекрасное место на свете, потому что здесь их дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.