ID работы: 537149

О недосказанном

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
Сколько же продолжалось веселье, когда он ушел от остальных гостей? Иноходец медленно потягивал вино, в соседней комнате танцевали. Выжившие после излома ценили жизнь, и умели веселиться. Только вот он разучился делать эти простые вещи. В комнату вошел молодой человек. - Герцог, вы видели невесту? Такая красавица! - Да, - Робер кивнул. Франческа была хороша собой, к тому же умна. Эмиль заслужил такую жену. А вот он не заслужил ничего и никого. - Идите танцевать, Жильбер. - Монсеньор, а вы? - Я остаюсь здесь. А как иначе? Ведь там, в зале среди прочих гостей она. Можно считать это трусостью, да это и есть трусость, Астрапе! Им надо поговорить, но сейчас Робер не готов. Он так и не узнал, нашла ли Марианна себе нового покровителя. Говорили разное, но скорее всего да. Зачем ждать того, кто однажды оставил? Неважно ради чего. -О, Эпинэ, вот вы где! Идемте, мы вас обыскались. - Благодарю, виконт, - Робер попробовал улыбнуться, - я присоединюсь позже. - Как хотите, - Марсель пожал плечами и вышел. Эпинэ налил себе еще вина. Кажется, уже вторая бутылка. Какая разница?! Он думал, что как только кончится война, и они уладят дела с новой столицей, начнется другая жизнь. Не лучше, просто как-то легче и свободнее. Кто же знал, что после ждет только пустота! Дверь снова скрипнула. - Твою кавалерию, Робер! Хватит тут сидеть в одиночестве. Пропустишь много интересного. - Я буду чуть позже. - Ловлю на слове. Я там, кстати, заключила любопытное пари с одним кавалером. Довольно! Тут все веселятся, а что делает он?! Портит свадьбу своему другу. Робер вновь мог назвать Эмиля другом. Поэтому он сейчас встанет, попрощается и уйдет. Иноходец вздрогнул, когда на его плечи знакомо легли женские руки. Знакомый голос, пьянящий запах. - Вы пренебрегаете нашим скромным обществом? Главное не смотреть на Марианну, но она не дает ему такого шанса, обходит кресло, заглядывает прямо в глаза. Он не знает, что женщина читает в его, но в её глазах нет презрения, а только беспокойство и легкая печаль. И… это даёт призрачную надежду! - Марианна, я… Горячие пальчики касаются губ. - Тс! Сначала вы подарите мне танец. Что он мог ответить? Ей невозможно отказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.