Ты буди-буди-буди, пока крутишь бигуди.
На работу к девяти, зачем тебя я заводил?
Ты буди-буди-буди, пока крутишь бигуди.
На учебу к девяти, и тебе пора идти.
— Да что ж ты делать-то будешь, — раздраженно сказал сонный Антон, вставая с кровати, пока Ира сонно ворочалась от исходящего из телефона звука.
Он вышел на балкон, достал из пачки сигарету, и, затягиваясь, задумался о предстоящем дне, его новой работе и дресс–коде. Да, приличных вещей у Антона было мало, в основном его стиль никак не подходил под классический. Скорее, под фаната хип-хопа и жертвы современной моды. Вспомнив о единственном черном пиджаке и длинной белой рубашке до середины бедра, Шастун, ликуя, выкинул окурок с балкона и побежал до шкафа, чуть не снеся Иру. Найдя необходимые вещи и решив, что это лучшее, в чем можно заявиться на работу в офис, он направился в душ, пока Ира все еще пыталась проснуться. Что-что, а ночной секс ее вымотал, чего нельзя было сказать об Антоне, который бодрый скакал по квартире этим утром.
Закончив со сборами, пара направилась к машине, посмеиваясь над всякими глупыми шутками, которые приходили им в головы. Затем они стояли в пробке, слушая популярные треки по радио, разговаривая о всяких бытовых вещах из рода «может, закажем еду на дом?» и «надо бы сделать генеральную уборку». Подъехав к зданию, они вышли из машины, направляясь к входу.
— Шастун Антон, — сказал парень в окошко, за которым сидела девушка уже с бейджиком «Наталья».
Получив в этот раз полноценный пропуск, они с Ирой направились к турникетам. На экране высветилось «Шастун Антон, секретарь, пропуск круглосуточный».
— В смысле круглосуточный? — перечитал парень, ничего не понимая.
— Скорее всего, придется иногда и в ночные смены выходить, сочувствую, — откликнулась его девушка, — Я, когда устраивалась, сразу сказала, что согласна только на дневные смены, видимо, тебя не предупредили, — закончила она, вызывая лифт.
— Просто супер, — закатил глаза Шастун, заходя следом.
Выходя на нужном этаже, Ира повела за собой Антона через такой же огромный зал, что и на седьмом. Только выглядело тут все красивее, что ли. Больше роскоши.
— Почему тут так пусто? — поинтересовался Антон, оглядываясь по сторонам и не видя людей.
— Потому что весь этот этаж только Арсения Сергеевича, — ответила Ира, подводя его к дубовой двери, — в общем, тебе сюда, а я уже опаздываю, поэтому дальше сам. Люблю тебя, — сказала она, поцеловав парня на прощание, и ушла обратно к лифту.
— И я тебя, — запоздало ответил Антон, распахивая дверь, когда в него кто-то врезался, вылетая из кабинета.
— Ты еще кто такой? — с презрением обернулся невысокий мужчина с карими глазами и легкой щетиной.
— Новый секретарь, — ответил Антон, разворачиваясь к собеседнику.
— В смысле новый? А предыдущая где? — с недоумением спросил мужчина.
— Ее перевели в отдел по работе с клиентами, — ответил парень, рассматривая оппонента.
— Так, а ну-ка пошли, — сказал мужчина, схватив Антона под локоть, заводя в пустой кабинет и открывая следующую дверь.
Кабинет был, мягко говоря, просторным — выполненный в темных тонах, с панорамными окнами; черный кожаный диван, два таких же кожаных кресла для посетителей, черное кресло начальника, который сидел в нем, большой черный стол с лакированным покрытием и острыми углами, холодильник, замаскированный под шкаф, две картины и полки с книгами. Все это выглядело очень дорого и красиво.
— Арс, я не понял, он что, твой новый секретарь? — с ноткой истеричности спросил мужчина, все еще держа бедного, непонимающего ничего Шастуна под локоть.
Арсений Сергеевич отвлекся от бумаг, закатывая глаза.
— Да, — ответил он спокойным голосом, взглядом извиняясь перед Антоном, который вопросительно смотрел на него.
— Зачем тебе понадобился новый секретарь? Чем тебя не устраивала Ира? — спросил мужчина, отпуская руку Шастуна, подошел к столу и оперся на него ладонями.
— Сереж, может ты не будешь шокировать моего секретаря в первый день работы? Шастун, познакомься, это мой заместитель — Матвиенко Сергей Борисович, — сказал тот, переводя взгляд со своего зама на секретаря.
— Очень приятно, — усмехнувшись, сказал Антон, скрещивая руки на груди.
— Взаимно, — с раздражением ответил Сергей Борисович.
— А теперь иди работать, я должен дать инструкции своему секретарю, — сказал Арсений, переводя взгляд на Сергея.
— Мы не закончили, — ответил тот, пулей вылетая из кабинета.
— А ваш зам. та еще истеричка, — подметил Антон, смотря на закрывшуюся дверь.
— Ну, что есть, того не отнять, Шастун, — сказал начальник, выходя из-за стола, — пойдем, покажу тебе твое рабочее место, пока не занят.
— Хорошо, — ответил парень, выходя из кабинета начальника.
— Вот, этот кабинет твой, пропускать всех ко мне будешь только с моего согласия, вот телефон, вот компьютер, вот все необходимые номера и бумаги, — показывал Арсений Сергеевич рукой на стол, — обед тогда, когда не будет работы или ты ее уже выполнишь. А пока, вот, все отчеты отделов за месяц, — обводя внушительную стопку бумаг рукой, позлорадствовал Попов, — твоя задача сделать общий отчет и принести его мне к концу рабочего дня.
— И когда этот конец? — Антон ошарашенно смотрел на гору бумаг.
— В шесть, если успеешь. Если нет — не забывай, что у тебя круглосуточный пропуск, — ухмыльнулся начальник, направляясь к своему кабинету, — и помни — пускать всех только с моего согласия, — закончил он, захлопывая дверь.
Проведя большую часть дня в курилке, которая находилась на другом конце этажа, и в которую, естественно, ходил только один Антон, он думал о бумагах, что лежали на его столе, и не знал, что с ними делать. Их было слишком много, он понимал, что ему придется сидеть там до ночи, если не до утра. В итоге, выкурив еще одну сигарету и выйдя из популярной игры с птичками в телефоне, он кинул его в карман и направился в кабинет. Эта тишина его, если честно, напрягала. Как будто бы он находился один на этаже. Хотя куда уж там, с ним же был еще один человек, который весь день сидел в своем кабинете и никуда не выходил. Сев за свой рабочий стол, он взял часть бумаг в руки и, начав пробегать глазами по строчкам, вздрогнул от телефонного звонка, который эхом разнесся по этажу. Увидев на экране телефона неизвестный номер, он взял трубку.
— Здравствуйте, секретарь Антон Шастун, чем могу вам помочь? — пробубнил в спешке парень, читая дежурную фразу с листка, лежащего на столе.
— Как мило, что ты не выучил номер своего начальника, Шастун. Сделай мне черный кофе без сахара, я устал, — ответил на том конце провода Арсений Сергеевич.
— Могли бы просто позвать, я, вообще-то, за соседней стеной сижу, — лениво отозвался Антон.
— Вообще-то, я тут начальник, Шастун, не указывай, а делай, — ответил Попов, сбрасывая звонок.
— Какие мы важные, — пробубнил Антон, вставая из-за стола и направляясь на поиски кухни.
— И вот зачем ему такая большая кухня? Не жирно так жить? — спросил Антон у кофеварки, разглядывая помещение, которое было больше его квартиры.
Закончив с приготовлением кофе, он поставил его на блюдце и перенес все это на круглый поднос, чуть не разлив половину напитка. Аккуратно взяв его в руки, он направился к кабинету начальника, споткнувшись несколько раз и вновь умудрившись не разлить все содержимое. Он так же несколько раз выругался и все-таки дошел до злосчастной двери, открывая ее рукой и сразу же возвращая ее назад на поднос.
— Ваш кофе, — с наигранной улыбкой отозвался Антон, захлопнув дверь ногой.
— Слава богу, Шастун, я думал, ты там уже уснул, — шутливо взмолился Попов, сворачивая какие-то окна на мониторе.
— Как бы не так, Арсений Сергеевич, — все с той же наигранной улыбкой ответил парень, ставя немного дрожащими руками блюдце с кофе на стол перед начальником и занося поднос за спину.
— Как дела с отчетом? — поинтересовался начальник, делая глоток.
— Все просто прекрасно, — улыбаясь, как дурак, ответил Антон, стоя рядом с мужчиной.
— Да? С нетерпением жду его на своем столе, — улыбкой на улыбку ответил Арсений, рассматривая юношу с ног до головы.
— Эм… Ну, я пойду? Работа не ждет, как говорится, — замешкавшись, спросил Антон, нервно теребя за спиной поднос.
— Разумеется, — попивая кофе, ответил Арсений, все еще рассматривая Шастуна.
«Он так мило смущается» — подумал про себя Арсений.
Закончив с разгребанием бумаг, Антон взглянул на часы, висевшие на стене, стрелки которых показывали без пяти девять. В глазах у парня жутко рябило и плыло, а мозг кипел неимоверно. Решив устроить перекур, он встал из-за стола, размял затекшие из-за долгого сидения за столом мышцы, и направился в сторону курилки. Проверяя сообщения в ВК, Шастун увидел там сообщение от Иры, а также пять пропущенных от нее же. Гребаный режим «не беспокоить». Ответив, что скоро будет дома, он сделал последнюю затяжку и уже собирался направиться назад в кабинет, чтобы отнести начальнику необходимый отчет и спокойно уйти домой спать, но решил перед этим зайти на кухню, чтобы сделать себе свой любимый кофе с тремя ложками сахара, после чего наконец вернулся в свой кабинет. Взяв необходимые бумаги, Антон направился к двери в кабинет Попова, но не спешил открывать дверь, услышав разговор за ней на повышенных тонах.
— Я специально эту Иру нанял, блять, чтобы тебе трахать было некого, а тут ты берешь этого парня! Думаешь, я поверю, что тебе просто нужен новый секретарь?! — кричал уже знакомый голос.
— Сережа, успокойся, голова уже болит от твоего крика. Да, мне просто нужен новый секретарь, окей? Только успокойся, — ответил начальник, — хватит устраивать истерики на пустом месте.
— На пустом месте? Да ты одним только взглядом его облизываешь с ног до головы! И смотришь на него так, как не смотрел на меня никогда! — кричал оппонент.
— Как же ты заебал, ты мне кто? Муж? Не хочешь, чтобы я тебя трахал — не буду, только хватит орать! — крикнул в ответ Арсений.
— Как же я тебя ненавижу! — крикнул мужчина, приближаясь к двери, у которой стоял Антон, резко распахивая ее.
— Здравствуйте еще раз, — нервно усмехнулся парень, прижимая бумаги к груди.
— До свидания, — выплюнул Сергей Борисович, выходя из кабинета секретаря, сильно хлопая дверью.
— Можно войти? — выглядывая из-за двери, спросил Антон у начальника, который сидел на диване, массируя виски.
— Входи, — со вздохом ответил Арсений Сергеевич, не открывая глаз.
— Я закончил отчет, — констатировал факт Шастун.
Попов открыл один глаз, чтобы глянуть на парня и на бумаги, которые тот прижал к груди. Ухмыльнувшись про себя, он протянул руку, чтобы взглянуть на проделанную работу секретаря, и пробежался глазами по страницам.
— Неплохо, Шастун, неплохо, — слегка удивился Попов, — для первого дня. Далеко пойдешь.
— Спасибо, — немного замявшись, ответил Антон.
— Иди домой, Шастун, уже поздно, девушка твоя с ума сойдет, — сказал начальник, вставая напротив парня.
«Какие у него глаза», — подумал Попов, рассматривая лицо Антона, который отводил взгляд.
«Боже, что за мысли, Попов, какие глаза?»
— А вы, когда домой? Или прямо здесь ночуете? — спросил Антон, переводя взгляд с картины на большой диван, на котором, наверное, было бы очень удобно спать.
— К сожалению, нет, — то ли серьезно, то ли не очень, ответил Арсений, подходя к своему столу.
— А вы… — хотел было спросить о Сергее Борисовиче Антон, как сразу же прикусил язык, — До свидания, Арсений Сергеевич, — выпалил он, быстрым шагом выходя из кабинета и оставляя начальника в недоумении.
***
Приехав домой, Арсений открыл дверь и увидел, что в квартире горит свет.
«Значит все-таки не ушел», — подумал он, разуваясь. Из комнаты вышел мужчина, опираясь на дверной проем и скрещивая руки на груди.
— Ну что? Готов продолжить разговор? — спросил он.
— Сереж, ну сколько можно уже, давай закроем эту тему, — ответил Арсений, раздеваясь на пути в ванную.
— Нет, не закроем, Арс. Скажи мне честно, ты собираешься его трахнуть? — спросил Сережа, перегораживая мужчине путь.
— Блять, да не собираюсь я пока никого трахать, отстань, пожалуйста, я хочу в душ, — начиная закипать, ответил Попов.
«Оговорочка по Фрейду, молодой человек» — подумал он.
— Пока? Значит собираешься? — толкнув Попова, спросил он.
— Да чего тебе надо от меня вообще? Что-то не устраивает, дверь всегда открыта, пиздуй куда глаза глядят, тебя здесь никто не держит, — толкнув в ответ мужчину, сказал Арсений, уходя в ванную и закрывая дверь на защелку.
Сняв с себя остатки одежды, Попов зашел в душевую кабинку, закрыл ее и включил воду. Автоматически включилось радио с популярными треками, которые вообще никак не радовали Арсения, а наоборот, только еще больше ухудшали его настроение. Смыв с себя усталость и расслабившись, он вспомнил о своем секретаре.
«Ну, он горяч, это же очевидно, ты должен его трахнуть», — кричал внутренний голос, —
«и плевать на его девушку, это же будет всего один раз, для галочки». — успокаивал себя он,
«или нет? О, нет-нет-нет, ты не будешь влюбляться в него, вспомни чем закончился последний раз и забудь, понял?»
— Так, стоп, нет, никого я трахать не буду, — сам себе в голос ответил Арсений, смывая остатки пены и выключая воду, — он просто секретарь, и все, или нет… — продолжал монолог сам с собой мужчина, надевая черный шелковый халат до щиколоток и завязывая пояс, — Шастун, что же ты со мной делаешь? — бессильно спросил он у своего отражения в зеркале.
Повернув защелку и выйдя из ванной, он направился на кухню, чтобы перекусить и пропустить стакан–другой бренди. Зайдя на кухню, он увидел там Матвиенко с бутылкой бренди и стаканом, который просто сидел и ждал, зная все привычки Попова. Арсений молча подошел к нему, взял бутылку в руки и, открутив крышку, налил себе половину стакана, сразу же делая щедрый глоток. Матвиенко же встал из-за барной стойки и подошел к духовке, вытаскивая противень с ужином.
— Я сделал запеченное мясо, будешь? — спросил он, как ни в чем не бывало, у своего любовника.
— Буду, — ответил Арсений, уже сидя за барной стойкой и опустошая стакан.
Достав две тарелки, Сергей переместил еду с противня на них, попутно доставая вилки из ящика и ставя одну тарелку перед Арсением.
— Спасибо, — сухо ответил тот, снова наливая бренди в стакан.
«Нельзя сегодня напиваться, завтра же на работу, все, этот стакан точно последний», — думал он про себя.
Матвиенко, достав бокал для вина и само вино, наполнил бокал красной жидкостью. Сев напротив Арсения, он начал медленно поглощать ужин, пока мужчина сосредоточенно рассматривал свой стакан, не обращая внимания ни на еду, ни на него.
— Арс, ну прости за то, что сегодня закатил истерику, но мне правда непонятно, зачем тебе в секретари этот парень, — начал разговор Матвиенко, отпивая из бокала.
— Понадобился и нанял, тебе-то какое дело? — ответил Арсений, медленно поднимая взгляд со стакана на мужчину.
— Я не хочу, чтоб ты спал с кем-то, кроме меня, — ответил тот, опустошив бокал.
— А я не хочу, чтобы ты мне указывал, что делать, — ответил Арсений и принялся за еду.
Матвиенко встал из-за стойки и зашел за спину Попова, наклоняясь и прошептав ему на ухо «я тебя хочу». Положив свои руки ему на грудь, он начал водить руками вверх-вниз, прикусив мочку уха любовника. Арсений же прекратил есть и просто начал пить виски, уже третий по счету стакан.
— А я хочу спать, — ответил тот и, взяв с собой стакан с бутылкой, ушел в гостиную.
***
— Ир, я не хочу смотреть твои сопливые фильмы про любовь, — жалостливо скулил парень, наблюдая за тем, как его девушка ищет какую-то не так давно вышедшую в прокат мелодраму.
— Антон, а я не хочу смотреть твои триллеры. Перед сном нужно расслабляться, а не напрягать свой мозг два часа, после этого еще столько же размышляя об увиденном, — ткнув в бок парня, ответила девушка, ставя фильм на закачку.
— Ой, ну вот и смотри сама такие фильмы, а я пойду в ванне посижу, — ответил Антон, вставая с кровати и прихватывая с собой пачку сигарет, зарядку и бутылку колы.
— Ну вот и посмотрю сама, — показав язык, ответила девушка закрывающейся двери в ванную.
Раздевшись и включив воду, Антон вставил провод зарядки в специальный разъем телефона, а другой конец в розетку и оставил колу и сигареты на стиральной машине. Зайдя в инстаграм, он начал листать ленту в поисках чего-нибудь интересного. Зайдя в подписки Иры, он увидел там аккаунт Арсения Сергеевича. Быстро перейдя в профиль, он начал рассматривать его фото и видео, где он в разных уголках мира; иногда проскакивали совместные фото с Сергеем Борисовичем, но их было катастрофически мало, в основном все фото в его профиле были те, где он был один. «Странно, жены и детей нет, а пора бы уже. Или он реально гей?», — подумал Антон, лайкая наиболее понравившиеся фотографии и подписываясь на начальника. Не прошло и пяти минут, как на инстаграм Антона свалилась гора лайков и подписка от Арсения.
— Он еще не спит? Странно, — сказал сам себе Антон, смотря на время.
Просидев в ванне еще около полутора часов и смотря видео на ютубе, он докурил последнюю сигарету, бросил окурок в открытый унитаз и вышел из ванной, надев домашние серые штаны и такую же серую футболку. Ира уже спала, отложив ноутбук на пол и выключив свет, пока Антон все еще сидел в телефоне и снова рассматривал инстаграм своего начальника.
***
— Арс, я спать, — оповестил Сережа своего любовника, направляясь в спальню.
— Ага, спокойной ночи, — не отрываясь от фотографий своего секретаря, пробормотал тот.