ID работы: 5371611

Кайфоград

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Гет
R
В процессе
157
автор
Dostoevskaya_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 158 Отзывы 25 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— Ну, как тебе Карина? — полюбопытствовала я, стараясь поспеть за быстрым шагом Карелина. Он прекрасно видел, что мне тяжеловато за ним угнаться, но скорость не сбавлял. Долбанный эгоист. — Мне, знаешь ли, абсолютно поебать. Мне с этой девочкой не жить, так что я не приглядывался. — Ну как же, это ведь дама твоего друга? — я ухватила Гнойного под руку, что в разы облегчало моё передвижение, — Ты же со своей стороны должен был составить какое-то мнение. — Блять, телка, как телка, ничего особенного. Главное, что Фаллену с ней по кайфу, — отмахнулся он, — Пошли в магаз за пивком зайдём. Я состроила недовольную мину, но спорить не стала. Окончательно портить Карелину настроение в мои планы не входило. Когда мы практически подошли к круглосуточному магазинчику, расположенному в доме напротив нашего, путь нам преградила тройка совсем юных ребят. На вид парням было не больше пятнадцати. — А вы же Слава КПСС? — спросил худенький блондин, как я поняла, самый смелый из их компашки. — Ну допустим, — Карелин спустил тёмные очки на кончик носа и окинул ребят придирчивым взглядом. — А можно с вами сфоткаться? — с надеждой спросил парень. — Ты очень крутой, — внезапно осмелел ещё один парнишка, — Разъеби Окси! А Слава-то, на самом деле кумиром молодёжи является. Я и не подозревала, что все настолько серьёзно. До этого момента его творческая карьера казалось мне чем-то абсолютно нереальным. Я поставила в голове галочку, что завтра утром обязательно ознакомлюсь с баттлами Гнойного. — Разъебу, куда он денется. Ну похуй, давайте сфоткаемся. Я взяла у блондина айфон и когда ребята обступили довольного Славу, сделала несколько кадров. — А с тобой можно сфоткаться? — спросил у меня светлый мальчик и я недоверчиво посмотрела на него. — А со мной то зачем? — Ну, ты ж со Славой тусуешься, да и вообще клевая. — Хоть где-то у тебя будет фотка с нормальной девушкой, — заржали его друзья. От подобного заявления я даже зарделась. — Давай, авокадо, скоро тоже в звезду мирового масштаба превратишься. — Корону-то сними, — засмеялась я, но просьбу паренька все-таки выполнила. Мы постояли с ребятами ещё пару минут. Гнойный терпеливо пожинал плоды своей славы в виде искреннего восхищения ребят. Затем мы все же зашли в магазин, где Карелин затарился любимым напитком и заодно купил мне мороженое. Не самый лучший подгон, учитывая, что я продрогла до нитки. — Дома съешь, — он, видимо, сообразил, что я непременно заболею и, ловко выхватив угощение прямо из рук, засунул в заполненный пивными банками пакет. Когда мы пришли домой, часы пробили за полночь, но спать совершенно не хотелось. Слава заставил меня принять горячую ванну, а сам вызвался выбрать нам самый жуткий фильм для ночного просмотра. Спорить я не стала. Горячая вода приятно расслабляла. Я аккуратно провела пальцем по почти зажившей татуировке. Иногда мне казалось, что я обладаю способностью к повышенной регенерации, ссадины и синяки заживали быстро, татуировки тоже не стали исключением. Мама относилась к бодимодификациям довольно скептически. Постоянно повторяла, что когда-нибудь у меня появятся мозги, я захочу завести детей и буду жутко жалеть о содеянном. Я пока не очень понимала, как тату может негативно сказаться на материнстве, но не спорила с ней. Гораздо легче делать вид, что внимательно слушаешь, возможно даже соглашаться с ее словами, а потом все равно делать на свой лад. Да, касаемо некоторых вещей, я наредкость упрямый барашек. Отец же, на удивление поддерживал меня. Говоря, что это только моя жизнь и лишь я в праве решать, что делать с собственным телом. К тому же, благо мы живём в 21 веке и свести татуировку не будет такой проблемой, как ещё пару десятков лет назад. На моем теле навсегда останется знак напоминающий о Петербурге и трёх замечательных людях. Конечно, для посторонних, эта будет всего лишь татуировка, но это и неважно. На самом деле, я относилась к той группе людей, которые делали тату только потому, что считали это красивым. Не вкладывая никакой потаенный смысл. Цветок - означает цветок, треугольник - означает треугольник и так далее и тому подобное. Но этот раз стал исключением из правил, которых никогда не существовало. Наверное для большинства населения планеты - сделать татуировку и посвятить ее людям, с которыми ты едва знакома - опрометчиво, но я так не считала. Слава, Ваня и Андрей были очередной главой моей жизни. Главой, которую я отчаянно хотела запомнить. Так уж устроено, что со временем воспоминания теряют свои краски, а иногда и вовсе стираются. Можно сказать, что я перестраховалась на будущее, оставив на своём теле знак. Сейчас в моей жизни был переломный момент, я находилась на распутье, о принятых решениях и последующих перемена забывать никак нельзя. Я подумала о том, что нужно купить ребятам подарки. Какие-то крохотные вещицы, которые будут ассоциироваться со мной. И мысли о том, что напоследок я оставила друзьям частичку себя, будет греть душу холодными зимними вечерами.

***

Утро воскресенья наступило для меня ближе к полудню. Ещё не успев разлепить веки я поняла, что никакая горячая ванна не спасла меня от слабого иммунитета. Горло опухло и ужасно болело. Когда я все же открыла глаза, это действие мгновенно отдалось ноющей болью в области затылка. Голова несчадно гудела. Я поднесла руку к шее и легонько ощупала ее. Лимфоузлы сильно увеличились в размере. Ну здравствуй, ангина, дорогая, давно мы с тобой не пересекались. Повернув голову, я не обнаружила рядом сонную мордашку Карелина. К слову, не встретила я его и когда пошла умываться, а затем двинулась на кухню, чтобы для начала налить хотя бы тёплого чая. Парня в квартире не было и о его местонахождении я не имела ни малейшего понятия. О том, что собирается уйти спозаранку, предупредить меня Слава не потрудился. Впрочем, как и всегда. Очевидно, что Ванечка так и не пришёл ночевать домой, но это было даже к лучшему, значит у них с Кариной все по плану. Но их идиллию придётся нарушить, мне срочно нужен градусник, а копаться в чужих вещах в его поисках не было абсолютно никакого желания. Трясущимися от озноба руками я набрала на телефоне Ванечкин номер. На звонок он ответил почти мгновенно. — Со мной все хорошо, дорогая, не переживай, — весело проскандировал парень. Кажется у кого-то был секс, слишком уж довольно звучал его голос. — Да я знаю, — говорить нормально удавалось с большим трудом, — Вань, скажи пожалуйста, где у вас аптечка находится? — Что случилось? Ты заболела? — обеспокоено спросил друг, — Давай я в аптеку сгоняю и сразу приеду! — заботливо предложил он, вызвав у меня улыбку. Несмотря на отвратительное самочувствие и понимание, что без антибиотиков я вряд ли оклемаюсь в ближайшее время, я заверила Фаллена, что со мной все нормально, лёгкая простуда, не более. Мешать его новообретенному счастью совсем не хотелось. Парень ещё задал пару вопросов о моем состоянии и в конце концов пришёл к выводу, что со мной действительно все в порядке. Мой замечательный и такой доверчивый Ванечка. Он объяснил мне, где найти аптечку, и попрощавшись я тут же занялась измерением температуры тела. Результат несколько настораживал - 38,4, а ведь день только начался. Обычно такая температура набивается к самому вечеру. Видимо я в натуре серьёзно прихворала. Понадеявшись, что Карелин не заставит себя долго ждать, и по его возвращению я смогу отправить парня в аптеку, я выпила "Фервекс" и завалилась на кровать. Тело горело огнём, но по ощущениям я находилась в самой настоящей Арктике и хотя я знала, что нужно остыть, укуталась чуть ли не с головой тёплым одеялом и провалилась в сон. Слава явился только под вечер. Причём явился, далеко не самое подходящее слово. Я проспала весь день, а проснулась от ужасного грохота, раздавшегося из коридора. Я резко подскочила с кровати и тут же пожалела о содеянном, голова сильно закружилась и, если бы я вовремя не ухватилась за деревянную спинку, непременно бы рухнула на пол. Сил не было даже на то, чтобы просто стоять, не говоря уже о том, чтобы доплестись до прихожей и посмотреть, что там происходит. Из коридора послышались ругательства и какая-то возня. Узнав не самый приятный голос Карелина, я заметно успокоилась. Значит все же не взломщики. Опираясь одной рукой о бетонную стену, я все же доплелась до коридора и пред моими глазами предстал Слава во всей красе. Парень сидел прямо на полу, облокотившись спиной о дверь, и смотрел куда-то в мою сторону совершенно отсутствующим взглядом. Видимо, он был пьян в стельку, о чем свидетельствовал сильнейший запах перегара. Интересно, как он вообще до дома сумел доползти? — Ну здравствуй, — не то прошептала, не то прохрипела я. Ответной реакции не последовало. Я повторила свою реплику, надеясь, что Карелин просто меня не услышал. Но опять же, реакции на слова я так и не дождалась. Я подошла ближе и пошатываясь присела возле него на корточки. Похлопала по плечу. Но Слава, казалось бы, вовсе не замечал меня. Зрачки широко расширены и в душу закралось подозрение, что дело тут совсем не в алкоголе. Гнойный никогда не брезговал запрещёнными препаратами. Я держалась нейтрально, но сама наркотики не употребляла. В этом попросту не было нужды. От своих демонов убежать невозможно. Наркотики - лишь временное избавление от душевных терзаний. Мне не нравилось, как выглядит Слава. И дело тут было не в его отстранённом состоянии, а в бледно зеленоватом цвете лица и капелькам пота, скользившим по виску. Нужно было что-то делать. Не оставлять же его сидеть в коридоре. — Слав, — я лаского погладила его по волосам, — Пойдем со мной, — я легонько потянула его за локоть, потому что на большее не хватало энергии. Да даже если бы я не заболела накануне, чтобы поднять огромную тушу Карелина, мне бы не хватило силёнок. Слишком уж он здоровый. О чудо, парень последовал моему примеру, начал медленно вставать, продолжая опираться спиной о дверь. Но не успел он выпрямиться, как резко согнулся пополам и его начало шумно рвать прямо на пол. Меня охватил настоящий ступор. Несколько секунд я стояла и тупо пялилась на Карелина, затем, немного прийдя в себя ухватила его под локоть и буквально затащила в ванную комнату. По ходу он вообще не понимал где находится и кто стоит рядом с ним, но тем не менее послушно опустился на колени возле туалета. Его продолжало тошнить, а я совершенно не знала, что мне делать. Первой мыслью, пришедшей мне в голову было: вызвать скорую. Но боюсь, что Слава меня не простит. Вариантов было мало. Я сбегала на кухню и развела в пивном стакане пару ложек соды. Захватила с собой бумажные полотенца, чтобы хотя бы накрыть блевотину в коридоре. Убираться буду позднее. Забежав в ванну, я увидела, что Карелин так и сидит в обнимку с унитазом, но его хотя бы уже не рвёт. Сложнее всего было заставить его выпить хоть пол стакана раствора. Пришлось приложить немало усилий и буквально залить жидкость ему в глотку. Затем я кое-как подняла парня и, усадив его на унитаз, начала раздевать. В целом, одежда не сильно пострадала, но толстовка кое-где была заляпана рвотой, да и джинсы были не в самом лучшем состоянии. — Отвали, — он слабо попытался меня оттолкнуть, когда я стянула с него толстовку. — Солнце моё, успокойся, я тебе помогаю, — нежно шепнула я. — Да че ты приебалась? — вторая попытка увенчалась успехом, он толкнул меня в грудь и я не удержавшись на ногах больно приложилась головой о стену. Из глаз посыпались искры. Надеюсь, что сотрясение мозга я все же не заработала. Справившись с головокружением, я вернулась к своим манипуляциям и таки стянула с Карелина джинсы. Затем намочила тряпку и протерла парню лицо, шею и руки. — Слав, пойдём, пожалуйста, в комнату, я тебя сама не дотащу, — я потянула его за руку помогая подняться, — Тебе станет легче, я обещаю. К счастью, парень не стал сопротивляться и пошатываясь поднялся на ноги. Маленькими шажочками мы двинулись в зал. Славу шатало из стороны в сторону. Когда мы почти дошли до кровати его повело особенно сильно, чтобы не упасть Карелин мертвой хваткой уцепился за моё плечо. На мгновение мне показалось, я слышу, как хрустит плечевая косточка, а затем верхнюю часть лопатки пронзила жуткая боль. Из горла вырвался стон. Завтра там точно появится огромный синяк, но меня мало волновал этот факт. Главное сейчас - благополучно уложить Славу спать, а с собственным состоянием я как-нибудь разберусь. Я уложила Карелина на край кровати и пошла за тазиком, на тот случай, если его снова начнёт тошнить. Я была настолько обессилена, что не могла злиться на эту бестолоч, лишь лёгкое раздражение в перемешку с бешеным беспокойством владело сознанием. Карелину ведь наверняка не впервой подобные загулы. Он сильный, оклемается, старалась я себя успокоить, но получалось плохо. Поставив пластиковый таз возле кровати, я уже собралась идти в прихожую, чтобы убрать свидетельства бурного появления Гнойного, но слабый голос заставил меня замереть на месте: — Авокадо, — тихо простонал парень, — Ты же здесь? — Куда же я денусь, — я присела на свободное место. — Я нихуя не вижу, — прошептал он, — Все расплывается. — Слава, тут темно, ты и не должен ничего видеть, — лаского, будто разговаривая с маленьким ребёнком прошептала я. — Знаешь..бля..у меня такое чувство, что я сейчас откинусь к хуям. Я погладила Славу по щеке: — Ничего с тобой не случится, не бойся, — не хватало ещё, чтобы он поймал панику, — Я же с тобой и за всем прослежу. — Хорошо, — кивнул он, — Бля, авокадо, ты только не уходи никуда. — Не переживай, я сейчас на минутку в коридор сбегаю, приберусь и сразу к тебе. — Нет, не уходи, останься, — он нащупал в темноте мою руку и легонько сжал. Его ладонь была ледяная и влажная. — Что же мне с тобой делать Карелин? — задала я риторический вопрос. Разве я могла бросить его в таком состоянии, пускай и на десять минут? Конечно нет. Не по наслышке знаю, как страшно бывает, когда тебе по-настоящему херово. Безумно хочется, чтобы рядом был хоть кто-то, держал тебя за руку. Неважно, кем ты являешься в обычной жизни: цинником, бабником или просто долбаебом; каждый из нас нуждается в поддержке, но не каждый в состоянии ее получить. Я перелезла через Славу и легла рядом, обняла со спины и уткнулась носом между его лопаток. Он был ледяной, поэтому я поплотнее накрыла нас одеялом. — Знаешь, когда я была маленькой, то по-настоящему верила в Бога. Я поступила в первый класс и была одной из самых высоких девочек, поэтому меня посадили за последнюю парту. Я была жутко расстроена, потому что всегда считала, что самые умные ребята сидят впереди. С годами, конечно, моё мнение изменилось. — И что ты сделала? — спросил Карелин. Хорошо, значит слушает, значит получается его отвлечь. — Вечером, перед сном, я поделилась этим с мамой. Она выслушала меня и сказала, чтобы я попросила у Бога, чтобы он помог мне пересесть за первую парту. Я естественно выполнила ее наставление. И знаешь что, на следующий день меня пересадили в самый перед. — Ты же понимаешь.. — Понимаю, что утром мама позвонила учительнице и попросила пересадить меня? Конечно, понимаю, — я улыбнулась, — Но мораль сего рассказа не в религии, Слава, она в людях и в их поступках. В тот день мама сделала для меня чудо и каждый из нас в состоянии делать любимых чуточку счастливее. Если бы Слава не был таким обдолбанным, я бы вряд ли вела разговор столь откровенно. Но сейчас он был готов слушать любую чепуху. — И сегодня я буду твоим маленьким чудом, Карелин. Буду охранять твой сон и ничего с тобой не случится, — я поцеловала его в лопатку и начала тихонько напевать незатейливый мотивчик колыбельной, что так часто пел мне папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.