ID работы: 5371611

Кайфоград

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Гет
R
В процессе
157
автор
Dostoevskaya_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 158 Отзывы 25 В сборник Скачать

2.22

Настройки текста
На меня уже косо поглядывали работники родного гипермаркета. Ещё бы, я уже битый час разбирала коробку, с подобными которой, обычно справлялась за десять минут, и это максимум. В довершении к образу неумехи добавлялась совершенно нелепая, мечтательная улыбка на губах. Я была безумно влюблена и абсолютно счастлива. Ужас, даже самой страшно. Судя по уровню моей удачливости, по возвращению домой я бы не обнаружила там Карелина. В лучшем случае меня бы ждала записка с прощальными словами. Несмотря на все чувства, что я испытывала к этому странному парню, доверием там и не пахло. Я по-настоящему хотела бы верить, что это не очередная Славина прихоть, и его намерения на мой счёт хотя бы граничат с серьёзностью. Но я не могла так просто забыть все, что произошло между нами; все, что он натворил. В этот раз я дала себе слово, что если Карелин выкинет подобный фокус, я соберу остатки гордости и, дав ему хорошего пинка под зад, свалю восвояси, ну, или его выгоню, зависит от того, где мы будем обитать. Вечерком нужно позвонить Фаллену и обсудить с товарищем сложившуюся ситуацию. Несмотря на образ шута, Ваня был мудрым, к тому же, я почти уверена, что без его персонального пособничества Карелина бы не было в моей квартире. Ванечка, конечно, будет все отрицать до последнего, я точно знаю, но в итоге сдастся, и тогда уж я смогу вывести его на чистую воду. От раздумий меня отвлёк вибрирующий в кармане рабочей формы телефон. Я кивнула сменщице и ушла в одно из складских помещений, чтобы избежать штрафа. Девчонки рассказывали, что в последнее время начальство как с катушек слетело. — Здравствуй, Карелин, — кажется у меня скоро рот порвётся от такого количества улыбок. — Здравствуй-здравствуй, бестолочь, — было слышно, что парень тоже улыбается, — А ты и не говорила, что у тебя кот живёт. — Это не мой, знакомая на передержку оставила, так что не калечь бедное животное, мне его ещё обратно отдавать. — А, — усмехнулся он, — Так, по-твоему я садюга конченый? — Ну, не конченый, конечно, но задатки имеешь. Ладно, давай ближе к делу, твоя женщина вообще-то работает. — Моя женщина, у меня для тебя хуевенькие новости, на сегодня тебе придётся покончить с работой. — Только не говори, что ты мне к хуям квартиру спалил? — я уже начала не на шутку волноваться, ибо Карелин вполне себе мог устроить нечто подобное. — Не парься, авокадо, просто я уже минут пятнадцать стою возле твоего магазина. У меня осталась последняя сигарета, так что в твоих же интересах отпроситься с работы и составить мне компанию, либо я составлю компанию тебе, а такой расклад тебе вряд ли понравится. — Как-то угрожающе прозвучало. — Читай между строк, авокадо, — с этими словами Гнойный повесил трубку. Ужасно хотелось треснуть его хорошенько, за очередное необоснованное проявление наглости, но для этого у меня ещё будет возможность. А пока что делать было нечего, нужно было быстренько придумать отмазку от работы, ибо вряд ли мой дружный коллектив переживёт пришествие дьявола во плоти. Особо думать у меня времени не нашлось, поэтому я решила попросту сказать правду, а там уже будь, что будет. Александровна (главный товаровед) только махнула рукой, мол, иди куда хочешь, только не приставай ко мне. Я решила, что лучше свалить поскорее, дабы мегера не передумала, и, переодевшись в свои шмотки, заодно захватив Карелину пачку сигарет, покинула место работы. Слава ждал меня на остановке через дорогу, напротив моего магазина. Парень сидел на лавочке делая вид, что не замечает меня. Рядом с ним на деревянной поверхности стояли два пластиковых стаканчика с кофе. — И снова здравствуй, — я присела рядышком. — Салют, авокадо. Я тебе тут кофе захватил, — он протянул мне один из стаканов, — Ну что ж, думаю, пора тебе стать моим личным путеводителем по городу. Начнём с просмотра местных достопримечательностей, или ты хочешь прибухнуть для начала? Я закатила глаза. Карелин был как всегда себе на уме, но, наверное, именно эта черта характера делала парня таким привлекательным. Ему чертовски шла нахальность, и он об этом прекрасно знал, и это особенно раздражало. — С чего это ты взял, что у меня есть хоть малейшее желание таскаться с тобой по городу? — я сделала небольшой глоток кофе и раздосадовано поморщилась: слишком сладко, даже приторно. — Мог бы и запомнить, что я кофе без сахара пью, — недовольно буркнула я. — Спокойно, женщина, — Слава ловко выхватил у меня стакан и поменял со своим, — Сорян, сестренка, перепутал. Я повторила свою манипуляцию: отхлебнула несколько глотков горячего напитка. Абсолютно не сладкий. В этот момент мне стало по-настоящему приятно. Вот, вроде мелочь такая – всего то, что и запомнил, что я пью кофе без чертового сахара, а для меня это важно. Ведь если мужчина помнит подобные мелочи, значит ты действительно имеешь для него немаленькое значение. Иногда такие незначительные вещи показывают, как именно он к тебе относится, ведь только благодаря мелочам можно узреть целую картину. — Дурак такой, — я не смогла удержаться от счастливой улыбки, — Спасибо, — придвинулась ближе и чмокнута Карелина в щеку. Кажется он даже чуток засмущался от подобных проявлений благодарности. — Ну вот, а ты все пиздишь и пиздишь на меня, и экскурсию мне устраивать не хочешь. Авокадо, я ради тебя из Петербурга в эту залупу приехал, а ты даже не оценила, — кажется его реально бомбило, особенно если судить по рьяной жестикуляции, которой он подкреплял свои слова. Только когда Карелин произнёс это в слух, я поняла, что реально не особо показывала счастья от его неожиданного приезда, а ведь я была счастлива. Я встала, он последовал моему примеру. — Слав, но ты ведь тоже должен войти в мою положуху. Я просто боюсь верить, что все это по-настоящему. Я очень боюсь, что как только привыкну к тебе такому, привыкну к тому, как именно я себя с тобой чувствую, ты возьмёшь и исчезнешь из моей жизни. Или выкинешь какую-нибудь лютую херню. Я очень не хочу в очередной раз собирать себя по кусочкам. Карелин обнял меня одной рукой, и аккуратно, чтобы не расплескать кофе притянул к себе, так, что я уткнулась лицом ему в грудь. — Можешь привыкать, авокадо, я никуда не денусь, я обещаю. — Обещать не нужно, просто постарайся, пожалуйста. — Хорошо, я постараюсь.

***

— Знаешь, это все больше и больше начинает напоминать мне нормальное, человеческое свидание, — я скептически осмотрелась по сторонам. Помимо нас в баре, в который мы забрели по пути в кинотеатр, не было посетителей, что совсем неудивительно, учитывая день недели и ранний час. В этом месте я не бывала ни разу, а значит даже в моем родном городе Карелин умудряется открывать для меня что-то новое. Надо как-нибудь составить список его невероятных способностей. — Что будешь хавать? — оторвав взгляд от меню спросил Слава. — Давай на свой вкус. Можешь попытаться меня удивить. Парень хмыкнул нечто невразумительное и вернулся к созерцанию списка блюд и напитков. Это и правда напоминало настоящее свидание, наше первое свидание, и я вновь почувствовала себя влюблённой школьницей. Это было так странно и так потрясающе одновременно: просто проводить вместе время, как делают сотни тысяч парочек на начальной стадии отношений. Я была безумно благодарна этому странному, сумасбродному человеку за несколько удивительных часов, что он стремился мне подарить. Я прекрасно знала, что Карелину не нужны подобные бредни в виде конфетно-букетного периода, но он старался ради меня, а разве не это самое главное? — Что ты так смотришь? — я вздрогнула. Находясь в своей собственной вселенной я совершенно не заметила, как Слава сделал заказ и уже отпустил официанта по своим делам. Кажется работники были рады нам. Судя по всему, данное заведение не пользовалось особой популярностью, и уж поверьте, я то знаю, как нудно сидеть на работе без работы; так устаёшь гораздо сильнее, именно в эмоциональном плане. — Эй, авокадо, приём, не теряй связи с реальностью. — Да просто задумалась. — О чем? — Странно все это, — я взяла его за руку. — Я странный? — И ты тоже. Но я имею в виду ситуацию в целом. Ещё пару дней назад я была почти уверена, что мы с тобой уже никогда не встретимся. А сейчас мы сидим напротив друг друга в каком-то тихом уютном месте. Черт, Слав, я просто не могу поверить, что мы вместе. Он задумчиво погладил мои пальцы. — Насть, просто отпусти ситуацию. Перестань все анализировать, тебе это больше не нужно, — наши взгляды встретились, — Я не буду обещать, что так будет постоянно, потому что это неправда. Но в каких-то моментах я буду меняться. Это были самые важные слова, какие он только мог мне сказать. — Не знаю, авокадо, ты таки смогла что-то изменить во мне, если уж я притащился в твой Мухосранск. От города, кстати, я вообще не в восторге. Думал, в Питере погода хуевая, а сейчас понимаю, что там ахуенный климат. — Поверь, это далеко не самое холодное лето. Кстати о Питере, нам ведь нужно обсудить пару моментов, — я хотела поговорить об этом через пару дней, когда все немного устаканится, но раз тема зашла. — Хочешь знать, что мы будем делать дальше? — Слава в очередной раз снял слова у меня с языка. Телепат хренов. — Хотелось бы, — я откинулась на спинку стула, — Вот, Карелин, скажи мне, что будет дальше? — Нормально все будет. — Ну да, это понятно. Просто, вот, сейчас ты приехал ко мне, и сколько продлится твоё прибывание здесь? — Чем меньше, тем лучше, — усмехнулся он, но увидев мой взгляд в миг вернулся к серьезности, — Хорош накручивать себя. Я уже вижу, как стремительно вертятся мысли в твоей прелестной головушке. Авокадо, у нас с тобой все хорошо будет. — Отношения на расстоянии предлагаешь? — я устало потёрла виски, главное сейчас - не раскиснуть. — Блин, ты в натуре иногда сильно тормозишь. Настя, черт тебя дери, не тормози! Уволишься с работы, соберём твои вещи и свалим в Петербург. Поживем пока на старой квартире, Фаллен то с концами кажись к Карине перебрался. А там уже что-нибудь придумаем. Сердце пропустило пару ударов. — То бишь ты хочешь, чтобы я переехала в Петербург с тобой? — связь с реальностью стремительно покидала меня. — Именно этого я и хочу. Отработаешь положенные две недели, получишь расчёт и мы сразу свалим. Уж поверь, я не настолько еблан, чтобы ехать сюда только ради того, что бы посмотреть на тебя. Авокадо, я приехал, чтобы забрать тебя обратно, домой. К тому же, Фаллен меня к хуям придушит, если я без тебя прикачу. Знаешь, как он агрился на меня после твоего уезда? Все мозги выебал. — Карелин, ты уверен, что именно ты хочешь моего переезда? Не нужно делать все ради Вани. — Я, блять, что так похож на святошу, который ставит чужие интересы выше своих? — Нет, совсем не похож, — я улыбнулась. — На том и порешили. Слава таки смог удивить меня, заказал самую банальную банальность – роллы, но в таком количестве, что мы с лёгкостью могли накормить и Ванечку с Кариной, и Андрея в добавок. И водку. Водку. У меня все. — Карелин, блин, а как же винишко? — я засмеялась. Ситуация действительно была забавной: килограмм роллов, графин водки, два часа дня и парочка долбоебов. — Какое ещё в жопу винишко? — Ну, можно красное полусладкое. Да ладно тебе, расслабься, я просто выебываюсь, — я покрутила в руках палочки для еды, — На самом деле, я роллы уже лет сто не кушала, так что ты меня прям порадовал, спасибо.

***

— Ты спеть не хочешь? — Ты сейчас серьёзно? — я смерила его скептическим взглядом, — Что-то я не припоминаю, чтобы я хоть раз изъявляла подобное желание в твоём присутствии. — Я тут подумал.. — Ах, значит подумал он. — Что это было бы неплохим завершением вечера, — он склонил голову набок. Дураку понятно, что он попросту надо мной посмеивается. Такой уж Карелин человек. — Может ты сам хочешь усладить мой слух? — я решила ему подыграть, — Мне кажется, что из тебя бы вышел не плохой певец. — Это ты с чего взяла? — Альбом Валентина-дядьки послушала, — я засмеялась, — Знаешь, Слав, может как-нибудь в другой раз я приму подобное предложение, но не сейчас. Даже водка не поможет, — я подмигнула Карелину. — Нудная ты, — фыркнул он. — Я не нудная, а стеснительная. Мы ещё посидели в заведении минут пятнадцать, допили водку, Слава заплатил по счёту и мы покинули забегаловку. Я была чертовски объевшаяся, немного пьяная и безумно счастливая. Когда мы вышли на улицу от переизбытка кислорода в лёгких немного закружилась голова. Слава взял меня за руку и помог спуститься с крутой лестницы. Это было более чем мило. Я уже подкурила сигарету, когда меня окликнули. Повернув голову в сторону источника своего беспокойства, я наткнулась взглядом на старинного приятеля. Не сказать, что мы с Егором общались часто, но зато мы общались плотно, а это куда важнее каждодневных бессмысленных встреч. Друзья, они в беде познаются и в радости, к слову, тоже; а не в стабильности серых будней. — Настена, — через мгновение он уже стоял возле нас, — Ты че такая подбуханная? Мы обнялись. Я была рада видеть Егора, но тем не менее, была бы совсем не против, если бы эта встреча произошла в любой другой день, когда я буду одна. Слишком много лишних вопросов. К тому же, я не знаю, как позиционировать Славу. Кто он для моего окружения: любимый, друг, знакомый? Карелин оказал мне огромную услугу и лишил необходимости в неловких паузах. — Слава, молодой человек Анастасии, — он протянул руку для рукопожатия. Кажется, после этого заявления у меня даже глаз задёргался, не факт, конечно; но вот дар речи пропал напрочь. Егор удивлённо посмотрел на него, видимо, друг не заметил, что я не одна. Через мгновение его глаза удивлённо расширились. Какое-то время он переводил взгляд с меня на Славу, и обратно, затем выдал: — Ебаный врот, — пару раз глубоко выдохнув выпалил Новиков, — Ты где вообще его выцепила? — Выцепила? — тон Славы тонко намекал, что если так пойдёт и дальше, ничего хорошего из этой встречи не выйдет. А я все продолжала стоять как громом поражённая. — Бля, друг, извини, не каждый день можно встретить такую знаменитость, тем более в компании девчонки, которую я со школы знаю, — Егор примирительно вскинул руки, и взгляд Славы заметно смягчился. Они таки обменялись тактильными приветствиями. — Это с каких пор ты начал интересоваться баттл-рэпом? — ко мне, наконец, вернулся дар речи. — А с каких это пор ты начала тусоваться с публичными личностями? — усмехнулся Серый. — А, так ты у нас публичная личность значит, — я покосилась на Славу. — Да я вообще кажись в звезду превращаюсь. Будущий король рэпа к вашим услугам, сударыня, — Карелин шутливо поклонился, вызвав у меня улыбку. Мы ещё немного постояли в компании Новикова. Парень взял с меня клятву, что мы обязательно зависнем вместе в ближайших числах, и я поведаю ему подробную историю: каким образом я сумела затащить Гнойного в нашу деревню; и если бы ему не нужно было переться на работу, мы бы ни за что так просто от него не отмазались. Шутки шутками, но я пока сама не особо понимала, что именно заставило Славу изменить некоторые свои взгляды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.