ID работы: 5371697

Старые знакомства

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прошлое даёт о себе знать.

Настройки текста
      Амелия Остин была генетиком мирового уровня. Уже в 28 лет девушка являлась специалистом в своей сфере, хоть этого никто и не афишировал. Она не была Нобелевским лауреатом или легендой среди остальных ученых. Но в «своих» кругах была хорошо известна, а за его пределами — обычный ученый. Когда работаешь на корпорацию по клонированию людей из ДНК мутантов, скрытность не бывает лишней. Особенно, если ты помогаешь создавать солдат-убийц. А мисс Остин именно этим и занималась.       Ее вклад в развитие корпорации был неоценим: создание новых алгоритмов, усовершенствование старых формул, курирование проектов, гибридизация… Transigen имела миллион причин благодарить юного генетика, а девушка, в свою очередь, имела столько же причин благодарить корпорацию за предоставленную «почву» для исследований. Это была, своего рода, взаимопомощь: научный интерес полностью заглушал все человеческие факторы, что делало многие исследования и эксперименты жестокими и даже аморальными, на что другие компании не могли дать своего согласия, а Transigen наоборот, поощряла и спонсировала их. Каждый получал то, что хотел, и все были довольны.

***

      Амелия была среднего роста, стройной, с русыми волосами и темно-карими глазами.Вполне обычная внешность, но что-то в девушке вызывало интерес со стороны мужской половины.То, как она держалась в обществе, как преподносила себя… Многих эта уверенность в себе поражала и восхищала. Но не всем удавалось сломать стену, воздвигнутую самой девушкой. Долгие отношения надоедали и удручали, а на одну ночь… Одним словом, Амелии было сложно найти партнера, который устраивал бы ее во всем. Хотя, когда-то у нее был кто-то похожий, но у них ничего не сложилось: для обоих это была лишь игра, а играм свойственно когда-нибудь заканчиваться.        Манера общения зависела от собеседника: с начальством и коллегами говорила вежливо, хоть иногда и позволяла себе вставить саркастический ответ на глупый, по ее мнению, или несправедливый комментарий, с подчиненными была строга и непоколебима, а с самодовольными ублюдками давала себе волю, при этом, не опускаясь до их уровня. Вообще, девушка она была такая, что палец в рот не клади — откусит и даже не подавится. Комплексами не страдала, цену себе знала. Если чего-то хотела — добивалась этого любыми способами. Сострадание также не являлось ее пороком — к своим «пациентам» относилась как к проектам, совсем не беспокоясь об их чувствах.       Но никто не идеален, и даже у Амелии были слабые места — неутолимая страсть к приключениям, нехватка адреналина, азарт. Ей нравилось нарушать правила, рисковать, экспериментировать. Протоптанная тропинка — не для нее, девушке было куда интереснее пробираться сквозь дебри. Чем странней и запутанней, тем лучше. Сложные задачи привлекали ее, манили, и ничего с этим сделать было нельзя. Слово «нет» не существовало в жизни девушки, а если и было, то только с добавлением «пока еще». Любопытство перевешивало все остальные чувства, а инстинкт самосохранения вообще отсутствовал. Но как бы ни была научная жизнь интересна и многогранна, долгое существование в лаборатории могло привести к сумасшествию, поэтому приходилось находить себе «хобби», дабы поддерживать ясность ума и не давать погаснуть стремлению к открытиям. Но девушкой мисс Остин была необычной, поэтому и методы расслабления тоже были специфическими и не поддавались рациональному объяснению. Иначе как объяснить влечение к Дональду Пирсу.

***

      Ситуация с детьми оказалась намного сложнее, чем предполагалось. Никто не знал, что в игру вступит сам Росомаха, что полностью портило планы Пирса. И хоть последний и пытался договориться с этим побитым жизнью мутантом, но ничего не получилось. Логан посчитал, что бегство с древним ископаемым и собственностью Transigen более заманчивая идея, чем один звонок в нужное время. Что ж, его проблемы. Теперь из-за этой глупой выходки погибнет еще большее количество людей. Не то, что Пирсу было до них дело, нет, просто чрезмерное внимание к корпорации могло принести много проблем. Еще эта тупая мексиканка, как ее там, Габриела. Решила устроить «деткам» прогулку. Вот только это ни хрена не детки, а убийцы, вышедшие из-под контроля! Их не просто так было приказано «утилизировать». В их создание было вложено огромное количество бабок, так что корпорация не стала бы уничтожать последствия своих трудов просто так. Но нет, эти тупые дуры решили устроить массовый побег. И Дональду теперь приходится отчитываться, почему это он не заметил сговора раньше. Да потому, что никто не ожидал такого приступа долбоебизма. Даже он понимал, что у всего есть свои границы, и побег мутантов очень глупая и опасная идея. Еще этот шизик, Калибан, вместо того, чтобы помогать, наоборот, тормозит работу. Думает, что так поможет друзьям сбежать. Хех, он лишь ухудшает жизнь самому себе, а беглецы будут пойманы в любом случае, рано или поздно.       Все это очень злило начальника службы безопасности. Райс давил, требовал немедленных результатов, которых он предоставить не мог. Пирс приближался к поимки, но Росомахе все время удавалось улизнуть. А последний раз с приступом старикашки у них вообще получилось оторваться. Калибан молчал. Росомаха с Икс-23 покромсали половину людей Пирса. Да, дела не очень. Все было настолько плохо, что Зандер решил вызвать подкрепление: еще людей и какого-то генетика, чтобы курировал операцию по захвату. Как же Дональд ненавидит этих лабораторных крыс, которые смотрят лишь в экран компьютера, а реального расклада дел не знают и еще пытаются указывать, что делать. Сидеть в своих стерильных лабораториях куда безопаснее, чем лично присутствовать и видеть всё своими глазами. Чувствовать запах крови и пота, слышать крики людей, видеть изуродованные мертвые тела… Это война, и Дональд терпеть не мог, когда какой-то «любитель» лезет со своими новыми правилами и указаниями.       Мужчину вызвал к себе доктор Райс. Наверно, чтобы поделиться информацией о будущих «гостях». Пирс пришел в лабораторию на колесах, где его уже ждал Зандер. -Здравствуй, Дональд, — во время печали доктор позволял себе такое неформальное обращение. Это было нехорошим знаком. Он злился, что всё идет не по плану и им никак не удавалось поймать беглецов. -Босс, — кротко кивнул тот.       Зандер протянул лист. -Это имена тех, кто сегодня прибудет. Последнее — имя твоего нового куратора, — Дональд быстро пробежался глазами по именам, но последнее заставило его задержать внимание подольше. — Я полагаю, с доктором Амелией Остин тебе уже приходилось работать несколько лет назад?       На лице начальника службы безопасности появилась ухмылка. В голове вспыхнули воспоминания о вшивом отеле, рваных простынях и бурных ночах… -Да, приходилось, — Дональд сложил лист пополам и вышел из фургона.       Возможно, он ошибся, и в этот раз приезд нового генетика наоборот станет приятным вознаграждением за созданные мутантами проблемы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.