ID работы: 5371697

Старые знакомства

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство с куратором

Настройки текста
      Ночь. Маленький отель у шоссе у черта на куличиках. Тихо. По стоянке беззвучно проплывает гонимый ветром мусор. Тускло горит вывеска «HOTEL», у которой давно погасла буква «E». В отеле занято всего лишь пара комнат. Людей не видно. Все спят. Ну, или почти все. -Да! Еще! Сильнее! Давай! Да.Да! О...о...о боже…       Мужчина с девушкой обессиленно рухнули на кровать. У обоих была отдышка, как после бега. Мужчина взял с прикроватного столика сигарету и медленно закурил. Девушка перевернулась на живот, подложив под подбородок подушку и обхватив ее. Оба были уставшими, но удовлетворенными. Мужчина рукой убрал в сторону волосы партнерши и провел холодной металлической рукой по влажной спине. Девушка еле слышно застонала. -Ты намеренно себя апгрейдил, чтобы девиц ублажать? -Нет, но это оказалось полезным бонусом, — мужчина ухмыльнулся. -Ладно, я в душ. Из-за тебя, мне приходится часто туда ходить. -Не замечал, чтобы ты жаловалась.       Девушка посмеялась и направилась в маленькую ванную. Комнату освещал только один ночник. Мужчина глазами скользил по ее силуэту, медленно выпуская струйку дыма изо рта. Перед тем, как закрыть дверь, молодая особа через плечо обернулась и облизала губы. Закрыв дверь, она включила холодную воду.       Это был месяц их совместной работы и второй день в пути. Она — генетик, получивший задание тайно перевести через мексиканскую границу сыворотку для мутантов, он — шеф службы безопасности, которому приказано ее защищать. Пару часов назад они пересекли границу, но до пункта назначения еще день ехать. Путь вообще долгий, вот они и останавливаются отдохнуть в отелях, совмещая приятное с полезным.       Их отношения нельзя назвать романом, это скорее общий способ отвлечься и сделать свою жизнь чуть интереснее. Регулярный секс без обязательств. Просто и удобно.

***

      Амелия Остин летела в вертолете. Ветер развивал волосы. Шум вертушки заглушал всё вокруг. Девушку вызвали как подкрепление, чтобы помочь найти решение в сложной ситуации, о которой она знала только общие сведения. Побег мутантов, над сывороткой которых она сама работа, преследования… Боже, она даже не знала кого именно из «детей» они сейчас пытаются поймать. Все отчеты засекречены и даже у нее нет к ним доступа. Но девушку заверили, что по прибытию на место к ней будет приставлен человек, которого она должна будет курировать, и он введет ее в курс дела. Но ей не сказали, кто именно. Наверно, опять солдат какой-то, не умеющий выполнять свою работу. Ладно, у нее по любому не было других неотложных дел, плюс помогать корпорации всегда приятно.       Вертолет начал снижаться. Прилетели. Девушка пыталась разгледеть людей, собравшийся снаружи. Доктор Райс, солдаты, солдаты, солдаты и… Девушка резко остановила свой взгляд на мужчине, стоящим чуть поодаль от всех. По телу пробежали мурашки, которые бывают, когда ты неожиданно видишь знакомое лицо. Ты пугаешься, но лишь от того, что не думал встретить этого человека здесь и сейчас. Мужчина смотрел прямо ей в глаза. Она плохо видела его выражение лица, расстояние не позволяло, но ей казалось, что он скорчил самодовольную ухмылку. Они не виделись уже много лет, но он относился к тем людям, которых можешь долго не видеть, а при встрече кажется, что вы и не расставались. Девушка улыбнулась в ответ. Но даже если не брать в расчет их «внеклассные» занятия, с ним в любом случае было легко и приятно работать. Шутки, подколы, саркастические комментарии… Отношений между ними не было, то лишь игра, поэтому рабочей атмосфере это никогда не мешало. Со стороны они походили просто на закадычных друзей, коими, наверно, и являлись.       Девушка вышла из вертолета. Волосы спутало. Навстречу шел Зандер. -Доктор Амелия Остин? — девушка кивнула. — Добро пожаловать, я доктор Зандер Райс. Следуйте за мной.       Амелия прекрасно знала, кто он такой. Глава проекта. О нем и его отце много легенд ходит. Говорят, он даже причастен к проекту «Росомаха». Как бы то ни было, девушке было приятно, что ее вызвало само начальство. Плюс балл к самооценке.       Они направились к одной из мобильных лабораторий. Пирс держался на расстоянии. Амелия чувствовала его взгляд на себе. В памяти всплыли «былые деньки». Девушка пыталась сдержать улыбку, а то было бы странно прилететь чуть ли не на войну с мутантами и лыбиться в 32 зуба как идиотка. Доктор Райс подвел ее к одному из мониторов, где были показатели какого-то проекта. -Это то, ради чего вас вызвали, — девушка заинтересованно стала рассматривать показатели. Она стала осознавать, зачем она здесь. — Я думаю, вы слышали о проекте Х-24?       Амелия хотела сказать, что не просто слышала, а даже участвовала в создании ДНК на первоначальном уровне, но тут в помещение зашел человек. -Доктор Остин, давно не виделись! — мужчину выдавал еле заметный южный акцент.       Девушка сразу узнала, кто это и резко развернулась лицом к мужчине. -Мистер Пирс, рада встрече! -О, а я-то как рад, — ответил тот, протягивая здоровую руку.       Обмениваясь рукопожатиями, они непрерывно смотрели друг другу в глаза. Что тут утаивать, они и в правду были рады видеть друг друга. Оба нашли в вдруг друге что-то похожее, что и способствовало началу дружбы. Они оба были жестокими, холодными, без жалости к ближнему людьми, но хорошими работниками. Наверно поэтому им и было комфортно находиться в обществе друг друга. -Мистер Пирс, доктор Остин теперь ваш куратор. Введите ее в курс дела и начинайте работу. Насколько мне известно, у вас дружеские отношение, что должно привести к лучшей продуктивности. -Конечно, сэр, — ответил Дональд, продолжая хитро смотреть на Амелию. Та, в свою очередь, отвечала ему тем же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.