ID работы: 5371710

Дневник Джульетты

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая, в которой всё начинается

Настройки текста
      Айден не мог заснуть.       Мальчишка переворачивался с бока на бок, считал до пятидесяти кругов гоночной машины на трассе с закрытыми глазами, но всё никак не мог заснуть.       Он раскрыл свои голубые, как луна, блестящие глаза. В его глазах сияют льдинки недетской серьёзности для мальчика его возраста. Они удивляли многих взрослых, а впоследствии заставляли усмехнуться с тихим: "Дети...". Ровесники не всегда могли с таким же расположением отнестись к характеру Айдена. Но, безусловно, он всё ещё ребёнок. Не стоит забывать про это.       Айден прислушался.       Кругом тихо. Никакие машины не едут, кот не разгуливает, спят все в его доме и в соседских домах. Лишь слышно было ветер, разгуливающий по окрестностям их маленького, малоизвестного городка в Северной Америке. Но в этом никому не нужном, самим Богом забытом городке, есть свои нашумевшие истории, как и в любом точно таком же местечке.       Мальчик двенадцати лет медленно встал с кровати, потирая глаза. Достал книжку из-под подушки. По привычке моментально заправил кровать. А свою куклу, починенную Крисом, с розовыми волосами и миленькой фиолетовой заколкой, он удобно расположил на подушке. Всё также сонно потирая глаза, он в своих милейших белых тапочках с заячьими ушками бесшумно поплелся к рабочему столу. Сев, он пару раз покрутился вокруг своей оси на колёсиках стула.       Остановка.       Включил настольную лампу и положил свой скетчбук перед собой. Он раскрыл его на чистой странице и стал рассматривать свои творения.       — "Хоть я и рисую как четырёхлетний ребёнок с синдромом дауна, но мне нравится", — думал в это позднее время мальчик.       Ему нравилось рисовать. Успехов, конечно же, особенных он не добился. Да и вряд ли добиваться будет. Он это делал только для себя самого — так гораздо легче распутать клубок назойливых, непостоянных мыслей в голове или избавиться от излишка чувств (гнева, например). Рисунки — это личное. Айден очень не любил, когда без спроса доставали его скетчбук или же когда он сам оставлял его из-за житейской непосредственности там, где не надо.       Разглядывая и перелистывая, он пытался поймать за кончик хвоста сон, занимаясь таким нудным занятием и борясь с желанием зарубиться в приставку. Смотрел рисунки он новые, а потом всё дальше и дальше уходил на первые страницы. Вдруг он заметил на отдельной выведенной специально для неё страничке девчонку.       Это довольно удивило его — среди всех этих монстриков, навязчиво напоминающих Теда — лучшего друга старшего брата Айдена, — взрывов, машин, мистера Фуффи (кота братца) и кубков, редко можно было увидеть человека, не считая мамы и самого брата — Криса. А тут какая-то девчонка!       Моментально нахмурив черные, густые брови, он начал вспоминать — где же он мог увидеть её? Да и тем более, кто она такая, чтобы он нарисовал её?       Нарисовал он её... О-очень понятно. Но некоторые детали можно было рассмотреть. У неё были длинные светлые волосы - походила она больше на солому. Либо кудрявые, либо жутко запутанные. На лоб падала чёлка, придерживаемая разноцветными заколками нечеткого количества. Непропорционально огромные (судя по рисунку, конечно же), странного яркого зеленого цвета глаза. Рядом с ней стояло что-то похожее на фиолетовый велосипед, а из её кулаков торчало по три лезвия, как у Росомахи.       Мальчик вообще не помнит эту девочку. Айден посмотрел на дату. Двадцать седьмое июля две тысячи двенадцатого года. Ровно пять лет назад. Он сразу подсчитал, что на тот период времени ему было семь лет.       — "Странно", — подумал он и прислушался к первой машине, проезжающей за ночь.       Айден решил не забивать себе голову всякой чепухой и, выключив свет, поплёлся зевая к своей кровати, держа в руках скетчбук. Обнимашка оказалась в объятиях, книжка под подушкой, а сам мальчик закрыл глаза, укрылся одеялом, лёг поудобней и... Сон пропал.       Айден вновь раскрыл глаза и устремил взгляд на потолок раздумывая. Множество мыслей, воспоминаний лезли ему в голову в эту тихую, тёмную ночь. Он думал и упрямо пытался вспомнить что-нибудь об этой девчонке.       — "Да какого же чёрта я решил вообще полистать этот дурацкий скетчбук?!" — Айден опять нахмурился.       Обнимашка, незаметно моргнув, приобняла его сильнее. Мальчик, как всегда, не заметил.       Спустя множество безуспешных попыток не только вспомнить, так ещё и выбросить эту особу из своей головы, он просто закрыл глаза и задремал. Наконец-то.

***

      Но, конечно же, поспать долго ему не удалось. Он проснулся спустя сорок минут беспокойной дрёмы. Перевернувшись на другой бок, он стал рассматривать рукав своей голубой пижамки с шинами.       Чертовски хочется зайти в игру доиграть тот уровень.       Обнимашка лежала рядом, на подушке. А в ногах лежал, что необычно, Мистер Фуффи - собственной персоной! Кот абсолютно сам, по своей воле, пришёл к Айдену и лёг рядом с ним! Это весьма озадачило не спящего в три часа ночи черноволосого мальчика. Что-то в этом не так.       Кот с белой шерстью и чёрными редкими пятнышками, свернулся в клубочек у ног мальчика. Он тихо мурлыкал во сне. Айден не двигался. Ведь знал — будешь дёргаться, кое-чьи острые коготки та-ак царапнут!...       Судя по всему, он накаркал. Потому что спустя пять секунд кот, услышав лай и вой псов на улице, взбешенно подпрыгнув, выпустил когти и впился ими в ногу Айдена. Сквозь одеяло.       — АЙ! — завопил мальчишка и тут же выпрыгнул из кровати, ударившись мягким местечком об весьма холодный пол. Из четырёх длинных царапин шла кровь.       — Ну спасибо! — шикнул он на кота и подскочил к своей личной аптечке.       Мальчик открыл крышку белого ящичка с красным крестиком. Достал антисептик, ватную палочку и большой пластырь — быстро и своевременно. В то время как в общей аптечке поиск хотя бы ватной палочки занимает уж слишком много времени       — "Ух... это будет ОЧЕНЬ больно..." — и Айден, наполнившись решимостью и мужеством, начал прижигать царапины.       Боец, спустя минуту ужасных мучений, лёг обратно в кровать, абсолютно забив на кота, просящегося выйти; на Обнимашку, требующую объятий; на странный шум машин на улице; на странный рисунок странной девочки в скетчбуке.       Спать, спать, спать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.