ID работы: 537181

Преддверие гибели

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Проблемы начинаются

Настройки текста
Девушка сидела рядом с Саундвейвом, наблюдая, как медленно солнце уходит за горизонт. Десептикон не сказал ни слова, тоже устремив взгляд алой оптики в ту же сторону. Девушка вздохнула, поднимясь на ноги и проходя мимо десептикона. - Не хочу быть параноиком, но мне кажется, будто что-то может произойти... - прошептала землянка, отвернувшись. - Шансы приближения опасности минимальны. Вряд ли что-то будет в ближайшее время. - Ты так уверен? Меня интуиция часто подводит, посему полагаться на неё - не самое лучшее решение. И стоит быть готовыми к любым неприятностям. Девушка отошла прочь от склона, посмотрев на Саундвейва. Десептикон обернулся в сторону землянки и тоже отправился следом. На горизонте появился серебристый автомобиль. Сначала девушка не придала значения, но затем узнала приближающегося автобота. - Джазз? Что произошло? Автобот перешёл в робоформу. Визор удивлённо сверкнул, когда он посмотрел вниз, заметив девушку возле ноги. Затем снова обернулся к десептикону. - В городе что-то происходит, - произнёс автобот. Луна посмотрела на автобота, потом перевела взгляд к трансформировавшемуся десептикону. А затем два серебрянных автомобиля поехали в сторону города. Прибыв на место, Луна вышла из салона трансформировавшегося десептикона. Девушка удивлённо осмотрелась, ощутив, как земля под ногами ходит ходуном. - Землетрясение? - испуганно прошептала девушка, стараясь устоять. - Луна, - Джазз подхватил девушку на манипуляторы в тот момент, когда рядом с ними рухнула небольшая постройка. - Какого шарка творит этот Юникрон? - Юникрон? - повторили десептикон с автоботом. - Это неподтверждённая информация. По одной из историй, Земля образовалась благодаря Юникрону. Он спит в недрах планеты. Точнее спал. Саундвейв подошёл к высокому зданию, опёршись манипуляторами в строение, не позволяя ему рухнуть. Джазз усадил девушку себе на плечо, так же стараясь удержать от обрушения ещё одно здание. - Бегите, быстрее, - произнёс автобот, увидев мельтешащих под ногами людей. Если Саундвейв меньше всего реагировал на происходящее, то Джазз был истинным автоботом, и был вынужден следить, куда ставит ноги, чтобы не раздавить какого-нибудь зазевавшегося человека. - Я и говорила, - произнесла девушка.- Толку от моей помощи никакого. Я не могу ничем помочь в подобной ситуации. - Ты можешь помочь людям эвакуироваться, - произнёс Джазз, отойдя от рухнувшего здания. Девушка кивнула и Джазз поставил её на землю. Луна осмотрелась. Вокруг было несколько рухнувших домов. Люди жались друг к другу, испуганно смотря на двух серебряных роботов. - Всё в порядке, - девушка подняла руки. - Они не причинят вреда. - Говори за себя, белковое, - произнёс Саундвейв, но не стал опровергать слова девушки. Землянка переводила взгляд с одного человека на другого. - Столько народа осталось без дома. Чего добивается это шарково отродье? Джазз удивлённо сверкнул визором, когда девушка прошла к десептикону. - Я думаю, проблемы только начинаются, - произнёс автобот, присоединившись к ним. - Впервые за своё функционирование я согласен с автоботом. Надо доложить Мегатрону, - Саундвейв трансформировался. - Что ты знаешь о причинах того, что происходит на вашей планете. - Повторюсь, это совершенно нелогично. Юникрон - ядро нашей планеты? Да такого бреда я в жизни не слышала. Однако девушка всерьёз задумалась над тем, что происходит. Джазз прав - это только начало. И если то, что показали когда-то давно в сериале хоть маленько приближено к правде, то тогда им предстоит бой с самым настоящим Юникроном. - Вот такого счастья мне точно не хватает...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.