ID работы: 537181

Преддверие гибели

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Во славу Мегатрона!

Настройки текста
Просидев весь остаток ночи на жёсткой сухой траве, девушка смотрела, как медленно гаснут звёзды и постепенно небо окрашивается в ярко-рыжие тона рассвета. Девушка думала о том, что произошло за эти несколько часов. Трансформеры существуют на самом деле. Конечно, девушка никогда не верила во фразу "Мы одни во Вселенной". Но то, что она увидела их своими собственнымми глазами, очень удивляло. Во вторых, девушка оказалась втянута в нечто посерьёзней, чем война роботов. - Уитвики такое и не снилось, - усмехнулась Луна. - Хотя, в третьем фильме было нечто похожее. К ней подъехал Саундвейв. Десептикон открыл дверь, приглашая. Девушка обернулась к нему и поднялась на ноги, занимая место за рулём. - Ничего не трогай. Я сам поведу. - Да я и не умею водить машину, - ответила землянка, всё ещё витая где-то в облаках. - Не хочу вписаться в ближайшее дерево. Ещё и ты пострадаешь... - Ты говоришь так, будто тебя это огорчило бы. - Да. Это было бы очень плохо, если бы ты пострадал. Автомобиль резко сорвался с места. - Ты меня совсем не знаешь, белковая, - снова заговорил десептикон. - Я десептикон. Наш лидер Мегатрон уже не первый раз пытается захватить вашу планету и подчинить себе всю вашу расу, а ты... Жалеешь одного из десептиконов? Это не поддаётся логике. - Я знаю. Поверь, Саундвейв, люди - очень нелогичные существа. И мы ради тех, кто нам дорог можем совершить невозможное. Я попытаюсь вам помочь. Только я совсем не знаю, что мне надо делать. - Лорд Мегатрон скажет тебе о твоей задаче. Сейчас же я хотел узнать, откуда ты так много знаешь о нас? - Ну... Твоя линия не прослушивается? - к чему-то спросила землянка. - В общем, у нас на земле о вас созданы различные... Хм... Фильмы, мультсериалы, различные игрушечные модели, - перечислила девушка. - Я удивлена, как Майкл Бэй смог почти так точно передать ваш внешний облик. Правда, почти. Старскрим отличается от того, что я видела на экране. И он не ведёт себя, как чокнутый, желающий занять место лидера десептиконов. - Старскрим - второй десептикон после Мегатрона, его заместитель. Зачем ему становиться лидером? - В этом и есть самое большое отличие от того, что я видела. Его отношение к Лидеру... Похоже, на Вселенную "Разбитого зеркала"... Саундвейв не перебивал девушку. Она и правда знала многое о их мире и существовании. Единственное, о чём землянка не хотела ему говорить, так это о существующих о них фанфиках. Вот уж во что им лучше не углубляться. Иначе даже автоботы возненавидят человечество. - Ты знаешь слишком много для того, кто ни разу в жизни не бывал на Кибертроне, - наконец произнёс десептикон, когда они снова вернулись к Мегатрону. - Знаешь, с тобой так легко общаться, - произнесла девушка, выходя из салона остановившейся машины. - Давно со мной такого не было... - Саундвейв, что тебе удалось узнать? - произнёс Мегатрон у трансформировавшегося десептикона. Саундвейв подошёл ближе и отдал ему небольшой датапад. Мегатрон просмотрел несколько глифов. Затем перевёл взгляд на девушку. - Данный экземпляр знает очень много, - ответил десептикон. - О Кибертроне, о десептиконах и автоботах. Всё изучено по фильмам и сериалам. - Любопытно. Я не встречал никогда столь осведомлённую органику. Можно с тобой поговорить? Мегатрон поднялся на ноги, подойдя к девушке. Луна, вздрогнув, тут же подступила ближе. Лидер указал манипулятором в сторону и они отправились прочь от временного лагеря десептиконов. - Ты знаешь очень многое о нас. Но раньше мы никогда не встречались. Я бы хотел узнать, откуда у тебя вся эта информация? Девушка мысленно хлопнула себя по лбу. Вот такой подлянки от Саудвейва она не ожидала - слить Мегатрону всю информацию... А хотя, он же десептикон. И он ни за что не стал бы скрывать от Повелителя важную информацию. А сейчас важной информацией было то, что жалкая органика знает о них слишком много. Рассказав Лидеру только самое важное, как говорят, коротко и по существу, девушка посмотрела на Мегатрона. Десептикон тоже решил молча слушать. Когда Луна закончила, вопрос Лидера не отличался оригинальностью: - И всё это ты узнала... Из фантазии себе подобных? - Да, Повелитель, - кивнула землянка. - Мне нравится твоё отношение. Оно похоже на почитание. Именно так и должны к нам относиться низшие расы. Думаю, мы сработаемся, - Мегатрон посмотрел на девушку, довольно оскалившись. Девушка вздрогнула, услышав предположение десептикона, но решила не перечить. Это не автобот, уничтожит и скажет, что так и было. - Всё-таки интересно, что на самом деле я могу сделать? - задумчиво произнесла девушка. - Подбадривать тебя, как Прайм, я не буду. Но, думаю, ты сделаешь всё, чтобы ваша планета уцелела в наступающее время. Вскоре они вернулись обратно. Старскрим удивлённо посмотрел на подошедшего Лидера. - Не думал, что тебе начинает нравится вся эта органика, мой Повелитель. - Скажем так, Старскрим, я пока вынужден терпеть её. Она владеет некоторыми данными, которые нам могут пригодиться. А потом, когда всё это закончится, мы уничтожим, наконец, автоботов. И установим свой порядок в галактике. Твои знания нам помогут, наконец, одолеть автоботов, органика. Луна. Девушка удивлённо посмотрела на Лидера, но смолчала. Десептиконы довольно закричали. - Да здравствует Мегатрон! - Во имя Мегатрона! Автоботы будут повержены! Луна пожала плечами, присоединившись к довольным десептиконам. - Во славу Мегатрона! - воскликнула девушка, присоединившись к остальным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.