ID работы: 537181

Преддверие гибели

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Во время бури

Настройки текста
Луна выглянула, испуганно осмотревшись. Казалось, что буря была в самом разгаре. Крыши срывало с домов, как лёгкие бумажки. Машины переворачивало, и они отлетали в здания, разрушая первые этажи. - Ай! - девушка пригнулась, когда сверху пролетел серый автомобиль. Испуганно обернувшись вслед, Луна спокойно выдохнула, когда поняла, что это не пропавший десептикон. Осторожно выбравшись, девушка изо всех сил вцепилась в столб. Пыль застилала глаза и было трудно что-либо видеть. Когда создалось впечатление, что буря немного утихла, Луна выскочила из укрытия, забежав в ближайшее здание. - Да, я промахнулась. Даже если я и найду Саундвейва, мы вряд ли сможем вернуться назад, на Базу. Луна услышала в стороне странный металлический скрежет, а затем здание начало рушиться. Девушка испуганно посмотрела на потолок, с которого стала осыпаться штукатурка, и выскочила наружу. - Только этого не хватает... - проворчала девушка, стараясь уцепиться, чувствуя, как сильный порыв ветра ударил в спину, заставив пролететь несколько метров. Луна испуганно осмотрелась, заметив, как поток несёт её в очередное рушащееся строение. Затем вдруг импровизированный полёт прекратился, когда вокруг девушки обернулись чьи-то металлические пальцы. Луна приподняла голову, но пыль застилала глаза. Землянка увидела только размытое жёлтое пятно. "Бамблби", пришла первая догадка. Затем автобот юркнул в укрытие, которое вело на базу десептиконов. - Что ты делаешь снаружи? - спросил автобот, когда Луна постаралась избавиться от пыли. - Я должна найти Саундвейва, - ответила девушка, глаза ещё слезились и Луна снова провела тыльной стороной ладони по лицу, стирая следы грязи. - В такую погоду ты его точно не найдёшь, - Бамблби опустился перед ней на колени. - Но я не могу оставить его. Если он повреждён... Я даже не хочу думать об этом. - Я понимаю тебя. Но если ты погибнешь, вряд ли он станет жалеть. Саундвейв - десептикон, который... - Я знаю, - тут же прервала его девушка. - Что он десептикон. Но я не могу не беспокоиться о нём, как и об остальных. - Странная ты, все люди обычно избегают десептиконов. А ты наоборот, стараешься быть ближе к ним. - Все люди разные. А вот что ТЫ делаешь здесь? Уж не Прайм ли тебя вызвал? Сам не смог вернуть, друзей заставил. - А откуда ты знаешь, что я тут по просьбе Оптимуса? - удивлённо произнёс автобот. - Догадалась, - скептически ответила девушка. - Надо как-то найти Саундвейва. Но в такую погоду - это сложная задача. Думай, думай...В такую бурю что можно сделать? - Эй? - позвал Бамблби. - Может, я чем смогу помочь? Девушка прошлась взад-вперёд, стараясь хоть что-нибудь придумать. Мысли совершенно не лезли в голову, вытесненные опасениями за Саундвейва. Луна снова мотнула головой, стараясь избавиться от навязчивых образов. Иногда девушка очень жалела, что у неё было столь развитое воображение. Кроме того, что-то ещё не давало ей покоя. - Странно, что это был за звук?.. - произнесла девушка, снова нарезая очередной круг. Бамблби сидел на земле, скрестив манипуляторы на уровне капота, и следил за землянкой. Очередной звук врезавшейся в здание машины, словно вырвал её из раздумий. Луна резко развернулась, выскочив наружу, Бамблби поспешил следом. - Ой-ой... - испуганно произнесла девушка, заметив что за автомобиль влетел в здание. - Джазз! Автобот трансформировался, потирая широкую вмятину на одной из дверей. С трудом поднявшись, он подошёл к девушке. - Не справился с управлением, - ответил Джазз в ответ на испуганный взгляд землянки. - Чем Прайм думал, вызывая вас сюда? - выругалась девушка, осмотревшись по сторонам, словно в попытках увидеть ещё кого из автоботов. - О чём ты? Я тут не по приказу Оптимуса. До меня долетела информация, что Саундвейв до сих пор не вернулся. Я по возможности смог изучить весь город. Но его тут нигде нет. - Значит, он где-то за пределами города? Слава Сигме, - выдохнула девушка, не обращая внимания на удивлённые блики голубой оптики и визора. - Значит, можно сказать, что он в безопасности. - Возможно. А вот мы - нет, - испуганно произнёс Бамблби, указывая в сторону. Девушка обернулась, увидев громадного металлического червяка, перемещавшегося по городу, и рушившего здания. Острые грани брони отражали творившийся кругом хаос. - Дриллер? Какого шарка он тут делает? - Ты что, знаешь этого червяка? - удивлённопроизнёс Бамблби. - Лично - нет. Только видела на экране... Взгляды голубой оптики и визора можно было назвать... Недоверчивыми. - Не стоит верить всему, что видишь на экране, - скептически произнёс Джазз. - Хм, вас, кстати, я тоже видела на экране. Но если честно, я очень надеялась, что вы существуете... Оказалось - правда. Автоботы ничего не сказали в ответ. - Если здесь Дриллер, - девушка осмотрелась. - Значит, Шоквейв где-то неподалёку. Квинтануться можно... Луна подняла голову, увидев, как червяк развернулся в их сторону и раскрыл пасть, обнажая десятки, а то и сотни острых шипов, которые рядами вращались в противоположные стороны. - Какая мерзость, - произнёс Джазз и землянка согласно кивнула. - Красотой он даже на экране не отличался, - Луна юркнула за автобота. Спустя несколько секунд к ним из-за очереднего разрушенного помещения направился ещё один робот. Алая линза недовольно сверкнула. Девушка заметила, что десептикон нёс кого-то на манипуляторах. Всё в груди сжалось, когда в покарёженном металле девушка смогла разпознать Саундвейва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.