ID работы: 537181

Преддверие гибели

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Разговор

Настройки текста
Когда десептикон подошёл ближе, Луна хотела подойти к нему, но Джазз поднял землянку, чтобы она не делала никаких движений. - Что с ним? - всё-таки спросила девушка, печально посмотрев на Шоквейва. Десептикон ничего не ответил, пройдя внутрь базы. Автоботы прошли немного за ним, но вскоре остановились. - Он выглядит так, словно его сперва разорвали на куски, а потом склеили, - усмехнулся Бамблби. - Жаль, мне не досталось такое удовольствие... Я пошутил, - тут же произнёс жёлтый бот, заметив недовольное сияние голубого визора. - Ты слишком... Кровожадный для автобота, - произнесла Луна, оказавшись всё-таки на твёрдой поверхности. - Мне тоже интересно, что вообще произошло с Саундом. - Не стоит гадать, - произнёс Джазз. - Главное - он вернулся... Точнее, его вернули. Автобот отвернулся, подойдя к стене и опёршись манипуляторами в твёрдую поверхность. - Джазз? - девушка подошла ближе, коснувшись ноги автобота. - Что с тобой? - Я в порядке, Луна. - Я, пожалуй, пойду... - произнёс Бамблби, развернувшись и отправившись к дверям. Когда Джазз и Луна остались одни, девушка прошла, встав перед автоботом. - Ты врёшь. - Неужели так заметно? - Джазз опустился на колени. - Ты переживаешь за него. Больше чем кто-либо. Возможно даже, чуть больше, чем я... Джазз, ты любишь его? Автобот вздрогнул, голубой визор засиял чуть ярче. Затем Джазз обессиленно уткнулся шлемом в стену. - Можешь не отвечать, - улыбнулась Луна. - Я это и так вижу. Если бы ты так к нему не относился, тебе было бы всё равно, что с Саундвейвом. - А ты догадлива для органики. Я бы даже сказал, очень догадлива. Луна присела рядом с автоботом. - Знаешь, я тоже в какой-то степени, можно сказать, люблю его, - девушка опёрлась в пол руками. - Хотя, ты можешь посчитать это глупостью. Возможно даже, ты будешь прав, по своему. Чувства, которые появились к персонажу на экране стали лишь сильнее к реальному созданию. Джазз только фыркнул, посмотрев в сторону входа на базу десептиконов. - Да, ты оказалась права, детка. Я очень люблю его. Хотя, он уже давно перестал замечать мои чувства. И реагировать на них. - Что? - удивлённо произнесла Луна, посмотрев на автобота. - Да. Раньше он не был таким. Он был совсем другим ботом. Хотя я многого не знаю о нём. Когда мы впервые встретились, он уже был... Таким, - Джазз указал на двери. - Я имею ввиду, не внешне. Но его чувства. Он словно никогда и не хотел быть частью общества. Словно ему это причиняет боль. - Возможно, так оно и есть? Если информация, предоставленная другими людьми лет... Пятнадцать назад хоть немного близка к истине, то Саундвейв был таким с момента восстания Мегатрона. - Пятнадцать лет назад? Информация других людей? Ах, да, точно. Ты уже знала о нас, когда мы встретились. Луна кивнула, обернувшись на автобота. Джазз протянул манипулятор, осторожно коснувшись землянки. Луна поднялась на ноги. - Я не могу больше сидеть. Пойдём, посмотрим, что с ним. И девушка направилась к дверям. - Луна, - окликнул её серебрянный бот. - Только прошу, сделай вид, что этого разговора не было. По правилам, вообще никто не знает о моём отношении к Саундвейву. - Ого. А ты долго скрывал это. Не переживай, твоя тайна умрёт со мной. - Спасибо, детка, - улыбнулся Джазз, тоже проходя к дверям, ведущим внутрь базы десептиконов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.