ID работы: 5371933

Счастье в малом

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Мой отец, владелец этой небольшой кофейни, не любит, когда я долго задерживаюсь на рабочем месте, и обычно мой рабочий день длится до семи вечера, но бывают случаи, когда приходится оставаться и допоздна. Я вздыхаю, откидываю назад русую челку, поправляю очки, выслушивая один за другим заказы не менее уставших посетителей. Когда я остаюсь один в своей полутемной и тесной кухне, то перелистываю свой блокнот со списками, шурша исписанными страничками. Принимаюсь за варку кофе, в кухне появляется его приятный и уютный аромат. Многие знакомые говорят мне, будто я сам уже насквозь пропах им. Разливаю горячий напиток по стаканчикам, в завершение беру черный маркер и под надписью «cofee paradise» делаю объемную надпись «nice day» и закрашиваю ее небрежным штрихом. Сегодня я довольно быстро справляюсь с заказами. Когда я наливаю последний стаканчик, откидываюсь на спинку стула, глядя в маленькое окошко. Жду. За окном уже первые дни сентября, моросит мелкий дождик, все люди суетятся и спешат домой. Закрываю глаза и вслушиваюсь в неторопливую песню, играющую в другом конце помещения, низкие спокойные голоса и гитара умиротворяют.  — Хосок, сможешь заменить меня на полчасика?  — Опять? — мой напарник провожает меня недоумевающим взглядом.  — Я уста-ал, — мягко приобнимаю его. — Пожа-алуйста, куплю тебе много вкусненького.  — Ну хорошо, хорошо, ребенок, — смеется Хосок. — С тебя шоколадка, — направляется в сторону своей кухни, а я к дальнему столику в кафе. Каждый раз ведь спасает меня. Закрываю глаза. «Я узнаю тебя даже с закрытыми глазами, по твоим легким и быстрым шагам, которые раздаются все громче и громче. Когда ты вошел, в кофейне повеяло теплом и ароматом яблока. Интересно, догадываешься ли ты, что за соседним столиком сидит твой истинный? Я вижу тепло в твоих темно-карих глазах, которое согревает меня лучше любого обжигающего кофе, а ты никогда не замечаешь никого вокруг и полностью поглощен своими рисунками. Когда я впервые увидел тебя здесь, в конце августа, я сразу почувствовал, что ты тот. Тот самый, который оставляет следы на моей коже и следы в моем сердце каждый день ручкой с запахом свежих яблок. Все это время я боялся отвечать тебе и лишь рисовал узоры в надежде, что ты радуешься им. Твои вечно растрепанные волосы и задумчивый взгляд кажутся родными. Для меня важно трижды в неделю наблюдать за тобой и мучиться от своей застенчивости. Как я могу сказать тебе об этом? Сегодня ты кажешься мне запыхавшимся, плохо одетым, замерзшим, хочется просто на минутку подойти и согреть. Но даже при одном лишь виде тебя у меня ноги подкашиваются. Ты приходишь сюда прямо после учебы в последние дни недели. И я успел выучить многие твои привычки. например, делать заказ прямо перед уходом. Сейчас ты откроешь альбом и начнешь делать какие-то зарисовки, постепенно покрывая чистый лист легкими штрихами.»  — Можно американо, пожалуйста?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.