ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Кто сказал что коты бояться воды?

Настройки текста
— Маринетт! Маринетт! О, господи! — Сабрина уже битый час пыталась разбудить свою соседку, но безуспешно. — Ещё пару минуточек… — прошептала брюнетка, обнимая подушку. — Экзамен по травоведенью через две минуты! — прокричала Сабрина так, что, наверно, даже соседи их услышали. — Как? Что? Где? — Маринетт быстро выскочила с кровати, — Сабрина?       Девушка поправила прядь, вылезевшую на лицо. — Мари! Ты не говорила что так долго спишь! — нахмурилась Сабрина, — у тебя пятнадцать минут на сборы! Я жду!       Сама Сабрина уже была одета во вчерашний наряд. Ну, а наша Маринетт, бежа в ванную, споткнулась о ковёр и упала. Встав под тихие:«Ой, ей — ей», девушка дошла до ванной и умылась. После, она подскочила к своей пробковой доске и взяла один рисунок, положив на него ладонь. По листу бумаги побежали синие искры, которые после полетели на Маринетт. Вокруг неё начали кружиться голубые искорки, которые оседали на ткань и кожу. Вот, искры засветились, и одежда поменялась. На девушке появилась чёрная юбка, чёрные капроновые колготки, лёгкая и воздушная белая блузка с чёрным воротником и бантиком, а так же красный яркий пиджак. На ногах были чёрные туфельки. Волосы девушки были в пучке, одна прядь выпущена и завита.       Маринетт схватила со своего стола алую сумку на плечо, где уже лежали тетради и ручки. В этой Академии не было учебников. Учителя материал диктовали, ученики конспектировали. — Идём? — спросила Маринетт у Сабрины. Брюнетка уже стояла у дверей и смотрела на рыжеволосую, что была в лёгком шоке и оцепинении. — Ты так быстро… — все, что удалось промолвить Сабрине. Маринетт подскочила к пробковой доске и взяла оттуда расписание. — Травоведение, 317 кабинет. Пошли? — улыбнулась Паркер. Сабрина, взяв свою сумку, направилась за подругой. Девушки покинули свою комнату и направились к выходу из корпуса. Почти всю дорогу раздавались примечания Сабрины по поводу: « ты не туда завернула, Маринетт». Девушка все время отвлекалась на прекрасные рисунки выпускников этой академии, поэтому могла запросто перепутать поворот. Наконец, корпус остался позади. Девушки направлялись к академии. — И давно ты здесь учишься? — спросила Мари, оглядывая школу, освещённую утренним солнцем. Сегодня была тёплая погода. Пели птицы, деревья будто бы раскрывали свои ветви, дабы обнять солнце. Цветы поднимали свои бутоны вверх, травинки трепетал лёгкий ветерок. — С первого курса. Получается, с восьми лет, — ответила Сабрина. — Как тебе? — поинтересовалась Маринетт. — Ну, здесь довольно мило. Много укромных уголков. Здесь каждому дарован шанс раскрыться и развить свою магию. К сожалению, свой я пропустила, — Сабрина поникла, смотря в пол. — Да ладно тебе! Видеть будущее — просто потрясающий дар! Ведь ты можешь предотвратить опасность, или же спасти кого-либо… — начала перечислять Паркер, но её перебила рыжеволосая. — У меня не было видений несколько лет, Маринетт. Я начинаю думать, что я не маг, раз не могу пользоваться своим даром… — ответила Сабрина. Черноволосая впала в ступор. Несколько лет? — Не стоит отчаивается! — Паркер взяла Сабрину за руку, дабы продолжить свою вдохновляющую речь, но рыжеволосая замерла. Её глаза стали будто стеклянными, неживыми. Она перестала моргать и двигаться. Казалось, даже дышать. Просто зависла. Маринетт помахала ей рукою над глазами. Эффекта не последовало.       Маринетт начала оглядываться в поисках помощи, но рядом никого не было. Вот, спустя десять секунд, Сабрина сделала глубокий вдох и заморгала. — У меня.....Было… Видение… — прошептала Сабрина, — видение! Наконец то! Это свершилось! Спустя два года! — девушка широко улыбнулась и начала танцевать. — Что ты видела? — спросила Мари, так же улыбаясь. Теперь, сомнения Сабрины по поводу её дара развеются! — Я видела девушку в длинном платье с коричневыми волосами до плеч. Она стояла у красивой большой картины. Девушка коснулись ладонью полотна и исчезла, — ответила Сабрина, чуть ли не танцуя и прыгая от радости.       Вот, через какое — то время, девушки направились на первый урок. Кабинет травоведенья был большим, с кафедрой, широкими окнами, зелёной доской и партами, построенными в три ряда по пять в каждом. Парты были двухместными. Этот урок был совмещен у таланта с силой. Кабинет кишил учениками в красных и зелёных мантиях.       Как только соседки зашли, к рыжеволосой подлетела высокая девушка с яркими блондинистыми длинными локонами, собранными в хвост. На девушке были белые ласины и жёлтая майка. На её плечах лежала красная мантия. — Сабрина! — девушка сделала ударение на последний слог, что выдавало её французский акцент. — Ой, Хлоя, познакомься, это моя соседка — Маринетт, — улыбнулась Сабрина, указывая на брюнетку, — а это Хлоя Буржуа, моя подруга. У неё есть супер сила и ловкость. — Это все прекрасно, но запомни ты! — голос блондинки стал тверже, — не путайся у меня под ногами! Паркер была возмущена. — Я никогда не путаюсь под ногами невоспитанных и грубых девушек! — ответила Мари, разворачиваясь и идя к последней парте первого ряда. В спину девушки посыпались ругательства и обзывательства Буржуа, но Паркер проигнорировала их, гордо садясь на своё место.       Мари достала новую и чистую тетрадь, а так же свой блокнот. Она начала рисовать звезды на ночном небе.       Прозвенел звонок и все сели на свои места. В класс вошла учительница — мисс Дженкинс, как было указано в расписании. Маринетт лениво перевела взгляд на учителя. Низковатая, полноватая женщина лет сорока с карими глазами и вьющимися короткими рыжими волосами. На ней было бордовое платье и каблуки. Женщина начала говорить что-то о травах первого порядка, но Мари не слушала её.       Буржуа испортила брюнетке все настроение. Девушка начала водить взглядом по ученикам, опираясь рукой о щеку. Взгляд Паркер остановился на высокой брюнетке с длинными распущенными волосами. У неё была косая челка, концы которой были фиолетовыми. На девушке были чёрные рванные легинсы и фиолетовая майка с чёрными узорами. На её плечах лежала зеленая мантия.       За брюнеткой сидел высокий парень с ярко — рыжими волосами. У него была неаккуратная прическа и голубые ясные глаза. На парне были синие джинсы и черная футболка. На его плечах лежала алая мантия, означающая, что он в силе. Парень вдруг поднял взгляд на черноволосую Маринетт. Их взгляды пересеклись. Рыжий быстро уткнулся в тетрадь, ведя карандашом по листу бумаги.       Маринетт тоже посмотрела в свой блокнот. На листе бумаги красовались звезды.

***

— Ну? Как все прошло? — спросила Алья, хватая себе тарелку с яблочным пюре.       В данный момент был завтрак в Большом зале. Паркер искренне не понимала, почему зал назван большим. Обычная столовая: множество синих столиков и стульев и главный стол, где берут еду и подносы.       Подруги сейчас брали себе еду, дабы перекусить. Мари уже взяла себе овсянки, круассан и яблочный сок. Алья же долго смотрела на еду, гадая, что же ей взять. — Ну, все как в обычных школах. Те же скучные уроки, те же лекции… — ответила Паркер. — А куда тебя поселили? — спросила Алья, наконец выбравшая себе еду. Девушки сели за столик ближе к окну и преступили к трапезе. — Третий этаж, правый коридор, третья дверь с лева, — протараторила Маринетт, приступая к овсянке. — Хорошо. Если что, я к тебе прибегу. Кто твоя соседка? — Сабрина, — ответила спокойно Паркер. Увидев недоуменный взгляд подруги, пояснила, — ну, рыженькая с каре. Сезер поперхнулась яблоком. — Алья! — взвизгнула Мари и похлопала подругу по спине. Шатенка вздохнула и отложила порочное яблоко. — Сабрина? Господи! Не повезло же тебе! — покачала головой Сезер. — Почему же? Она довольно милая, и… — синеглазую брюнетку перебили. — Дело не, а ней, а в её подруге, Хлое. Стерва та ещё. Сабрина — её преданный хвостик. Вот, как раз и они! — шатенка указала на вход в Большой Зал.       Под дружный визг доброй половины школы вошли несколько человек. Из-за толпы, Маринетт и не увидела никого толком. Заметить девушка успела только того рыжего парня из силы, которого она видела сегодня, и Буржуа. — Видишь того рыжего? — спросила Алья. Услышав согласие брюнетки, она продолжила, — это Натаниэль. Красавчик это, конечно, про него, но у него есть девушка. Он владеет скоростью и меткостью. И рисует неплохо.       Дальше у нас Хлоя. Занозчивая особа не то слово. Лучше держаться подальше. Любому шею свернет. Сильная слишком, да ловкая. Характер — ужас ходячий. Каждому парню Академии мозги промыла.       Следующая — Лила. Знаешь, очаровать умеет. Да и общаться с ней можно, только мы не «её уровень». Считает себя королевой, врёт часто. Носит всегда открытую одежду. Она на факультете магии. Владеет силой света. Может приломлять лучи света так, что появляются галограммы — иллюзии. Вот её способность. Иллюзия и обман. И морда смазливая, конечно.       Потом идёт у нас Аликс. Спортивная. Из силы. Способность — скорость и эластичность. Мечта любого парня силы — это точно. Девушка Ната.       Далее, Нино, — на этом имени Алья запнулась и оскалилась, увидев этого парня, — высокий, темнокожий. Постоянно слушает музыку. На моём факультете. Владеет магией огня. Постоянно соревнуемся с ним. Короче, бесячий парень.       Маринетт наконец разглядела их. Впереди шёл Натаниэль с Аликс, шли под руку. На Аликс были зеленые джинсы и красная рубашка. У неё были коротко подстрижены волосы.        Потом шли Лила и Хлоя, что-то обсуждая. Лила была высокой шатенкой, с интересной причёской.       Потом, шёл Нино, находу снимая наушники.       Тут, визги стали гораздо сильнее. Даже больше походило на крик. — О, а вот и их главарь! — усмехнулась Алья, — Адриан Агрест. Высокий блондин с зелеными глазами. Он тоже на моём факультете. Он лучший друг Нино. У Адриана магия воды, а так же немалая скорость, плюс ночное зрение. Знаешь, я все ещё удивлена, что имея такую внешность и столько внимания, можно ещё не заболеть звездной болезнью. За ним бегает вся школа без исключений. Кроме меня конечно. Но главная его фанатка — Хлоя. Вешается на парня постоянно. Если пообщалась с ним немного — ты труп.       Маринетт разглядела Адриана. Он был в синих джинсах и толстовке. Тот самый парень, который её спас! Паркер проводила его долгим взглядом. — Даже не думай! — пригрозила Сезер, — подойдешь ты на секунду и Хлоя от тебя мокрого места не оставит. И не только она. Про Лилу не забывай! Вот, визг потихоньку утих. Тут, Алья заговорчески улыбнулась. — А вот и главная пара Академии, — улыбнулась девушка. Маринетт посмотрела и увидела в дверях… — Тики и Плагг, — пояснила Сезер, — их шипперит вся академия. Они встречаются…       Деканы направились за едой. Плагг, как всегда, улыбался. Причём не только зубами, но и глазами. Тики же шла с серьёзным выражением лица.

***

— Тик, вот ну что ты опять хмуришься? — спросил, ухмыляясь, брюнет. — Мы на работе, Плагг. Не забывай этого, пожалуйста, — попросила красноволосая, — соблюдай дистанцию. — Ох, ну конечно, — Плагг тоже нахмурился, но через секунду не выдержал и… — Дорогая, ты не брала мой сыыыр?  — нарочно громко спросил, ухмыляясь, брюнет.       Тики сделала жест *рукалицо*, но после тоже улыбнулась.

***

— Если бы не Плагг, она бы, наверно, совсем не улыбалась, — заметила Сезер, — мдаа, повезло нам с деканом. Такого веселого учителя фиг найдёшь. Постоянно даёт нам всем клички. Например, когда Адриан видит в темноте, его зрачки сужаются и походят на кошачьи. За это он всегда зовёт его котом Нуаром, или «кот, который не боиться воды». Я — Огненная Лиса, или же Вольпина, — улыбнулась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.