ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

София Елена Беатриса Французская

Настройки текста
Разум постепенно начал проясняться. Боль в животе исчезала. Мари с усилием раскрыла глаза и сщурилась от яркого света. Как оказалось, она лежала на кушетке в белой просторной комнате, походящей на медпункт. Здесь были натяжные потолки, стены и пол из белой плитки. Рядом, на диванчике, сидели Тики и Плагг. У самой кушетки стоял Мистер Фу. - Как ты? - спросил с улыбкой директор. - Голова ещё кружится, - брюнетка, шипя, приложила ладонь ко лбу, - что произошло? - Ты начала кашлять кровью и потеряла создание, - объяснила красноволосая деканша. У неё были тёмные круги под глазами и бледное лицо. Очень бледное. - Сколько я здесь? - спросила синеглазая. - Три дня, - прозвучал хриплый голос Плагга. - Сколько? - от неожиданности, девушка упала с кушетки прямо на белую плитку. Тики ахнула и хотела было помочь, но Мари уже встала. - Три дня, - повторил декан факультета магии. - Все настолько серьёзно? - девушка обернулась к директору. - Ты потеряла слишком много крови, - объяснил тот, - как себя чувствуешь? - Двигаться могу, - сухо ответила девушка. - Что ж, в таком случае, прошу. Мне нужно кое о чем с тобой поговорить, - Фу пропустил брюнетку к выходу. Та боязливо кивнула и покинула кабинет. - Так сразу? Ты все ей расскажешь? - спросила Тики у старика. - Не все, - улыбнулся он и исчез в дверях.

***

- Итак, - Мистер Фу закрыл шторы, отчего кабинет наполнил полумрак, - расскажи мне все, что знаешь о произошедшем.... Мари уже было раскрыла рот, дабы все рассказать, но потом поняла, что за "такую" правду её исключает и направят в психбольницу. - Что я должна рассказать? - спросила Мари, теребя кончики своих иссиня - чёрных волос. - Не происходило ли с тобой что - нибудь странное за это время? - спросил старик. - Да. У меня закружилась голова, я потеряла сознание и... - Фу её перебил. - Не в этом смысле. Например, никаких галлюцинаций, видений? Нет? Мари с усилием произнесла : - Нет..... Обычно, многим ложь даётся легко. Но, смотря в эти добрые глаза, потрепанные старостью, это было очень тяжёлой задачей. - Чтож.... Тогда я кое - что тебе расскажу. Что ты знаешь о Софие Елене Беартисе Французской? Мари напрягла свой мозг и начала вспоминать. Наконец, девушка произнесла : - Дочь Марии - Антуанетты? - Да, именно о ней. - Ей было 11 месяцев, когда она погибла от туберкулёза, - ответила Маринетт. - Вся эта история, - старик принялся ходить взад - вперёд, - поистине загадочна и интересна. Дело в том, что София была и в правду тяжело больна. Никто ничего не мог поделать, поэтому королевская семья в отчаянье обратилась к магам. Для них это было задачей не легче, поэтому, маленькую девочку пришлось искупать в озере святых слез ( да простит меня По, меня плагиатку:3). Озеро исцелило Софию и наделило даром. Случилось то, чего королевская семья так боялась. Их дочь обрела дар, а значит - стала магом. Дабы избежать скандалов и покушений на убийство ребёнка, Мария - Антуанетта отдала свою дочь на воспитание магам, часто навещая её. Однажды, когда Мария вступилась в защиту маленького мальчика - мага, который случайно спалил тележку с фруктами, ее обвинили в измене и казнили. София Елена Беатриса Французская выросла красивой девушкой. Она вышла замуж за Павло Дюпен, и родились у них дети. Эта семья жила на территории нынешней академии. Раньше, это было что-то вроде дворца. Они устроили бал, куда собрались многие маги. Но, в самый разгар вечера, туда вторглись защитники и уничтожили всех. И Софию, и Павло, и их сына, а так же младшую дочь, которой едва исполнилось семнадцать. Их сын в тот момент проводил вечер с Эмилией Куртцберг, а девочка была тогда с Кристианом Агрестом. На глазах Мари читалось непонимание. София выжила? Как такое возможно? Эмилия Куртцберг и Кристиан Агрест? Предки Натаниэля и Адриана? - Вот так выглядит София Елена Беатриса Французская, - Фу взмахнул рукой,и на одной из стен появилась картина в золотой раме. Невысокого роста девушка с тонкой талией. На ней было платье. Корсет был тугим, красного цвета, со шнуровкой. Далее, была пышнейшая розовая юбка. Вверх юбки был из розового капрона, потом, слои сменялись другой тканью. Черные волосы были собраны в высокую прическу, украшены красным жемчугом. Синие глаза ярко выделялись среди мраморной аристократической кожи. София была самой настоящей копией Маринетт. Такое чувство, что это просто портрет, срисованный с Паркер. - Как такое возможно? - прошептала еле слышно Мари. - А это, - рядом появилась ещё одна картина, - её дочь. Сильвия Дюпен. Это была та самая картина, которая померещилась Маринетт в коридоре. - Теперь вам есть что сказать? - спросил мистер Фу, взмахивая рукой. Картины исчезли. - Я потомок Марии - Антуанетты.... - прошептала шокированно брюнетка. - С чего такие доводы? - старик сел в своё кресло. - Сильвия.... Являлась ко мне. Она говорила, что я могу видеть её, потому что она мой предок. Говорила, что наше ДНК совпадает. Фу все это время задумчиво кивал головой. - Совсем недавно напала новая злодейка. Snowflake. Она попала в меня ледяным лучом и я потеряла сознание. Тогда, Сильвия поменялась со мною телами - т.е. я встала на её место. Она уничтожила сгусток тёмной энергии и исцелила все то, что уничтожила злодейка. Причём все сработало так, что промоталось несколько часов назад, и все забыли об этом. Все, кроме меня. Ну, а потом, я потеряла сознание и закашляла кровью. Мистер Фу задумчиво кивнул. - Что ж, теперь все ясно, - старик принялся расхаживать по комнате, - Сильвия вселилась в ваше тело, но её магия ещё не достигла таких высот, дабы выполнить такое заклятье идеально. В вашем организме произошёл сбой, отчего вы потеряли сознание. Но, в произошедшем есть и плюс : теперь мы знаем ваш скрытый дар. Маринетт изумленно подняла левую бровь. - Это исцеление. Некий антоним сгусткам чёрной энергии. Вы можете исцелять их, блокировать их силу. Если этот дар развить, вы сможете спасать людей...... - Но..... - хотела было возразить Паркер, как директор её перебил : - Я вас не заставляю! - Вас ничуть не удивила моя галлюцинация? Совсем? В ответ Фу тепло улыбнулся. - С этим сталкивались не только вы. Есть ещё пара людей с такой же проблемой. - Позвольте ещё один вопрос. Вы считаете, я действительно потомок Софии Елены Беатрисы Французской? - спросила нервно Маринетт. - Учитывая то, что у вас есть связь с её дочерью - я склонен это подтверждать, - он загадочно улыбнулся, - вы освобождены от уроков ещё на один день. Отдыхайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.