ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Разбитое зеркало.

Настройки текста
Примечания:
Сильный хруст веток, порыв ветра, вспышка магии - и с невысокого горного уклона "катится" парочка, состоящая из блондина и брюнетки. В итоге, под неразборчивое мычание голубоглазой, она упала на сухую траву, а прямо на неё свалился блондин. - Ты мне, наверно, что - то сломал... - простонала от боли девушка, распахивая небесного оттенка глаза и устремляя несчастный взгляд на изумрудные очи парня. Он быстро поднялся и огляделся, помогая Маринетт встать с земли. Она отошла на шаг, обнимая плечи. - Где это мы? - тихо прошептал парень. - Это у тебя надо спрашивать, - фыркнула Паркер, - а где машинист? - Он прыгнул в портал позднее, чем мы. Он, вероятно, оказался в другой части леса, а возможно он рядом, - хмыкнул парень, - странно, я пытался перенести нас в академию. Тут, он ударил себя ладонью по лбу.Facepalm!!! - Что? - изумилась Мари. - На территорию школы нельзя телепортироваться, поэтому мы и оказались не там. Нам нужно пройти через особый портал, что бы вернуться в академию. - Т.е. нам теперь нужно его искать? - вздохнула Паркер. - Зачем нам его искать, вот он, - Адриана осенило и он указал на высокое дерево. Для Мари оно было знакомым. - Мне нужна академия магии, - произнёс кодовую фразу парень и ветви дерева опустились. На каждой ветке были куски чего - то блестящего, и пока ветви переплетались между собой, получилось раздробленное зеркало. - То же самое делала Алья! - вспомнила девушка.(Для тех, кто ещё не допер : это портал в академию, и Алья с помощью своей магии открыла его в первой части фф) Вдруг, Маринетт вздрогнула и, обернувшись и сщурившись, схватила Адриана за руку. Блондин уже открыл портал с помощью магического шара, но девушка остановила его : - Наколдуй щит! Сейчас же! - приказала она. Он, беспрекословно слушаясь брюнетку, поставил вокруг "парочки" водяную волшебную защиту. - Ты чего? - изумился блондин. - Тссс! - брюнета приложила указательный палец к губам. Вмиг, с восточной стороны леса прошла сильная вспышка и магическая волна красно - чёрного цвета. Вспышка света была глобальной, будто - бы взошло второе солнце, отчего и Адриан и Мари прикрыли лица ладонями, дабы не ослепнуть. По всему лесу пронесся адски сильный ветер. Для взрывной энергии водяной щит был слишком лёгкой преградой и водные капли уже начали распадаться, больше не поддаваясь контролю Ареста, но Мари неосознанно, прикрыв лицо ладонью, второй рукой случайно коснулась водной глади и та застыла, словно лёд. По ней прошлись прекрасные красные узоры, которые слишком уж сильно смахивали на руну голубоглазой. Этот щит волна магической энергии тронуть не смогла. Мари распахнула глаза и пораженно уставились на то, что она сделала. В её очах отразилось два чувства : страх вперемешку с восхищением. - И как нам выбраться отсюда? - вдруг замешкалась девушка, оборачиваясь к блондину. - ЧТО. ЭТО. БЫЛО? - его челюсть была разинута, а в глазах читалось недоумение. - Адриан, нам нужно выбраться отсюда! Я все тебе объясню, но ещё пара минут и мы задохемся! - панически заговорила девушка, ударяя по щиту ладонью, но он и не дрогнул. - Как ты создала его? - спросил парень, вздыхая. - На эмоциях.... - ответила брюнетка. - Значит тебе нужно испытать эмоции гораздо сильнее предыдущих и защита спадет, - проговорил зеленоглазый, причём с такой интонацией, как будто объясняет о вреде сладкого ребёнку. - Почему ты так равнодушен? Мы же погибнем! - верещала, пораженная реакции Адриана, девушка. - Эх... - вздохнул парень, взяв лицо брюнетки в свои ладони, набрал в лёгкие больше воздуха и прикоснулся губами к губам остолбеневшей девушки, закрывая глаза. Маринетт застыла, прибывая в шокированном состоянии. Что он делает? Такие чувства и ощущения были для Паркер странными, незнакомыми. Оцепенение парализовало все тело, что дало блондину обнять девушку за талию. Его язык быстро пронёсся в приоткрытый от шока рот и сцепился её языком, отчего внутри хрупкого тела Паркер пронёсся целый вихрь эмоций, что было видно через её открытые глаза, которые быстро захлопнулись. Это было у неё впервые. В первый раз. Все совсем не так, как она представляла. Не такая обстановка, ситуация. Чувства. Казалось, они сейчас вырваться наружу. Неизвестно откуда взявшееся удовольствие, стыд за отсутствие умений в таких делах, страх, что воздух кончиться слишком быстро. В центре щита появилась маленькая трещина, а потом ещё и ещё. Через пару секунд щит с трексом разломился на тысячи кусочков, а пара оказалось на свободе. Адриан оторвался от брюнетки, жадно глотая воздух. - А ты боялась. Выбрались же! - подметил, ухмыльнувшись, он. Брюнетка смерила его строгим взглядом.

***

Конец перемены. Ученики академии находятся в здании, а факультет магии - на улице, так как у них практические занятия. Прозвенел звонок и дети ожидали появления Плагга, который где - то задержался. Ученики склонялись без дела, о чем - то говорили, смеялись. Нино разыскивал своего потерявшегося друга, Алья разговаривала с Эваном, причём довольно часто от их "парочки" разносится звонкий смех шатенки, ну а Лила болтала с подругами. Тут, прямо с востока прошла яркая вспышка и сильная магическая волна, которая охватила все на своём пути. Но на пути взрывной энергии стояла главная защиина академии - волшебный барьер, что не давал врагам пройти на эту территорию. Никто не мог сюда телепортироваться, лишь один единственный портал способен на такое - солнечный портал, или, как его ещё называют "Сани порталль" - магический механизм, что представляет собой высокое дерево с необычными ветвями и если ветви соединяться вместе в особом порядке, станет видимым разбитое зеркало, с помощью магического шара можно активировать зеркало и открыть тем самым портал. Магическая взрывная энергия "врезалась" в барьер, отчего в небо выстрелил огромный красно - чёрный луч. Энергия поднималась вверх, отчего внешняя сторона защиты зажглась ярким солнечным пламенем. Многие ученики вскрикнули от ужаса. На небе будто - бы зажглось второе солнце, затмившее собой настоящее. Красно - чёрный луч, что выстрельнул в небо, собрался в большой шар, что вспышкой и магической волной растворился в воздухе. Наконец, пламя исчезло и барьер вновь стал невидимым. Плагг выбежал на улицу, как и многие учителя, ученики других факультетов побежали вслед за учителями.

***

Тут, Мари вдруг изумилась, прикладывая ладони ко рту. Адриан удивлённо проследил за её взглядом и обомлел. " Сани порталль" - один из самых сильных порталов на планете, из - за взрывной энергии рассыпался на тысячи маленьких кусочков. - Нет! Нет! Нет! - Адриан подбежал к кускам зеркала, что лежали на земле, - Мне..... Мне нужна академия магии! Ничего не произошло. Тяжелые ветви не сдвинулись, лишенные блестящих осколков. - Нам больше не вернуться.... - прошептал блондин. - Неужели ничего нельзя исправить? - изумилась девушка, подходя чуть ближе, - может, если собрать зеркало по кусочкам, то тогда все получиться? - Зеркало больше не связано с деревом. Это бесполезно..... Адриан подошёл чуть дальше от дерева и просунул руку вперёд. Она наткнулась на светлый барьер, причём ОЧЕНЬ горячий. Агрест убрал руку, на которой остались ожоги. Вмиг, ладонь начала обволакивать вода и она заискрилась зелёным светом. Ожоги исчезли. Регенерация, что ж ещё сказать.... - Что это была за волна и как ты почувствовала её? - спросил парень. - Поезд разрушен, но небольшая часть энергии волшебного шара осталась. Она взорвалась и прошла по всему лесу. Я долго изучала взрывную магию, поэтому знала, что одним поездом все это не ограничится. Плюс, у меня зажегся кулон, - девушка указала на золотую подвеску, что висела на шее, - ах! Машинист наверняка погиб! - И мы с тобой погибнем, если не найдём вход в академию! Этот лес слишком далеко от цивилизации. Нам придётся идти неделями! Маринетт опустила взгляд в пол. - Так.... Если кулоны смогли создать огромный взрывной шар, то и восстановить портал смогут! - уверенно произнёс блондин. - А если вновь будет взрывная энергия? Второй раз я врят ли смогу создать щит.... - вздохнула девушка. - Нужно попробовать! - блондин подошёл чуть ближе. - Я против! - Мари отвернулась, прижимая ожерелье к себе, - я лучше погибну в лесу, чем от взрывной волны, что может с лёгкостью сломать кости! Плюс, ты со своим порталом можешь куда угодно телепортироваться! - Так, тебе напомнить о том маги - волке, который чуть тебя не сожрал? Уверен, такая смерть гораааздо больнее, - нахмурился зеленоглазый. Паркер, вздохнув, развернулась : - Если это не сработает, я тебя убью! - фыркнула девушка. - Успокойся, Плагг учил меня заклинанию восстановления, - вздохнул парень и взял обе руки девушки в свои. - Держись и не в коем случае не отпускай руки, ясно? - спросил он и Мари боязливо кивнула. Адриан закрыл глаза и начал что - то неразборчиво шептать. Вокруг "парочки" начали появляться чёрные искры. Они кружились вокруг учеников академии все быстрее и быстрее, образуя вихрь. Кулоны подлетели в воздух, руны на спинах и руках зажглись, отчего брюнетка вздрогнула. Шепот парня стал чуть громче. Ожерелья заблестели, их окутал белый свет и произошла яркая вспышка, а за ней магическая волна, которая задела вихрь чёрных искр и в нем появились красные искры. Держать руки становилось все сложнее, так как энергия становилась все сильнее, она накалялась и перед магической волной было крайне трудно устоять. Адриан распахнул глаза, которые стали полностью белыми, и по его телу пришлись куча черно - красных молний, которые перешли к Маринетт, ахнувшей от неожиданности и раскрывшей такие же светлые глаза. Произошла вспышка и от вихря из искр прошла сильная волна, что задела осколки "сани порталль" и они поднялись в воздух. Ожерелья коснулись друг друга, отчего прошла вспышка и звуковая волна, отчего кусочки портала соединились друг с другом. Секунда, и от кулонов прошлись две магические волны : красная и чёрная. Они задели друг друга и рукопожатие нарушилось, отчего Адриан и Маринетт отлетели на пару метров в разные стороны. Вихрь столбом прошёл прямо сквозь зеркало, отчего оно зажглось и открылся портал. Часть вихря ударилась о барьер и защита поглотила его. Маринетт распахнула свои глаза и огляделась. - Что это было? - вздохнула она, со стоном поднимаясь с земли. - Заклинание.... - выдохнул, так же стона от боли парень, вставая. - Зеркало! Оно восстановлено! Получилось! - улыбнулась брюнетка, подходя к порталу. - Вот только теперь оно связано не с деревом, а с барьером,- вздохнул парень, наблюдая за тем, как зеркало буквально стало частью барьера. - Господи, и что мне теперь там делать? Я официально переведена, мой чемодан остался в поезде.... - Поговори с учителями и с директором. Все равно ты седьмая, тебя не могут выгнать, - ответил Агрест. Вздохнув, брюнетка шагнула в портал, а за ней последовал и блондин.

***

Тёмное помещение, где источником света служили лишь несколько маленьких волшебных белых огонёков. Невысокая фигура в темно - фиолетовом плаще, что стояла ровно в центре комнаты, на светло - фиолетовой пиктаграмме, держала над ладонью маленький светлый шар энергии, что издавал тусклый свет. Вокруг фигуры, паря ровно на высоте пяти сантиметров от пола, висело ещё четыре таких же сгустка. - Так значит, равновесие барьера нарушено? - раздался приятный голос человека. Вторая фигура, стоящая правее с грустным лицом и в сиреневой мантии с капюшоном, натянутым до носа, кивнула. - Что ж, Нуру, пора наведаться в гости, - ухмыльнулся злодей и шар энергии, что висел над ладонью фигуры, приобрёл темно - фиолетовый оттенок. Другие четыре шара тоже зарядились негативной энергией. Сгустки взлетели в воздух и пролетели сквозь стены, несясь на всех парах в сторону академии. Раздался зловещий смех и фигура развернулась, направляясь к выходу из помещения. Лица этого человека не было видно, на нем была фиолетовая мантия с капюшоном и длинными рукавами. Плюс, перед она тоже закрывала, отчего одежду невозможно было рассмотреть. На правой стороне мантии была наколота темно - сиреневая брошь с четырьмя полупрозрачными "крыльями". Вторая фигура, гораздо грустнее и печальнее первой, направилась за человеком, не в силах возразить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.