ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Заклинание портала

Настройки текста
Примечания:
Солнечный денек, на небе не облачка. Прохладный ветерок, щебетание птиц.Ага, ворон!Одним словом, ничего не предвещало беды. Наша шестерка находилась в академии, на своих уроках. Курс факультета силы был разделен на девочек и мальчиков. Девушки сидели в кабинете, а у парней была практическая магия. Вздохнув, Хлоя уставилась на свою тетрадь, вырисовывая на полях красивого феникса. Секунда, и спина девушки покрылась руной. Слава богу, она сидела на последней парте и этого никто не заметил. За секунду накинув на плечи мантию, что висела на стуле, она произнесла: - Можно выйти? - Ох, мисс Хлоя, выходите, - ответил преподаватель, мистер Стивенсон, не отрываясь от доски. Завернув руки в мантию, дабы их никто не увидел, блондинка быстро покинула класс. Как только она закрыла белоснежную дверь, то оперлась спиной о стену и, выдохнув, посмотрела в окно. На улице стояла Поллен. Голубоглазая покинула академию, подходя к деканше своего факультета. - Поллен? Что случилось? - спросила Буржуа. - Я должна отдать тебе это! - учительница протянула Хлое небольшой серый гребень с зубчиками, с украшением в виде серого треугольного "тельца" пчелы и черной головки (смотри в описании). - Гребень для трансформации? Но зачем он сейча....- вопрос ученицы был перебит. - Просто всегда носи его с собой, ясно? - Хорошо.....- Хлоя "воткнула" его в свою прическу, представляющую собой объемный пучок. Руна на теле перестала пульсировать, расползаясь золотыми искрами по всему телу, после чего Хлоя почувствовала тепло на коже и тату исчезло, отчего Буржуа выдохнула. - Иди на урок.... - приговорила непривычным для девушки приказным тоном Поллен. Её голос был уверенным, стойким, но все же прорезались тревожные нотки. Преподавательница расправила плечи и выпрямилась, становясь на целую голову выше своей ученицы. Глаза Поллен рассеянно бегали по окружающей среде, но потом твёрдо остановились на очах Хлои. Длиннющие волосы Поллен были собраны в хвост, на ней была белая полупрозрачная блузка, бордовая коротенькая юбка и сиреневый короткий пиджак, достающий до талии. В волосах преподавательницы был жёлтый гребень с абстрактным изображением пчелы - такой же, как и у Хлои, только другой расцветки. На ногах были сиреневые туфли на платформе. Выдохнув, Хлоя тепло улыбнулась и попрощавшись, развернулась, махнув алой мантией. За несколько секунд блондинка была уже на ступеньках академии и быстро скрылась за большими дверьми. Поллен уходить не собиралась. Присев на перила лестницы перед самой академией, она аккуратно поставила ноги туда же и уткнулась головой в колени.

***

- ОСТАНОВИТЕ ПОЕЗД! - прокричала Маринетт, в голове которой все ещё мелькали образы духа будущего и безумно пугающих айсдинаров. Не смотря на то, что их образ был очень красивым, он все равно наполнял сердце бедной девушки холодом. Их дикий вой, ужасный скрежет костей развалившихся скелетов, дуновение вьюги - все это сохранится в памяти брюнетки ещё надолго. - Ей, вы что, не слышите меня? - все ещё кричала девушка, хватая свой чемодан и покидая купе, двигаясь по узкому коридорчику, украшенному красным грязным ковром и тусклыми лампами, где скапливались мухи и комары. Быстро добравшись до кабины машиниста, девушка постучалась в дверь, но ответа не прозвучало. Опровергая её просьбы, скорость поезда лишь ускорилась. - Эй! Эээй! Откройте! - рвалась в деревянную дверь голубоглазая, дергая ручку. Спустя тридцать восемь секунд, которые Паркер напряженно считала, та наконец поддалась. Но, по своему везению, брюнетка этого не заметила, поэтому упала прямо сквозь открытый проход, распластившись на полу. - Мда... Падать через двери этой мой конек! - проговорила мысленно девушка, пока в её глазах не отразилась паника. По её голове пришлось что - то склизкое и скользкое, тонкое и длинное. Что - то вроде щупальца. Паркер быстро поднялась с пола и, увидев машиниста, пронзительно завизжала. За рулём сидел, ухмыляясь, невысокий мужчина, только его оболочка изменилась. Он весь и полностью покрылся странной фиолетового - голубой слизью. Выделялись ужасные глаза, с кроваво - красными белками и чёрными узкими зрачками, как у кота. На нем не было одежды, только слизь. На голове не было волос, только странные, торчащие во все стороны, шесть зубьев. У него было четыре руки и две ноги, покрытые голубой слизью. Причём, руки были длинными, все в слизи. Похоже, они растягивались в зависимости от желаний мужчины. - Не кричи, милая! - ухмыльнулся он, обнажая ужасные, белоснежные клыки и кладя одно из своих щупалец прямо на рот бедной брюнетки. - Отпусти меня! - вскрикнула Мари, яростно отпрыгивая от злодея. Чемодан давно опрокинулся, но для девушки это уже не имело значения. - Ха, вот только давай обойдемся без этих пафосных фраз! - продолжил ухмыляться он. Маринетт испуганно сорвалась с места, бежа куда угодно, дабы спрятаться. - От меня ты не скроешься! - закричал как сумасшедший, машинист и побежал за девушкой, оставляя поезд на автоуправлении. Брюнетка, тяжело дыша, забежала в самое последнее купе и забралась на верхнюю койку, задерживая дыхание и прижимаясь к кровати. Мужчина, похоже, пробежал мимо и теперь шёл по коридору. - Если выйдешь сама, я тебя пощажу, а если нет - накажу! - после этих слов он снова засмеялся. Из памяти девушки уже исчезла песня духа и его наставления - настолько ей стало страшно. Она вся вжалась и дрожала, нервно сглатывая. Открывается дверь. Мари зажмуривается. Злодей, все ещё смеясь себе под нос, пришёлся взглядом по купе, он уже разворачивается и хотел было пойти дальше, как услышал сдавленное дыхание. Мужчина, ухмыльнувшись, захлопнул дверь и прыгнул вверх, цепляясь "руками" за косяк двери и возвышаясь над бедным девичьим телом. Брюнетка завизжала. Мужчина похабно улыбнулся. - Трогать мне тебя нельзя, поэтому не визжи так, - его правое щупальце приобрело жалкое подобие руки, приобретая пять пальцев. Эта "рука" накрыла рот девушки, отчего она пыталась крикнуть сильнее, но безуспешно. Её глаза расширились до предела, дыхание участилось, лоб покрылся холодным потом. - Но внушать страх я умею, - улыбнулся он, другим щупальцем хватая руки брюнетки и "перекидывая" их вверх, с силой давя на запястья. От этого у девушки увлажнились глаза, так как чудовище было слишком уж сильным и на руках останутся синяки. На спине появилась красивая руна, а золотистый кулон вдруг заблестел и вокруг него прошелся табун белых искр, которые быстро исчезли.

***

Адриан выбрался из академии, во время перемены, откидывая голову назад и подставляя лицо солнцу. В кабинетах было слишком душно, а свежий майский ветер, растрепавший и без того неаккуратно лежащие пряди волос, приятно освежал. Тут, по спине пришлось жуткое жжение, отчего парень скрючился. Появилась светло - зелёная руна, а кулон, что висел на шее под рубашкой, завибрировал и "запылал" обжигая кожу, покрываясь белыми искрами, которые быстро исчезли. - Что за...? - изумился блондин, оглядывая остальных. У Нино, что стоял поодаль, ничего со спиной не было. Как и у Лилы, что говорила со своей подругой, было все в порядке. Как и у Альи, что говорила с Эваном. Таким образом, вывод один : - Господи, Маринетт! - взвыл парень и со скоростью света покинул территорию академии. После того, как здание оказалось слишком уж далеко, блондин забрался на дерево и, с помощью своих мега-прыжков, быстро передвигался вперёд, желая догнать поезд. Транспорт был не так уж и далеко, да и скорость у него была слишком низкая. Проблемой было лишь то, что забраться туда было слишком уж сложно. Запрыгнув на крышу, парень струей воды выбил тонкое стекло окна и, держась за эту самую струю, как за шест, прыгнул в эту "дыру". В поезде было удивительно тихо. - Маринетт? - спросил довольно громко парень, смотря по сторонам и медленно двигаясь вперед. Руна все так же пульсировала, а кулон вдруг слегка "левитировал" вверх. По нему вдруг прошлась толпа красных молний молний и голубой алмаз в центре засиял пуще прежнего. Его взгляд случайно наткнулся на пыльное зеркало. В нем отразился он, а за ним была дверь купе, которая отворились и показалось странное лиловое щупальце. Блондин молниеносно обернулся и увидел ужасное чудовище с четырьмя "руками" причем правая была вытянута вверх и приподнимала в воздух Паркер. Видок у нее был еще какой : растрепанная прическа, вокруг талии обвивается щупальце, рот закрыт этой "рукой". Видны засохшие дорожки от слез, она, видимо, кричала. На ее спине и руках еще давно проступила руна, но рубашка скрывала это. Брюнетка размахивала руками, насколько это было возможно. - Еще один? - изумился мужчина, но Адриан не собирался его слушать. Огромный водяной пузырь уже обхватил тело чудовища. - Господи, водичкой меня не испугать, мальчик! - усмехнулось чудовище. - Поспорим? - Адриан щелкнул, и в воде оказались еще и черные, словно смола, искры. Из-за них, вода стала черной. Секунда, и она взяла чудовище в кольцо. Маринетт же, пнув злодея, избавилась от оков страшных щупалец и упала на пол, жадно вдыхая воздух. Вода все крутилась вокруг мужчины, не давая ему выбраться. - Ты как? - блондин помог Маринетт подняться. Похоже, стоять она нормально не смогла, так как сразу же вцепилась в него, ибо чуть не упала вновь. Ее глаза рассеянно бегали по водному пузырю, зрачки были расширены от ужаса. Она тяжело дышала. - Жива....- ответила шепотом девушка. - Сможешь его исцелить? - спросил парень. В ответ она лишь покачала головой. Ее кулон тоже слегка левитировал. По нему прошлась туча черных молний. Оба кулона слегка соприкоснулись и то, что произошло далее, поразило "парочку". Красные молнии от кулона Адриана и черные от украшения Маринетт перемещались и за секунду образовался мощные черно - красный шар. От него прошла вспышка и звуковая волна. Руны перестали пульсировать, кулоны опустились обратно, а шар начал увеличиваться, подлетая к шару с водой и входя в него. Прошла вспышка и магическая красно - черная волна, от которой чудовище превратилось в мужчину лет сорока с каштановыми волосами и черными глазами. - Что случилось? И почему я зде......- проговорил было мужчина, но он увидел шар энергии, который стал мощнее. - Почему он не исчезает? - удивился Адриан, все так же прижимая к себе брюнетку, дабы она не упала. - Он...Он взорвется через минуту! - вскрикнула девушка, - я изучала такие магические порывы. Это взрывная энергия! Надо бежать! - Ох ну и зря я решил с магами работать, - взвыл мужчина, - я умру! А ведь я так мало прожил! Ах, я ведь жене изменял! Это же грех! Гореть мне в аду..... Адриан тем временем оглядел поезд. Дыра слишком маленькая, чтобы вырваться отсюда вдвоем. - Я остановлю поезд! - догадался мужчина, - И открою дверь! - он побежал к кабине управления. Через секунду донеслось: - Тут, такая проблемка, тормоз сломан! - Черт! - чертыхнулся блондин, - придется прыгать.... - Чегось? - изумилась брюнетка, - его нельзя здесь бросать! - сказала Мари. - Ты думаешь, я смогу вас двоих отсюда унести? - изумился Агрест, - я тебе не железный! - ворчал блондин, хватая девушку на руки и быстро оказываясь возле двери.

Заклинание портала!

- догадался блондин. Дверь открывается и ветер, на пару со свистом, залетает в купе. Щелчок, и на земле рядом с несущимся на всех порах поездом оказывается водяной "ковер". - Подождите меня! - за блондином оказался мужчина. Секунда. Вторая. Третья. Блондин, держа на руках испуганную девушку, прыгает прямо в водную гладь портала. За ним прыгает еще более испуганный мужчина, молясь в это время на всех языках мира. В этот момент проходит взрывная волна, вспышка и поезд разлетается на куски. Во все стороны летят обломки, куски зеркала, различные вещи, стекла. Слава богу, портал уже закрылся и трое людей, два мага и один смертный, уже стояли в чаще леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.