ID работы: 5371992

The Rose of Death

Гет
PG-13
Завершён
371
Размер:
327 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 560 Отзывы 102 В сборник Скачать

Пророчество Сабрины

Настройки текста
Примечания:
Замок, полный окаменелых людей, восседал на ровной земле. В бальном зале, все так же на перилах, стояла Маринетт. Усмехнувшись, Дюпен взмахнула, и на ней появился тот же костюм, что и на соревнованиях по скачкам и стрельбе. Только лосины были не желтыми, а фиолетовыми, а мантии не было вообще. В руках была шпага. Она спрыгнула с перил прямо на пол.(Волшебные сапоги, в которых можно прыгать как Дедпул.) - Как вы можете называть себя героями? - спросила девушка, взгляд которой упал на застывшую Хлою Буржуа, что испуганно жалась к стене. - Вы же сами себя защитить не можете, не то что других! - фыркнула брюнетка, проходя мимо Альи, - а ведь ты называла себя моей подругой..... Голубоглазая остановилась и встала прямо напротив Сезер. - Мы никогда не будем друзьями, Алья. Ты ведь только обманывала меня, что бы я встала на вашу сторону! Но этого никогда не произойдёт!!! Алья стояла посередине зала с широко распахнутыми глазами. Её руки были расставлены в стороны. Зрачки смотрели прямо в сторону Дюпен - Чен. Тут, по щеке девушки прокатилась слеза, которую Мари проигноривала. Тут сзади замерцал зелёный свет. Девушка обернулась. На руках и спине Адриана начала проявляться руна. Свет становился все ярче, пока красный свет окаменяющего заклятья не исчез. Парень отшатнулся и встряхнул головой, поднимая взгляд на Мари. Он вытянул руки вперёд. - Архг! - прошептала она и направила на парня лазерный луч. Тот ответил ярко - чёрным лучом. Они встретились и прошла вспышка. Заклятье Мари растворилось. Люди встрепенулись. Мужчины прикрыли дам собой и начали взглядом искать оружие. В следующую секунду волосы Хлои вдруг выпрямились и стали уменьшаться в размере. Они закрыли собой лицо девушки. Её кожа начала светлеть, а глаза приобрели темно - голубой оттенок. Девушка прижалась к стене. - Буржуа! - испуганно проверещала женщина, что стояла в толпе. Маскировка слетела также с Альи и Нино. Люди отошли от них на метр. - Нет! Стойте! Пожалуйста! Я не желаю вам зла! - проговорила Алья, но в сантиметре от её головы пролетела стрела. Это защитник пустил её. - В атаку!!!!! - крикнул кто - то и вооруженная толпа набросилась на бедных магов. В это время чёрный луч магической энергии Адриана одерживал верх над лучом Дюпен. Брюнетка зажмурилась и накрыла себя полупрозрачной сферой из красных искр, все так же продолжая держать луч. Тут, в её глазах отразилось стальное кольцо и её луч стал мощнее. Адриан заставил луч раствориться и накрылся защитным полем. Луч Мари врезался в него, но щит выстоял. В это время Лила накрыла Алью, Нино и Хлою солнечной сферой, но защитники легко разбили её с помощью мечей. Защита рассыпалась золотистыми осколками. В сторону Буржуа полетел меч, но девушка перехватила его и отразила удар другого защитника. Алья сотворила пламя вокруг себя, а Лила ослепила светом пятерых людей. Нино взял в огненный круг десяток защитников, но им удалось пройти сквозь него. На Мари и Адриана тоже набросились сверхлюди. Магия не действует против оружия защитников. Брюнетка создала из красных искр подобие меча и начала отражать удары, но её противник был слишком сильным. Это был Раван. Девушка начала отступать и врезалась в картину с изображением защитника в золотых доспехах, что проткнул мечом разъяренного медведя. В синих глазах мелькнул недобрый огонёк. Она направила на Равана красный луч энергии и парень отлетел в сторону. Мари защитилась красной мощной сферой и вытащила свой блокнот. - Что она делает??? - изумился Ляиф, накрывая себя, Алью и Лилу огненным барьером. Блокнот девушки подлетел в воздух и из него начали вылетать листы с рисунками. - Единственное живое существо, которое она может создать - это кролик, и то на две минуты максимум. Она вряд ли что - то сможет сделать!!! - успокоилась парня Сезер. Но она ошибалась, ведь брюнетка собиралась не создавать..... Рисунки превратились в небольшие лучи красного света. Их было много - несколько десятков. Каждый луч молниеносно понесся к защитникам и смертным, отчего они все замерли. - Что за....? - изумилась Лила, наблюдая за застывшими людьми. Каждого из толпы окутал красный свет с белыми искрами. Прошла секунда и люди начали превращаться. Превращаться в животных. Мужчины становились волками, львами, медведями, тиграми, быками, оленями. Дамы же приобретали вид лисиц, змей, пантер или ворон. У каждого в глазах было стальное кольцо, как и у девушки, чьи руки окутало серое волшебное пламя. - Чегось? - изумилась Алья, - при мне она так не делала, клянусь!

- ВПЕРЕД!!!!!

- крикнула Мари, вытягивая правую руку вверх. Все животные побежали на пятерых магов. И те сделали самое разумное : (телепортироваться невозможно на территории защитников) сбежали. Маринетт победно улыбнулась. На её руках и спине зажглась руна, а рядом появился её дракон, который показывал головой, что идти нужно наверх. - Веди меня! - ухмыльнулась брюнетка.

***

Ребята разделились. Хлоя бежала наверх - в восточное крыло на самый верхний этаж. Около двух десятков животных, не восприимчивых к магии, следовали за ней. Девушка вытащила из небольшой сумочки, которую она схватила после бала, небольшую баночку с голубой пыльцой. Выкинув пробку, девушка насыпала немного на ладонь и, обернувшись, сильно дунула. Пыльца разлетелась и застыла в воздухе, становясь туманом, наполненным белыми искрами. Животные застыли, потеряв запах девушки и не разглядев ее. Буржуа убежала по лестнице. За роскошные перила зацепился край платья, отчего голубой шлейф порвался. Замешкавшись, девушка потеряла одну туфлю. Но делать было нечего - пришлось бежать дальше.

***

Лила бежала вниз, к подвалам. В данный момент ее путь лежал через прекрасный зал с украшениями в виде красивых гобеленов с изображениями солнца. Животные догоняли ее. Закрыв крепко двери с помощью меча, девушка побежала к лестницам, но было поздно. В зал ворвались звери. - Эх...Ам... - шептала девушка, пытаясь открыть дверь, но она была заперта. Развернувшись, зеленые глаза застыли на гобелене и в них загорелся огонь надежды. Росси щелкнула и от изображений солнца начал отходить настоящий свет, что ослепил зверей. Девушка наконец распахнула дверь. Её взору открылась старая каменная винтовая лестница вниз и вверх. Над дверью висели два перекрещенных друг с другом меча. Шатенка схватила один меч и ринулась было бежать, как волк вцепился ей за волосы и резко потянул на себя. У Лилы выступили слезы и она отшатнулась назад. Поняв, что через секунду зверь вырвет ей волосы, девушка схватила меч и разрезала их так, что каштановые пряди теперь доставали ей лишь до плеч. Создав свою копию, оригинал побежал наверх, а иллюзия ринулась вниз. Волк побежал за фальшивкой.

***

Алья стремилась в западное крыло дворца. Она бежала по коридору, украшенному доспехами защитников. На стене висел старый гобелен. Пока девушка бежала мимо, из - за него высунулась рука и схватила шатенку, затаскивая внутрь. Как оказалось, здесь была потайная комната, а обладателем руки был Нино. - Тссс! - прошептал он. Алья замерла. Звери пробежали мимо. Шатенка выдохнула. В руках Ляифа был острый меч. Девочка случайно коснулась его и уколола палец. Выступила кровь. - Блин! - вскрикнула девушка, сжимая руку в кулак. - Они ушли? - спросил шатен, который не обратил внимания на порез Альи. - Кажется... - ответила Сезер, пряча руку за спину.

***

Мари была на самом верху дворца, в самом дальнем зале. Он был большим. Свет был приглушенным. На стенах висели картины. - Галерея... - прошептала Мари, озираясь. Дракон ткнулся мордой в картину, где было изображена красивая красная роза под стеклянным колпаком, после чего растворился в воздухе. Брюнетка подскочила к картине. Ей вдруг в голову пришла фраза Сабрины :

- Я видела девушку в длинном платье с коричневыми волосами до плеч. Она стояла у красивой большой картины. Девушка коснулись ладонью полотна и исчезла.....

Мари улыбнулась. Сзади послышался грохот. Двери распахнулись - в них стоял Адриан. - Нет! Стой! - крикнул он, но было поздно. Кулон девушки заискрился точно так же, как и картина. Прикоснувшись к полотну, брюнетка распалась на красные искры и исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.